Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30 августа 2002 г. N 1613-ра "О дополнительных мерах по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в Санкт-Петербурге" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 30 августа 2002 г. N 1613-ра
"О дополнительных мерах по профилактике безнадзорности
и беспризорности несовершеннолетних в Санкт-Петербурге"

С изменениями и дополнениями от:

30 апреля 2003 г.

 

В целях усиления работы по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в Санкт-Петербурге:

1. Создать в рамках Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) городской оперативный штаб по координации деятельности по предупреждению безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

ГАРАНТ:

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 8 ноября 2000 г. N 1171-р "О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Санкт-Петербурга" признано утратившим силу

О Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга см. постановление Правительства Санкт-Петербурга от 6 апреля 2004 г. N 533

2. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга:

2.1. Совместно с Комиссией в месячный срок проанализировать работу районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и принять необходимые меры по совершенствованию их работы в соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

2.2. В двухмесячный срок разработать и утвердить районные программы, направленные на усиление профилактической работы по предупреждению безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому.

2.3. Совместно с Комитетом по молодежной политике провести анализ деятельности подростково-молодежных клубов и в двухмесячный срок представить предложения о перспективах развития работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства и перечень мероприятий по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

3. Предложить Санкт-Петербургскому государственному учреждению "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних" в месячный срок разработать предложения об увеличении штатной численности его структурного подразделения "Служба профилактики безнадзорности" и согласовать ее с Комитетом по молодежной политике.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Комитету по образованию совместно с главами территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга в двухмесячный срок разработать комплекс мероприятий, направленных на своевременное выявление несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения или имеющих систематические пропуски занятий по неуважительным причинам, и на принятие к ним необходимых мер совместно с районными комиссиями по делам несовершеннолетних.

6. Комитету финансов в месячный срок представить предложения о финансировании в 2002 году в полном объеме мероприятий целевой программы Санкт-Петербурга "Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге на период с 2002 по 2005 год".

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Административного комитета Маркову А.Б. и вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по труду и социальной защите населения Дербина В.Г. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30 августа 2002 г. N 1613-ра "О дополнительных мерах по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в Санкт-Петербурге"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 31 октября 2002 г., N 10, стр. 96


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30 апреля 2003 г. N 878-ра