Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 8 августа 2002 г. N 1415-ра "О расселении жилых домов, расположенных в Красногвардейском и Невском административных районах Санкт-Петербурга, попадающих в зону строительства кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 8 августа 2002 г. N 1415-ра
"О расселении жилых домов, расположенных в Красногвардейском
и Невском административных районах Санкт-Петербурга, попадающих
в зону строительства кольцевой автомобильной дороги вокруг
Санкт-Петербурга"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего распоряжения см. распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 5 октября 2004 г. N 112-рп

На основании акта выбора трассы под строительство восточного полукольца транспортного обхода Санкт-Петербурга на участке от Выборгского шоссе до Московского шоссе, в целях реализации проекта строительства 1-й очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга (далее - КАД) и расселения жилых домов, попадающих в земельный отвод для строительства трассы КАД:

1. Утвердить Перечень адресов жилых домов, попадающих в зону строительства кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга, подлежащих расселению (далее - Перечень), согласно приложению.

2. Принять к сведению, что:

2.1. Перечень подлежит уточнению после окончательного утверждения проектной документации на строительство КАД.

2.2. Финансирование работ по расселению жилых домов, решение имущественно-правовых вопросов, связанных с изъятием земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимости, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

2.3. Расселение граждан, занимающих жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, осуществляется территориальными управлениями Красногвардейского и Невского административных районов Санкт-Петербурга по спискам, составленным указанными территориальными управлениями и согласованным с Комитетом по жилищной политике, за счет жилой площади, приобретаемой в соответствии с нормами предоставления жилья в Санкт-Петербурге государственным учреждением "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Министерства транспорта Российской Федерации" (далее - ГУ "ДСТО").

Расселение и решение имущественно-правовых вопросов с гражданами, проживающими в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности, осуществляется ГУ "ДСТО" по списку, согласованному с Комитетом по жилищной политике, и согласно утвержденному графику исходя из сроков финансирования.

3. Комитету по управлению городским имуществом совместно с Комитетом по труду и социальной защите населения и ГУ "ДСТО" в течение трех месяцев представить предложения по определению дальнейшего использования расселенного жилищного фонда, предусмотрев его частичное использование для социально значимых объектов Санкт-Петербурга.

4. Территориальным управлениям Красногвардейского и Невского административных районов Санкт-Петербурга в месячный срок представить в Комитет по жилищной политике по установленной форме списки граждан, проживающих в расселяемых домах.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Вахмистрова А.И.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 8 августа 2002 г. N 1415-ра "О расселении жилых домов, расположенных в Красногвардейском и Невском административных районах Санкт-Петербурга, попадающих в зону строительства кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 26 августа 2002 г. N 32, стр. 79, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 30 сентября 2002 г., N 9, стр. 146