Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга от 31 июля 2002 г. N 1344-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 27.10.95 N 591-р"

Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом
администрации Санкт-Петербурга
от 31 июля 2002 г. N 1344-р
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Комитета по
управлению городским имуществом от 27.10.95 N 591-р"

 

В целях совершенствования механизма ценообразования, актуализации тарифов по оплате работ и услуг, выполняемых (оказываемых) государственным учреждением "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (далее - ГУ ГУИОН), повышения их экономической обоснованности и социальной направленности, а также учитывая Нормы времени на выполнение работ по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, утвержденные приказом Госстроя России от 15.05.2002 N 79:

 

ГАРАНТ:

Пункт 1 настоящего распоряжения вводится в действие с 1 октября 2002 г.

1. Внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 27.10.95 N 591-р "О временных тарифах по оплате работ и услуг, оказываемых районными проектно-инвентаризационными бюро" следующие изменения:

1.1. Изложить распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 27.10.95 N 591-р в следующей редакции:

"1. Утвердить тарифы по оплате работ и услуг, выполняемых (оказываемых) государственным учреждением "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (далее - ГУ ГУИОН), согласно приложению 1.

2. Утвердить тарифы и нормы времени на проезд к объекту (туда и обратно) для проведения полевых работ согласно приложению 2.

3. Установить, что:

3.1. При определении цен на работы и услуги ГУ ГУИОН тарифы на проезд к объекту для проведения полевых работ с учетом соответствующих норм времени (приложение 2) прибавляются к тарифам, рассчитанным в соответствии с настоящим распоряжением.

3.2. Исчисление срока выполнения работы (оказания услуги) ГУ ГУИОН осуществляется с даты, следующей за днем поступления денежных средств в счет оплаты за указанные работы и услуги (авансового платежа), если иное не предусмотрено соответствующим договором.

3.3. Льготы в размере 30% от оплаты за выполнение работ (оказание услуг) по изготовлению выписки из реестровой книги проектно-инвентаризационного бюро при сроке их выполнения (оказания) не менее 10 дней, паспорта на квартиру при сроке выполнения (оказания) соответствующих работ (услуг) не менее 1 месяца и при площади квартиры не более 200 кв.м, а также иных работ (услуг), предусмотренных приложением 1, при сроке их выполнения (оказания) не менее 1 месяца предоставляются следующим категориям граждан:

- лицам, признаваемым Федеральным законом "О ветеранах" инвалидами войны, ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий;

- иным инвалидам первой и второй группы;

- лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненным к ним лицам;

- нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий при наличии условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 21 Федерального закона "О ветеранах".

3.4. Льготы, указанные в пункте 3.3 распоряжения, предоставляются по заявлению соответствующих лиц с предоставлением документов, подтверждающих основания предоставления льгот.

3.5. Льготы в размере 30% от оплаты за выполнение работ (оказание услуг) ГУ ГУИОН предоставляются организациям, не менее чем на 50% финансируемым из бюджета Санкт-Петербурга.

3.6. В случае выполнения работ (оказания услуг), предусмотренных приложением 1, в соответствии с договором с заказчиком в меньшие сроки, чем минимальные сроки, установленные названным приложением, цены и тарифы на указанные работы и услуги определяются в соответствии с распоряжением путем умножения тарифа на соответствующую работу (услугу), оказываемую в минимальный срок, на следующие коэффициенты срочности: при сроке выполнения работы (оказания услуги) 2 дня - на коэффициент 2, при сроке выполнения работы (оказания услуги) 1 день - на коэффициент 3.

3.7. Цены и тарифы на работы и услуги, за исключением предусмотренных приложением 1, а также иных работ и услуг по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности устанавливаются ГУ ГУИОН самостоятельно.

ГАРАНТ:

Приказом Городского Управления инвентаризации и оценки недвижимости администрации Санкт-Петербурга от 27 сентября 2002 г. N 33 утверждены Указания по применению Норм времени на выполнение работ по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности

4. ГУ ГУИОН осуществлять расчет тарифов на работы и услуги по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, не предусмотренные приложением 1, руководствуясь Нормами времени на выполнение работ по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, утвержденными приказом Госстроя России от 15.05.2002 N 79 (далее - Нормы времени) и исходя из следующего:

4.1. Тариф на конкретную работу (услугу), предусмотренную договором с заказчиком и выполняемую в нормативный срок, предусмотренный Нормами времени, устанавливается путем суммирования тарифов по составу работ, подлежащих выполнению при исполнении соответствующего договора и предусмотренных Нормами времени, с учетом положений пункта 3.1 распоряжения. Тарифы по составу работ определяются в соответствии с пунктом 4.2.

4.2. Тарифы на работу (услугу) в составе работ, выполняемых по конкретному договору с заказчиком, определяются ГУ ГУИОН по формуле:

T = к*(Cc*n),

где T - тариф на работу в составе работ (услуг),

Cc - часовая ставка оплаты труда исполнителя, непосредственно выполняющего работу в составе работ (услуг) и предусмотренного Нормами времени,

n - норма времени на выполнение работы в составе работ (услуг), установленная Нормами времени,

к - коэффициент учета в тарифе обоснованных прямых и косвенных издержек, а также плановых накоплений ГУ ГУИОН.

4.3. При установлении в договоре с заказчиком срока выполнения работ (оказания услуг), отличающегося от нормативного (определенного в соответствии с Нормами времени), тариф на конкретную работу (услугу) умножается на коэффициент срочности, соответствующий отношению нормативного срока к сроку выполнения работ, установленному договором с заказчиком.

5. Утвердить значение коэффициента учета в тарифе обоснованных прямых и косвенных издержек, а также плановых накоплений ГУ ГУИОН к = 2,27".

1.2. Изложить приложение 1 к распоряжению Комитета по управлению городским имуществом от 27.10.95 N 591-р в редакции согласно приложению 1 к распоряжению.

1.3. Дополнить распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 27.10.95 N 591-р приложением 2 в редакции согласно приложению 2 к распоряжению.

2. ГУ ГУИОН до 01.09.2002 утвердить обязательные для проектно-инвентаризационных бюро - филиалов ГУ ГУИОН методические указания по применению Норм времени, предусматривающие состав типовых работ (услуг), выполняемых (оказываемых) ГУ ГУИОН, с указанием соответствующих Нормам времени наименований, характеристик работ в составе типовой работы (услуги) и номеров нормы, часовые ставки оплаты труда конкретных исполнителей, а также порядок определения работ, подлежащих выполнению в соответствии с договором с заказчиком в ходе государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности.

3. Установить, что пункт 1 распоряжения вводится в действие с 01 октября 2002 года.

4. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель Комитета

В.Л.Назаров

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом администрации Санкт-Петербурга от 31 июля 2002 г. N 1344-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 27.10.95 N 591-р"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 30 сентября 2002 г., N 9, стр. 204, в журнале "Закон и недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (приложение к Вестнику Законодательного Собрания Санкт-Петербурга), 24 октября 2002 г., N 10, стр. 24