Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 9 сентября 2002 г. N 1684-ра "О создании Координационного совета Санкт-Петербурга по физической культуре и спорту"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 9 сентября 2002 г. N 1684-ра
"О создании Координационного совета Санкт-Петербурга
по физической культуре и спорту"

 

В целях координации действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по дальнейшему развитию физкультуры и спорта в Санкт-Петербурге, решению проблемных вопросов в соответствии с решением Государственного Совета Российской Федерации от 30.01.2002 "О повышении роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни россиян":

1. Создать Координационный совет Санкт-Петербурга по физической культуре и спорту (далее - Совет) в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Координационном совете Санкт-Петербурга по физической культуре и спорту.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кондакова К.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

Утверждено

распоряжением Администрации

Санкт-Петербурга

от 9 сентября 2002 г. N 1684-ра

 

Положение
о Координационном совете Санкт-Петербурга
по физической культуре и спорту

 

1. Общие положения

 

1.1. Координационный совет Санкт-Петербурга по физической культуре и спорту (далее - Совет) создается в целях координации действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по развитию физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге, пропаганде здорового образа жизни, привлечению к занятию спортом всех слоев населения Санкт-Петербурга.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Решения Совета носят рекомендательный характер.

 

2. Основные задачи Совета

 

2.1. Выявление и обобщение проблем, связанных с развитием физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

2.2. Содействие в формировании перспективной политики по развитию физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

2.3. Изучение и распространение передового опыта по развитию физической культуры и спорта.

2.4. Разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере спорта и физического воспитания населения.

 

3. Права Совета

 

Совет имеет право:

3.1. Вносить в Администрацию Санкт-Петербурга предложения и проекты правовых актов Санкт-Петербурга по вопросам, относящимся к деятельности Совета.

3.2. Приглашать и заслушивать руководителей отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, муниципальных образований, организаций и предприятий независимо от их ведомственной принадлежности по вопросам развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

3.3. Содействовать реализации программ развития физкультуры и спорта в Санкт-Петербурге.

3.4. Запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга сведения, необходимые для выполнения возложенных на Совет задач, в пределах своей компетенции.

3.5. Осуществлять контроль за выполнением принятых Советом решений и поручений.

 

4. Состав Совета

 

4.1. Совет состоит из председателя, сопредседателей, ответственного секретаря и членов Совета.

Председателем Совета является вице-губернатор Санкт-Петербурга, координирующий и контролирующий деятельность Комитета по физической культуре и спорту.

4.2. В составе Совета могут создаваться рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Совета.

4.3. Деятельность Совета осуществляется на общественных началах.

 

5. Организация работы Совета

 

5.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается председателем Совета.

5.2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц.

5.3. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов мнение председателя Совета является решающим.

5.4. На заседаниях Совета ведется протокол, который оформляется в течение пяти дней после окончания соответствующего заседания и подписывается председателем Совета и ответственным секретарем Совета.

5.5. Протоколы заседаний Совета доводятся до сведения членов Совета и иных заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение пяти дней со дня проведения Совета.

5.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 9 сентября 2002 г. N 1684-ра "О создании Координационного совета Санкт-Петербурга по физической культуре и спорту"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 30 сентября 2002 г. N 37, стр. 66, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 31 октября 2002 г., N 10, стр. 117