Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 1 июня 2006 г. N 641 "О создании Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 1 июня 2006 г. N 641
"О создании Экспертно-координационного совета по развитию
социального и здорового питания в Санкт-Петербурге"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2007 г., 20 июня, 12 декабря 2008 г., 31 мая 2012 г., 18 июня, 27 декабря 2013 г.

 

В целях обеспечения координированного межведомственного взаимодействия и сотрудничества при определении и проведении государственной политики Санкт-Петербурга в области социального и здорового питания Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Создать Экспертно-координационный совет по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение об Экспертно-координационном совете по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

 

 

Утверждено

постановлением Правительства

Санкт-Петербурга

от 1 июня 2006 г. N 641

 

Положение
об Экспертно-координационном совете
по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2008 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Экспертно-координационный совет по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Санкт-Петербурга.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах и в соответствии с принципами добровольности, равноправия его членов и гласности в работе.

1.4. Решения Совета имеют рекомендательный характер.

1.5. Положение о Совете и состав Совета утверждаются Правительством Санкт-Петербурга.

 

2. Цели и задачи Совета

 

2.1. Совет образован в целях повышения эффективности управления системой гарантированного социального и здорового питания путем определения приоритетных и стратегических направлений ее развития и совершенствования, комплексного решения вопросов обеспечения доступности и качества услуг, а также пропаганды и внедрения основ здорового питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

2.2. Задачами Совета являются:

2.2.1. Разработка рекомендаций и предложений по определению и проведению государственной политики Санкт-Петербурга в области социального и здорового питания в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга, в том числе по концепции совершенствования и развития питания в социальной сфере Санкт-Петербурга, направленной на сохранение и улучшение здоровья отдельных групп населения Санкт-Петербурга.

2.2.2. Участие в разработке текущих, долгосрочных и перспективных программ для поддержания и развития гарантированного питания в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга на основе использования практического опыта организации питания и результатов научных исследований и фундаментальных разработок по проблемам оздоровительного питания.

2.2.3. Содействие органам государственной власти Санкт-Петербурга, органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, предприятиям, учреждениям и организациям Санкт-Петербурга в обеспечении:

инвестиционной привлекательности деятельности по организации социального питания в Санкт-Петербурге;

повышения доступности и качества услуг социального питания;

безопасности и качества продовольственных товаров, сырья и готовой продукции в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга;

внедрения новых прогрессивных форм и методов обслуживания в социальном питании;

внедрения в рационы социального питания новых видов пищевой продукции, в т.ч. обогащенной витаминами и минералами;

контроля за состоянием питания отдельных групп населения Санкт-Петербурга;

разработки медицинских рекомендаций по использованию новых продуктов для профилактических и лечебных целей;

пропаганды и внедрения принципов рационального здорового питания.

 

3. Состав Совета

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 июня 2008 г. N 747 в пункт 3.1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. В состав Совета входят представители органов государственной власти Санкт-Петербурга, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций Санкт-Петербурга и иные должностные лица.

3.2. Председателем Совета является вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, а также обеспечивающий взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

3.3. Председатель Совета осуществляет руководство Советом.

3.4. Секретарем Совета является представитель Управления социального питания.

3.5. В заседаниях Совета по согласованию с председателем Совета могут принимать участие не являющиеся членами Совета приглашенные представители органов государственной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций Санкт-Петербурга, представители средств массовой информации с правом совещательного голоса.

3.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Управление социального питания.

 

4. Полномочия Совета

 

Совет обладает следующими полномочиями:

4.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга предложения по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4.2. Участвовать в формировании единой государственной политики Санкт-Петербурга в сфере питания с учетом практического опыта организации питания и результатов научных исследований и фундаментальных разработок по проблемам питания.

4.3. Запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций Санкт-Петербурга информацию, документы и материалы, необходимые для решения задач, возложенных на Совет.

4.4. Проводить заседания Совета, рассматривать предложения по проблемам социального и здорового питания в Санкт-Петербурге, проводить экспертизы и давать оценку проектам программ в сфере питания различных слоев населения Санкт-Петербурга.

4.5. Заслушивать на своих заседаниях представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций Санкт-Петербурга, доклады и отчеты членов Совета о результатах решения возложенных на них задач, определяемых настоящим Положением.

4.6. Принимать решения и осуществлять контроль за выполнением принятых Советом в соответствии с протоколами заседаний Совета решений и поручений по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4.7. Привлекать для участия в работе Совета специалистов, экспертов и создавать временные или постоянные рабочие группы и комиссии для решения задач, возложенных на Совет, утверждать руководителей и персональный состав создаваемых рабочих групп и комиссий.

4.8. Участвовать в разработке проектов правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4.9. Осуществлять сотрудничество с аналогичными структурами по вопросам изучения и распространения положительного опыта по организации питания отдельных групп населения, включая международное и межрегиональное сотрудничество.

4.10. Взаимодействовать со средствами массовой информации в целях всестороннего разъяснения проводимой государственной политики Санкт-Петербурга в области социального и здорового питания, а также информирования населения о результатах деятельности Совета.

4.11. Проводить научно-практические конференции по изучению, обобщению и внедрению передового опыта организации питания, обеспечению доступности и качества услуг питания, внедрению принципов рационального здорового питания в учреждениях социальной сферы Санкт-Петербурга.

4.12. Осуществлять иные полномочия, необходимые для решения задач, возложенных на Совет.

 

5. Организация деятельности Совета

 

5.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Совета.

5.2. Совет самостоятельно принимает внутренние документы, регламентирующие его работу.

5.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Дата, время и место проведения заседания Совета определяются по решению председателя Совета.

5.4. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более 50 процентов от общего числа членов Совета.

5.5. Заседания Совета проводятся под руководством председателя Совета. В его отсутствие руководство Советом осуществляется одним из заместителей председателя Совета.

5.6. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

5.7. На заседании Совета ведется протокол, в котором фиксируются все принятые Советом решения. Протокол подписывается председателем Совета и Секретарем Совета. Внесение изменений и дополнений в протоколы заседания Совета, решения Совета и иные регламентирующие работу Совета документы допускается исключительно по решению Совета.

5.8. Решения Совета и иная информация о деятельности Совета направляются для ознакомления членам Совета, другим заинтересованным лицам в течение пяти дней со дня проведения заседания (принятия решения).

5.9. Члены Совета вправе вносить предложения в план работы Совета, участвовать в обсуждении вопросов, внесенных на заседание Совета, при необходимости готовить заключения по проектам решений Совета, вносить предложения по созыву внеочередных и выездных заседаний Совета.

5.10. Члены Совета участвуют в заседаниях Совета лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам. В случае невозможности присутствовать на заседании член Совета обязан заблаговременно уведомить об этом Секретаря Совета.

5.11. По согласованию с Председателем Совета Секретарь Совета осуществляет формирование повестки дня заседания Совета, доведение ее до сведения членов Совета, контроль за представлением рабочих материалов к рассмотрению на заседании Совета, рассылку документов членам Совета, контроль за выполнением решений Совета.

5.12. Деятельность Совета прекращается по решению Правительства Санкт-Петербурга.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 1 июня 2006 г. N 641 "О создании Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге"


Текст постановления опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 31 июля 2006 г., N 7, стр. 142


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2018 г. N 170

Изменения вступают в силу с 13 марта 2018 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 г. N 1072


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18 июня 2013 г. N 427


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31 мая 2012 г. N 547


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 декабря 2008 г. N 1548


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 июня 2008 г. N 747


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31 октября 2007 г. N 1399