Распоряжение Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2006 г. N 78-р "Об утверждении Регламента рассмотрения документов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, претендующих на получение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований в Санкт-Петербурге" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга
от 22 мая 2006 г. N 78-р
"Об утверждении Регламента рассмотрения документов
внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга,
претендующих на получение дотаций на поддержку мер
по обеспечению сбалансированности местных бюджетов
муниципальных образований в Санкт-Петербурге"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2006 г.

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год":

1. Утвердить Регламент рассмотрения документов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, претендующих на получение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований в Санкт-Петербурге.

2. Опубликовать настоящее распоряжение в журнале "Вестник Комитета финансов Санкт-Петербурга".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга - начальника управления государственного долга Батанова Э.В.

 

Председатель Комитета

финансов Санкт-Петербурга

А.А. Никонов

 

Утвержден

распоряжением Комитета

финансов Санкт-Петербурга

от 22 мая 2006 г. N 78-р

 

Регламент
рассмотрения документов внутригородских муниципальных
образований Санкт-Петербурга, претендующих на получение
дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности
местных бюджетов муниципальных образований в Санкт-Петербурге

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2006 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Регламент рассмотрения документов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - муниципальные образования), претендующих на получение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований в Санкт-Петербурге (далее - Регламент), разработан на основании статьи 11 Закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год".

Регламент определяет требования к составу документов муниципальных образований, претендующих на получение дотаций за счет целевой статьи расходов бюджета Санкт-Петербурга 5200098 "Дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований в Санкт-Петербурге", порядок их рассмотрения и основания для принятия решения о предоставлении дотаций.

1.2. Дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований (далее - дотации) предоставляются местным бюджетам муниципальных образований (далее - местные бюджеты) на безвозмездной и безвозвратной основах в случае, если доходы местных бюджетов (за исключением субвенций из бюджета Санкт-Петербурга) не покрывают минимально необходимые расходы, учтенные при расчете объемов фонда финансовой поддержки.

1.3. Структурным подразделением Комитета финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов), рассматривающим документы муниципальных образований, является отдел по работе с местными бюджетами.

 

2. Требования к комплекту документов

 

2.1. Для рассмотрения Комитетом финансов вопроса о предоставлении местному бюджету средств дотаций муниципальное образование представляет в отдел по работе с местными бюджетами не позднее 30 мая во втором квартале 2006 года, не позднее 15 июля в третьем квартале 2006 года, не позднее 15 октября и 10 декабря в четвертом квартале 2006 года следующие документы:

а) мотивированное письменное обращение руководителя органа местного самоуправления (уполномоченного должностного лица) о предоставлении местному бюджету средств дотаций;

б) заверенные копии принятых представительными органами местного самоуправления решений (постановлений) об отмене, снижении ставок и установлении льгот или отсрочек (рассрочек) по местным налогам и сборам, зачисляемым в местный бюджет в 2006 году с приложением расчета сумм выпадающих доходов местного бюджета в отчетном периоде и до конца 2006 года в связи с исполнением вышеуказанных решений (постановлений). В случае если указанные решения (постановления) не принимались, обращение руководителя органа местного самоуправления должно содержать соответствующие сведения;

в) отчет (по форме ежемесячного бухгалтерского отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации) об исполнении местного бюджета по состоянию на первое число месяца обращения;

г) справку, составленную управлением Комитета финансов по району Санкт-Петербурга на основании результатов проведенных в 2006 году проверок местного бюджета, подтверждающую отсутствие (устранение) нарушений органами местного самоуправления бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

При обращении в декабре 2006 года помимо вышеперечисленных документов муниципальное образование представляет прогноз поступлений доходов в местный бюджет в декабре 2006 года, согласованный управлением Комитета финансов по району Санкт-Петербурга.

2.2. Средства дотаций должны быть направлены в первую очередь на погашение ранее выданных местному бюджету бюджетных кредитов из бюджета Санкт-Петербурга.

В этом случае в обращении руководителя органа местного самоуправления должно содержаться ходатайство о погашении ранее выданного местному бюджету бюджетного кредита за счет средств предоставляемой дотации, а в расчете отдела по работе с местными бюджетами указывается сумма дотаций, предназначенная для этих целей.

 

3. Порядок рассмотрения документов

 

3.1. В течение 3 рабочих дней с момента получения комплекта документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Регламента отдел по работе с местными бюджетами проверяет их соответствие требованиям Регламента и возвращает их в случаях:

а) если представленный комплект документов не соответствует требованиям пункта 2.1 Регламента;

б) если органами местного самоуправления не устранены нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Санкт-Петербурга, выявленные в результате проведенных органами государственной власти Санкт-Петербурга проверок местного бюджета.

3.2. Отдел по работе с местными бюджетами после получения комплекта документов, определенных пунктом 2.1 Регламента, и его проверки на соответствие требованиям Регламента осуществляет расчет предоставляемых местному бюджету средств дотаций (далее - Расчет) в следующем порядке:

3.2.1. При обращении в мае, июле и октябре 2006 года Расчет производится по следующей формуле:

 

                                 n
    ДСБ = 0,9 x (МНР x n / 12 - Д ), где:

 

ДСБ - сумма средств дотаций, предоставляемых местному бюджету на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета (в тысячах рублей);

МНР - сумма минимально необходимых расходов местного бюджета, учтенная при расчете объема фонда финансовой поддержки в соответствии с приложением 7 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год" (в тысячах рублей);

n - порядковый номер месяца, предшествующего месяцу обращения за средствами дотации;

n

Д - сумма фактических доходов местного бюджета в 2006 году по состоянию на первое число месяца обращения за средствами дотаций без учета средств субвенций, предоставленных местному бюджету из бюджета Санкт-Петербурга.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга от 7 ноября 2006 г. N 169-р в пункт 3.2.2 настоящего Регламента внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2.2. При обращении в декабре 2006 года Расчет производится по следующей формуле:

 

ДСБ = МНР - (ПСД + ПФП), где:

 

ДСБ - сумма средств дотаций, предоставляемых местному бюджету на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета (в тысячах рублей);

МНР - сумма минимально необходимых расходов местного бюджета, учтенная при расчете объема фонда финансовой поддержки в соответствии с приложением 7 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год" (в тысячах рублей);

ПСД - прогнозируемая сумма поступления доходов местного бюджета в 2006 году без учета средств дотаций из фонда финансовой поддержки местных бюджетов муниципальных образований, дотаций на компенсацию увеличения расходов местных бюджетов в связи с изменением законодательства и субвенций, перечисляемых из бюджета Санкт-Петербурга (в тысячах рублей). Прогнозируемая сумма поступлений собственных доходов в местный бюджет определяется как сумма фактически поступивших доходов на 01.12.2006 и прогнозируемых поступлений в декабре 2006 года;

ПФП - сумма средств из фонда финансовой поддержки местных бюджетов муниципальных образований, подлежащих перечислению в местный бюджет в 2006 году, утвержденная в приложении 9 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год" (в тысячах рублей).

3.2.3. Сумма средств дотаций уменьшается на расчетную сумму выпадающих доходов местного бюджета в 2006 году в связи с исполнением принятых органами местного самоуправления решений (постановлений) об отмене, снижении ставок и установлении льгот или отсрочек (рассрочек) по местным налогам и сборам, зачисляемым в местный бюджет.

Если в результате осуществленного расчета величина суммы дотаций окажется отрицательной, дотации местному бюджету данного муниципального образования не предоставляются.

3.3. До декабря 2006 года Расчет предоставляемых местным бюджетам средств дотаций оформляется отделом по работе с местными бюджетами по форме согласно приложению 1 к Регламенту.

В декабре 2006 года Расчет предоставляемых местным бюджетам средств дотаций оформляется отделом по работе с местными бюджетами по форме согласно приложению 2 к Регламенту.

Подготовленный отделом по работе с местными бюджетами Расчет подлежит согласованию с Управлением учета и отчетности - главной бухгалтерией Комитета финансов.

Согласованный Расчет утверждается заместителем председателя Комитета финансов, курирующим отдел по работе с местными бюджетами.

 

4. Принятие решения о предоставлении дотаций

 

4.1. Расчет служит основанием для принятия председателем Комитета финансов решения о предоставлении дотаций.

4.2. Решение о предоставлении дотаций принимается председателем Комитета финансов путем издания соответствующего распоряжения, проект которого готовит отдел по работе с местными бюджетами.

4.3. Комитет финансов информирует руководителя органа местного самоуправления о принятом решении по вопросу предоставления местному бюджету муниципального образования средств дотаций в течение 3 рабочих дней после его принятия.

 

Приложение 1

к Регламенту рассмотрения документов

внутригородских муниципальных образований

Санкт-Петербурга, претендующих на получение

дотаций на поддержку мер по обеспечению

сбалансированности местных бюджетов

муниципальных образований в Санкт-Петербурге

 

Утверждаю

Заместитель председателя

Комитета финансов Санкт-Петербурга

__________________________________

_____________ 2006 года

 

Расчет
сумм, подлежащих перечислению в местные бюджеты
в соответствии с Регламентом рассмотрения документов
внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга,
претендующих на получение дотаций на поддержку мер
по обеспечению сбалансированности местных бюджетов
муниципальных образований в Санкт-Петербурге, утвержденным
распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга
от ____________ N _________

 

                                                          (тыс. руб.)
N
п/п
Наименование
муниципаль-
ного образо-
вания
Мини-
мально
необхо-
димые
расходы
Фактическое
поступление
собственных
доходов на
01.__.2006
Номер
месяца,
предшест-
вующего
месяцу
обращения
за сред-
ствами
дотации
Расчет-
ная
сумма
выпада-
ющих
доходов
местно-
го бюд-
жета
Сумма дота-
ции, предо-
ставляемая
местному
бюджету,
0,9 x
x (гр.3 x
x гр.5 / 12
- гр.4)
Сумма
непога-
шенного
бюджет-
ного
кредита
Сумма
дотации,
направ-
ляемая
на пога-
шение
бюджет-
ного
кредита
Сумма,
подлежащая
перечислению
на счет по
исполнению
местного
бюджета
МО (гр.7 -
- гр.6 -
- гр.9)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                   
                   
Итого                

 

Начальник Отдела по работе
с местными бюджетами Комитета
финансов Санкт-Петербурга            _______________  ______________

 

Согласовано:
Начальник Управления учета
и отчетности - главный бухгалтер
Комитета финансов Санкт-Петербурга   _______________  ______________

 

Приложение 2

к Регламенту рассмотрения документов

внутригородских муниципальных образований

Санкт-Петербурга, претендующих на получение

дотаций на поддержку мер по обеспечению

сбалансированности местных бюджетов

муниципальных образований в Санкт-Петербурге

 

Утверждаю

Заместитель председателя

Комитета финансов Санкт-Петербурга

__________________________________

_____________ 2006 года

 

Расчет
сумм, подлежащих перечислению в местные бюджеты
в соответствии с Регламентом рассмотрения документов
внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга,
претендующих на получение дотаций на поддержку мер
по обеспечению сбалансированности местных бюджетов
муниципальных образований в Санкт-Петербурге, утвержденным
распоряжением Комитета финансов Санкт-Петербурга
от ____________ N _________

 

(тыс. руб.)

N
п/п
Наимено-
вание
муници-
пального
образо-
вания
Мини-
маль-
но
необ-
ходи-
мые
рас-
ходы
Фактичес-
кое пос-
тупление
собствен-
ных дохо-
дов на
01.12.2006
Прогноз
поступ-
ления
собст-
венных
доходов
в 2006
году
Сумма
средств фон-
да финансо-
вой поддерж-
ки согласно
приложению 9
к Закону СПб
"О бюджете
Санкт-Петер-
бурга на
2006 год"
Рас-
четная
сумма
выпа-
дающих
дохо-
дов
мест-
ного
бюдже-
та
Общая
сумма
доходов
(гр.5 +
+ гр.6)
Сумма
дота-
ции,
предо-
ставля-
емая
местно-
му бюд-
жету
(гр.3 -
- гр.8)
Сумма
непо-
гашен-
ного
бюдже-
тного
креди-
та
Сумма
дота-
ции,
направ-
ляемая
на по-
гашение
бюджет-
ного
кредита
Сумма,
подлежа-
щая пере-
числению
на счет
по испол-
нению
местного
бюджета
МО
(гр.9 -
- гр.7 -
- гр. 11)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
                       
                       
Итого                    

 

Начальник Отдела по работе
с местными бюджетами Комитета
финансов Санкт-Петербурга            _______________  ______________

 

Согласовано:
Начальник Управления учета
и отчетности - главный бухгалтер
Комитета финансов Санкт-Петербурга   _______________  ______________

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга от 22 мая 2006 г. N 78-р "Об утверждении Регламента рассмотрения документов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, претендующих на получение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов муниципальных образований в Санкт-Петербурге"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга, 29 июня 2006 г., N 3, в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 28 августа 2006 г., N 33, стр. 145


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга от 7 ноября 2006 г. N 169-р