Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 1787-ра "О проектировании и строительстве железнодорожного пути между станциями Обухово и Рыбацкое и путепроводной развязки"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 25 сентября 2002 г. N 1787-ра
"О проектировании и строительстве железнодорожного пути
между станциями Обухово и Рыбацкое и путепроводной развязки"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 06.06.1997 N 554 "Об обеспечении транзита грузов через прибрежные территории Финского залива" и распоряжения Правительства Российской Федерации от 21.03.1998 N 392-р "О развитии Санкт-Петербургского транспортного узла (Большого порта Санкт-Петербург) на прибрежных территориях Финского залива с учетом генерального плана развития г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области", в целях обеспечения возрастающего грузооборота Большого порта Санкт-Петербург:

1. Разрешить федеральному государственному унитарному предприятию "Октябрьская железная дорога Министерства путей сообщения Российской Федерации" (далее - ФГУП "Октябрьская железная дорога МПС РФ") осуществление в 2001-2005 гг. проектирования и строительства:

1.1. Железнодорожного пути между станциями Обухово и Рыбацкое.

1.2. Путепроводной развязки в границах земельного участка площадью 4,19 га, находящегося в полосе отвода железной дороги.

2. Принять к сведению, что функции заказчика возложены Министерством путей сообщения Российской Федерации на государственное унитарное предприятие "Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта" Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее - Дирекция). Финансирование работ по проектированию и строительству объектов, указанных в пунктах 1.1, 1.2 распоряжения, осуществляется за счет собственных средств Дирекции.

3. Комитету по градостроительству и архитектуре в установленном порядке выдать необходимую разрешительную документацию на проектирование и строительство объектов, указанных в пунктах 1.1, 1.2 распоряжения.

4. Комитету по управлению городским имуществом:

4.1. В установленном порядке после выполнения пунктов 3 и 5 распоряжения заключить с Дирекцией договор аренды земельного участка в границах территории, предоставляемой под проектирование и строительство железнодорожного пути между станциями Обухово и Рыбацкое и путепроводной развязки.

4.2. При заключении договоров на использование объектов недвижимости в границах территории, предоставляемой под проектирование и строительство железнодорожного пути между станциями Обухово и Рыбацкое и путепроводной развязки, предусмотреть возможность их досрочного расторжения в случае начала работ по проектированию и строительству железнодорожных объектов, указанных в пунктах 1.1, 1.2 распоряжения.

5. Рекомендовать ФГУП "Октябрьская железная дорога МПС РФ", Дирекции за счет собственных средств совместно с территориальным управлением Невского административного района Санкт-Петербурга решить в установленном порядке имущественно-правовые вопросы, связанные с использованием территории, предоставляемой под проектирование и строительство железнодорожных объектов, указанных в пунктах 1.1, 1.2 распоряжения.

6. При проектировании и строительстве объектов учесть требования статей 35-37 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и статьи 12 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

7. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кондакова К.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 1787-ра "О проектировании и строительстве железнодорожного пути между станциями Обухово и Рыбацкое и путепроводной развязки"


Текст распоряжения опубликован в газете "Строительный еженедельник", 7 октября 2002 г., N 34, стр. 13, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 31 октября 2002 г., N 10, стр. 63