Распоряжение ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга от 9 июля 2002 г. N 639-р "Об утверждении комиссии по реализации прав и льгот граждан различных категорий"

Распоряжение ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга
от 9 июля 2002 г. N 639-р
"Об утверждении комиссии по реализации прав и льгот
граждан различных категорий"

 

В целях реализации прав и льгот граждан различных категорий и в соответствии с Законами Российской Федерации: "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Указом Президента Российской Федерации от 15.10.92 N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны", распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 05.08.1997 N 818-р "Об использовании дачного фонда" и другими нормативными документами:

ГАРАНТ:

Вышеуказанное распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 5 августа 1997 г. N 818-р признано утратившим силу

1. Утвердить комиссию по реализации прав и льгот граждан различных категорий в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о комиссии по реализации прав и льгот граждан различных категорий.

3. Считать утратившими силу приказы отдела социальной защиты населения:

от 15.02.2001 N 15-а;

от 03.01.2002 N 3.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Коровина В.В.

 

И.о. главы территориального управления

первый зам.главы территориального управления

В.С. Васильев

 

Утверждено

распоряжением главы

территориального управления

от 9 июля 2002 г. N 639-р

 

Положение
о комиссии по реализации прав и льгот граждан различных категорий

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по реализации прав и льгот граждан различных категорий (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, созданным для решения вопросов, связанных с реализацией прав и льгот граждан, проживающих в Московском административном районе Санкт-Петербурга.

1.2. Комиссия образуется из сотрудников отдела социальной защиты населения территориального управления, представителей общественных организаций, предприятий и организаций.

В состав Комиссии должно входить не менее 9 человек. Председателем Комиссии является начальник отдела социальной защиты населения. Состав Комиссии утверждается главой территориального управления Московского административного района. Представители общественных организаций, предприятий и организаций включаются в состав Комиссии по согласованию с руководителями организаций.

1.3. Комиссия руководствуется в своей работе Законами Российской Федерации:

"О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Указом Президента Российской Федерации от 15.10.92 N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны", распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга от 05.08.1997 N 818-р "Об использовании дачного фонда" и от 04.06.2001 N 281-ра "О порядке предоставления объектов государственного дачного фонда гражданам льготных категорий", другими нормативными документами, настоящим Положением.

1.4. Отдел социальной защиты населения представляет Комиссии все необходимые документы для принятия решений.

 

2. Функции и полномочия комиссии.

 

2.1. К компетенции Комиссии относится принятие решений по следующим вопросам:

- рассмотрение заявлений граждан о присвоении им звания "Ветеран труда" и приложенных к ним документов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" от 25.09.1999 N 1270, постановлением Правительства Российской Федерации "Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах" от 27.04.1995 N 423;

- проверка правильности выдачи удостоверений участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним, в соответствии с Положением по проверке правильности выдачи удостоверений участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним, зарегистрированным в Минюсте Российской Федерации 01.07.1994 N 615 и другими нормативными документами по данному вопросу;

- рассмотрение обращений граждан о замене ранее выданных удостоверений участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на удостоверение нового образца;

- рассмотрение обращений граждан по вопросу установления статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма, не имеющих прямых документов, подтверждающих этот факт, в соответствии с Разъяснением о порядке и условиях предоставления льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 07.07.1999 N 20;

- распределение дачных помещений в соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 05.08.1997 N 818-р, Законом Санкт-Петербурга "О государственном дачном обслуживании граждан льготных категорий", распоряжением Администрации Санкт-Петербурга N 281-ра от 04.06.2001 "О порядке предоставления объектов государственного дачного фонда гражданам льготных категорий" и адресной программой дачного фонда, ежегодно предоставляемой Комитетом по труду и социальной защите населения;

- разрешение конфликтных ситуаций, возникающих при обеспечении санаторно-курортными путевками на лечение и отдых всех категорий пенсионеров и при приеме документов на выплату компенсаций за неиспользованное санаторно-курортное лечение гражданам льготных категорий.

2.2. Комиссия вправе делать запросы в организации, документы из которых предъявлены на рассмотрение, направлять материалы на консультацию в Комитет по труду и социальной защите населения.

2.3. Решение Комиссии по вопросу присвоения звания "Ветеран труда" утверждается главой территориального управления Московского административного района. После утверждения, в 10-дневный срок, направляется в отдел социальной защиты населения для выдачи удостоверений и в Городской центр по выплате пенсий и пособий для ввода в базу данных.

2.4. Решение Комиссии по вопросу проверки обоснованности выдачи удостоверений ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС после утверждения в 10-дневный срок направляется в Комитет по труду и социальной защите населения.

2.5. Решение Комиссии по вопросу распределения дачных помещений утверждается заместителем главы территориального управления Московского административного района, курирующим работу отдела социальной защиты населения. После утверждения, не позднее 20 апреля текущего года, направляется в Комитет по труду и социальной защите населения.

 

3. Регламент работы комиссии

 

3.1. Заседание Комиссии проводится в первый и третий четверг месяца, с 10 часов утра. Внеочередное заседание Комиссии может быть созвано по требованию не менее трех ее членов. Заседание Комиссии правомочно при наличии 2/3 от установленного числа ее членов.

3.2. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. Секретарь Комиссии ведет протокол, в котором фиксирует результат голосования и принятые решения. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии.

3.3. На заседания Комиссии могут быть приглашены заявитель или лицо, представляющее его интересы по доверенности, работники государственных учреждений и общественных организаций, имеющие отношение к обсуждаемому вопросу.

3.4. Комиссия обязана рассмотреть все заявления граждан о предоставлении дачных помещений в период по 10 апреля.

3.5. Решение Комиссии может быть обжаловано в Комитет по труду и социальной защите населения, а также в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга от 9 июля 2002 г. N 639-р "Об утверждении комиссии по реализации прав и льгот граждан различных категорий"


Текст распоряжения официально опубликован не был