Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 8 августа 2002 г. N 1419-ра "О дополнительных мерах по профилактике в Санкт-Петербурге заболеваний, связанных с дефицитом йода"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 8 августа 2002 г. N 1419-ра
"О дополнительных мерах по профилактике в Санкт-Петербурге
заболеваний, связанных с дефицитом йода"

 

В соответствии с планом мероприятий первого этапа реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.1998 N 917, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода" и в целях охраны здоровья населения Санкт-Петербурга:

1. Комитету по здравоохранению:

1.1. Обеспечить проведение мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода, беременных, кормящих женщин, детей путем применения пищевой йодированной соли в рационе питания в детских стационарах, родильных домах, домах ребенка, санаториях.

1.2. Разработать отчетную форму статистического наблюдения за заболеваемостью, связанной с дефицитом йода.

2. Территориальным управлениям административных районов Санкт-Петербурга, Комитету по образованию, Комитету по труду и социальной защите населения, Управлению по социальному питанию провести мероприятия по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода, обеспечить постоянное применение поваренной пищевой йодированной соли в рационе питания в образовательных, социозащитных и оздоровительных учреждениях.

3. Комитету по здравоохранению совместно с федеральным государственным учреждением "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Санкт-Петербурге":

3.1. Организовать проведение широкой разъяснительной работы по вопросам профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, среди медицинских работников учреждений и населения Санкт-Петербурга.

3.2. Обеспечить контроль за проведением мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода, в детских дошкольных, образовательных, социозащитных, оздоровительных учреждениях.

4. Принять к сведению, что финансирование выборочного обследования беременных женщин и детей в возрасте от 7 до 16 лет на выявление у них заболеваний, связанных с дефицитом йода, осуществляется за счет средств, предусмотренных Комитету по здравоохранению Ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий год.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по труду и социальной защите населения Дербина В.Г.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 8 августа 2002 г. N 1419-ра "О дополнительных мерах по профилактике в Санкт-Петербурге заболеваний, связанных с дефицитом йода"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 9 сентября 2002 г. N 34, стр. 72, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 30 сентября 2002 г., N 9, стр. 172