Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга от 18 сентября 2002 г. N 65-р "О порядке возврата излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятий"

Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга
от 18 сентября 2002 г. N 65-р
"О порядке возврата излишне перечисленной в бюджет
Санкт-Петербурга части прибыли предприятий"

 

В соответствии с пунктом 5.3 распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 14.06.2001 N 331-ра "О порядке определения размера части прибыли государственных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в бюджет Санкт-Петербурга":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возврата излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятий.

2. Опубликовать распоряжение в журнале "Вестник Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга".

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета финансов С.В.Демина.

 

Председатель Комитета финансов

В.Ю.Кротов

 

Утверждено

распоряжением

председателя Комитета финансов

от 18 сентября 2002 г. N 65-р

 

Положение
о порядке возврата излишне перечисленной в бюджет
Санкт-Петербурга части прибыли предприятий

 

1. Положением о порядке возврата излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятий (далее - Положение) регулируется порядок возврата из бюджета Санкт-Петербурга излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли государственных унитарных предприятий (далее - предприятие), остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей (далее - возврат).

Возврат осуществляется только в пределах финансового года, в котором произошло зачисление в бюджет Санкт-Петербурга излишне перечисленной части прибыли предприятий.

2. Председатель (заместитель председателя) Комитета финансов вправе принять решение об отказе в возврате (далее - Решение). Основанием для Решения является:

2.1. Ежегодное плановое задание по размеру части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет Санкт-Петербурга (далее - плановое задание) не установлено или не утверждено отраслевым или территориальным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим функции координации и регулирования деятельности предприятия.

2.2. Предприятием не выполнено плановое задание по перечислению части прибыли в бюджет Санкт-Петербурга по итогам прошлых лет.

2.3. Заявление о возврате излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятия (далее - Заявление) подано после 1 декабря года, в котором произошло излишнее перечисление.

2.4. Предприятие имеет задолженность по платежам в бюджет Санкт-Петербурга.

2.5. Некомплектность документации, подаваемой одновременно с Заявлением в соответствии с пунктом 3.1 Положения.

2.6. Факт излишнего перечисления в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятия не подтвержден.

3. Для рассмотрения вопроса о возврате излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятия устанавливается следующий порядок рассмотрения Заявлений предприятий в Комитете финансов:

3.1. Предприятие подает в Канцелярию Комитета финансов Заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

К Заявлению прилагаются следующие документы:

а) отчет о прибылях и убытках (форма 2) за последний отчетный период текущего года и за три предшествующих года, заверенные налоговым органом;

б) бухгалтерский баланс (форма 1) за последний отчетный период текущего года и за три предшествующих года, заверенные налоговым органом;

в) копии платежных поручений с отметкой банка о перечислении части прибыли в бюджет Санкт-Петербурга - за текущий период и за три предшествующих года;

г) документ, подтверждающий отсутствие задолженности по платежам в бюджет Санкт-Петербурга;

д) сведения о перечислении предприятием части прибыли в бюджет Санкт-Петербурга за текущий период и за три предшествующих года по форме согласно приложению 5 к настоящему Положению.

3.2. Канцелярия Комитета финансов:

При поступлении Заявления на возврат регистрирует его и передает в Управление доходов Комитета финансов.

3.3. Управление доходов Комитета финансов:

а) проверяет представленные предприятием документы на предмет комплектности и правильности оформления;

б) при наличии оснований для отказа в возврате по основаниям, изложенным в пункте 2 Положения в течение семи рабочих дней оформляет в двух экземплярах проект Решения по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению, подписывает все экземпляры Решения у председателя (заместителя председателя) Комитета финансов и направляет первый экземпляр Решения почтой заявителю. Второй экземпляр Решения с приложением документов остается в Управлении доходов Комитета финансов.

в) при отсутствии оснований для отказа в возврате по пунктам 2.1-2.5 Положения в течение семи рабочих дней оформляет в трех экземплярах проект Заключения по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению и передает все экземпляры проекта Заключения в Управление учета и отчетности - главную бухгалтерию Комитета финансов для проверки факта поступления прибыли предприятий в бюджет Санкт-Петербурга.

г) при получении от Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии Комитета финансов согласованного Заключения, в течение семи рабочих дней утверждает его у председателя (заместителя председателя) Комитета финансов и направляет в Управление учета и отчетности - главную бухгалтерию Комитета финансов для формирования платежного поручения на перечисление излишне перечисленной части прибыли государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на расчетный счет предприятия.

д) после осуществления перечисления средств на расчетный счет предприятия, в течение семи рабочих дней направляет первый экземпляр Заключения, с отметкой о произведенных перечислениях, почтой заявителю. Второй экземпляр Заключения с приложением документов остается в Управлении доходов Комитета финансов. Третий экземпляр Заключения остается в Управлении учета и отчетности - главной бухгалтерии Комитета финансов.

3.4. Управление учета и отчетности - главная бухгалтерия Комитета финансов:

а) в течение семи рабочих дней после получения от Управления доходов Комитета финансов проекта Заключения проверяет факт поступления средств от предприятия в бюджет Санкт-Петербурга;

б) в случае несоответствия факта перечисления части прибыли, указанному в Заявлении предприятия, в течение семи рабочих дней направляет в Управление доходов Комитета финансов Заключение с изложением причин несогласования для составления мотивированного Решения.

в) в случае подтверждения факта зачисления в бюджет Санкт-Петербурга указанных в Заявлении сумм, в течении семи рабочих дней согласовывает Заявление и передает в Управление доходов Комитета финансов.

г) при получении от Управления доходов утвержденного у председателя (заместителя председателя) Комитета финансов Заключения в течение семи рабочих дней осуществляет перечисление указанной в Заявлении суммы излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей на расчетный счет предприятия платежными поручениями и направляет два экземпляра Заключения с отметкой о произведенных перечислениях Управлению доходов Комитета финансов для извещения заявителя.

д) отражает суммы перечисленной на расчетный счет предприятия части прибыли государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в уменьшение доходов бюджета Санкт-Петербурга по статье "Часть прибыли государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей".

4. Управление доходов Комитета финансов обеспечивает учет информации о возврате излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятий путем ведения журнала учета заявлений и принятых решений по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению.

 

Приложение 1

к Положению "О порядке возврата

излишне перечисленной в бюджет

Санкт-Петербурга части прибыли предприятий"

 

(на бланке организации)

 

Согласовано                                        В Комитет финансов
_____________________________________________
   (должность руководителя и наименование
         исполнительного органа)
______________________________________ Ф.И.О.
              (подпись)
"___" ________________________________ ____ г.
                                       Печать

 

Заявление

 

                                      ИНН /-----------------------------\
                                          \-----------------------------/
_________________________________________________________________________
                  (полное наименование организации<*>)
_________________________________________________________________________
                   (юридический адрес организации<**>)
_________________________________________________________________________
в связи с  излишним  перечислением предприятием в бюджет Санкт-Петербурга
части прибыли за ______ (указать период) ____ в сумме ___ (указать сумму)
__________ руб., произведенным ________ (реквизиты платежного поручения и
сумма) ______ просим Вас осуществить возврат суммы ______ (указать сумму)
________ руб. на расчетный счет нашего предприятия.
     Наши банковские реквизиты: ____________ (указать все необходимые для
перечисления банковские реквизиты) ______________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

Руководитель организации __________________ (подпись, фамилия и инициалы)
Главный бухгалтер организации _____________ (подпись, фамилия и инициалы)

 

     М.П.
_______________

<*> - Наименование организации приводится в строгом соответствии с учредительными документами.

<**> - Написание адреса производится в строгом соответствии с указанным порядком: почтовый индекс; наименование государства; наименование региона (республика в составе государства, край, область, автономные образования); наименование района; наименование населенного пункта (город, поселок и др.); наименование части населенного пункта (улица, проспект, переулок и др.); номер дома; корпус или строение; номер квартиры.

 

Приложение 2

к Положению "О порядке возврата

излишне перечисленной в бюджет

Санкт-Петербурга части прибыли предприятий"

 

(на бланке Комитета финансов)

 

  Утверждаю
  Председатель (заместитель председателя)
  Комитета финансов
  ______________________ Ф.И.О.
       (подпись)
  "___" ____________ ____ г.
                            Печать

 

                  Заключение N_________ от ___________

 

                  По заявлению N ________ от _________
_________________________________________________________________________
       (полное наименование организации<*>, ИНН, юридический адрес
                             организации<**>)
_________________________________________________________________________
о проведении  возврата  излишне перечисленной  в  бюджет Санкт-Петербурга
части прибыли государственных унитарных предприятий в сумме ____ (указать
сумму) ______ руб.
     Проверкой представленных   материалов   установлен   факт  излишнего
перечисления в  бюджет  Санкт-Петербурга части  прибыли, остающейся после
уплаты  налогов  и  иных  обязательных платежей в бюджет Санкт-Петербурга
(код бюджетной  классификации _________) в размере ______ (указать сумму)
______ руб.
     Сумма подлежит возврату:
_______________________________ (указать получателя и все необходимые для
перечисления банковские реквизиты) ______________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

 

Согласовано                           Согласовано
Управление учета и отчетности -       Управление доходов
главная бухгалтерия
___________________________________   ___________________________________
         (подпись, ФИО)                     (подпись, ФИО)
 "____"________________________ г.    "____"________________________ г.

 

_______________

<*> - Наименование организации приводится в строгом соответствии с учредительными документами.

<**> - Написание адреса производится в строгом соответствии с указанным порядком: почтовый индекс; наименование государства; наименование региона (республика в составе государства, край, область, автономные образования); наименование района; наименование населенного пункта (город, поселок и др.); наименование части населенного пункта (улица, проспект, переулок и др.); номер дома; корпус или строение; номер квартиры.

 

Приложение 3

к Положению "О порядке возврата

излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга

части прибыли предприятий"

 

(На бланке Комитета финансов)

 

                          _______________________________________________
                                    полное наименование организации <*>
                          _______________________________________________
                                      ИНН /-----------------------------\
                                          \-----------------------------/
                          _______________________________________________
                                     юридический адрес организации <**>
                          _______________________________________________

 

                          _______________________________________________

 

Решение

               от "______" ______ 200_ г. N _____________

Об отказе в проведении возврата излишне перечисленной в бюджет
Санкт-Петербурга части прибыли государственных унитарных предприятий

 

     В соответствии с  пунктом  2 Положения  "О  порядке возврата излишне
перечисленной  в  бюджет  Санкт-Петербурга  части   прибыли  предприятий"
утвержденного распоряжением председателя Комитета финансов от ____ N ____
______________________________ (полное   наименование  организации,  ИНН)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
в проведении  возврата  излишне перечисленной  в  бюджет Санкт-Петербурга
части прибыли  государственных унитарных предприятий  на сумму __________
рублей отказано по следующим основаниям:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

Председатель Комитета
финансов (заместитель
председателя Комитета ________________ _____________________
финансов)                 (подпись)     (фамилия и инициалы)

 

_______________

<*> - Наименование организации производится в строгом соответствии с учредительными документами.

<**> - Написание адреса производится в строгом соответствии с указанным порядком: почтовый индекс; наименование государства; наименование региона (республика в составе государства, край, область, автономные образования); наименование района; наименование населенного пункта (город, поселок и др.); наименование части населенного пункта (улица, проспект, переулок и др.); номер дома; корпус или строение; номер квартиры.

 

Приложение 4

к Положению "О порядке возврата

излишне перечисленной в бюджет

Санкт-Петербурга части прибыли предприятий"

 

Журнал
учета заявлений ГУП о возврате излишне перечисленной
в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли государственных
унитарных предприятий

 

N
п/п
Наименование ГУП ИНН Юридический адрес
ГУП
Дата и
номер
заявления
ГУП
Регистрация
Комитета
финансов (вх.
N и дата
канцелярии
Комитета
финансов)
Дата и N
Заключения о
возврате
Дата и N
Решения об
отказе
Сумма
возврата
1 2 3 4 5 6 7 8 9
                 
                 

 

Приложение 5

к Положению "О порядке возврата излишне

перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга

части прибыли предприятий"

 

(на бланке организации)

 

Сведения о перечислении части прибыли в бюджет Санкт-Петербурга
за текущий период и за три предшествующих года

 

__________________________________________________________________________
                (полное наименование организации<*>, ИНН)
__________________________________________________________________________
                   (юридический адрес организации<**>)

 

Год, в котором
произведены
перечисления части
прибыли ГУП
Чистая прибыль ГУП
за предшествующий
год, руб. (стр.190
отчета о прибылях и
убытках - Ф2)
Установленное плановое
задание по перечислению
части прибыли, руб.
Перечислено руб. Номера платежных
поручений, дата,
номера расчетных
счетов и
реквизиты банка
Примечание
Норматив
%
Сумма к
перечислению,
руб.
             
             
             
             
ИТОГО:   Х        

 

Руководитель организации __________________ (подпись, фамилия и инициалы)
Главный бухгалтер организации _____________ (подпись, фамилия и инициалы)
                                             М.П.

 

________________

<*> - Наименование организации приводится в строгом соответствии с учредительными документами.

<**> - Написание адреса производится в строгом соответствии с указанным порядком: почтовый индекс; наименование государства; наименование региона (республика в составе государства, край, область, автономные образования); наименование района; наименование населенного пункта (город, поселок и др.); наименование части населенного пункта (улица, проспект, переулок и др.); номер дома; корпус или строение; номер квартиры.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга от 18 сентября 2002 г. N 65-р "О порядке возврата излишне перечисленной в бюджет Санкт-Петербурга части прибыли предприятий"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга, 29 октября 2002 г., N 5, стр. 95, в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 25 ноября 2002 г. N 44, стр. 91