Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 22 ноября 2001 г. N 1209-ра "О мерах по сохранению исторического и культурного наследия г. Кронштадта" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 22 ноября 2001 г. N 1209-ра
"О мерах по сохранению исторического и культурного наследия г.Кронштадта"

С изменениями и дополнениями от:

25 сентября 2002 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2000 N 45 "Об основных мероприятиях по подготовке к празднованию 300-летия со дня основания г.Кронштадта", сохранения и приумножения исторического и культурного наследия г.Кронштадта:

1. Комитету по управлению городским имуществом в установленном порядке:

1.1. Привести Устав государственного историко-краеведческого музея г.Кронштадта в соответствие с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также провести государственную регистрацию новой редакции Устава государственного историко-краеведческого музея г.Кронштадта.

1.2. Закрепить за государственным историко-краеведческим музеем г.Кронштадта на праве оперативного управления:

- здание, расположенное по адресу: г.Кронштадт, Якорная ул., д.2а, литера А;

- государственное воинское историко-мемориальное (лютеранское) кладбище (далее - мемориальное кладбище);

- пушки XIX века, находящиеся на территории г.Кронштадта (после проведения инвентаризации совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры).

2. Комитету по градостроительству и архитектуре в установленном порядке:

2.1. Выдать разрешительную документацию на реконструкцию здания государственного историко-краеведческого музея г.Кронштадта, расположенного по адресу: г.Кронштадт, Якорная ул., д.2а, литера А (далее - здание музея), в целях размещения в нем информационно-культурного центра государственного историко-краеведческого музея г.Кронштадта.

2.2. Совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдать разрешительную документацию на реконструкцию мемориального кладбища.

3. Комитету по строительству:

3.1. Совместно с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли включить в проект адресной программы капитальных вложений по объектам городского хозяйства, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на 2002 год, разработку проектно-сметной документации и работы по реконструкции здания музея и мемориального кладбища.

3.2. Обеспечить разработку проектно-сметной документации по реконструкции здания музея и мемориального кладбища.

4. Установить, что финансирование государственного историко-краеведческого музея г.Кронштадта осуществляется в пределах средств, предусмотренных статьей расходов 56.42 "Содержание музеев и постоянных выставок" в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2001 год".

 

Информация об изменениях:

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 1805-ра текст распоряжения дополнен пунктом 5

Пункт 5 распоряжения считается пунктом 9

5. Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры ежегодно, начиная с 2003 года, в установленном порядке направлять заявку в Министерство культуры Российской Федерации на финансирование реставрационного ремонта памятника архитектуры местного значения - собора Владимирской иконы Божией Матери по адресам: г.Кронштадт, пр.Ленина, д.9; Владимирская ул., д.32 за счет средств, предусмотренных на реализацию федеральной целевой программы "Культура России (2001-2005 годы)".

 

Информация об изменениях:

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 1805-ра текст распоряжения дополнен пунктом 6

6. Комитету по культуре и государственному учреждению "Государственный музей городской скульптуры" обеспечить в 2002-2004 годах в пределах средств, предусматриваемых бюджетом Санкт-Петербурга на соответствующий год на эти цели, выполнение реставрационного ремонта памятников - произведений монументального искусства, находящихся в г.Кронштадте, согласно приложению.

 

Информация об изменениях:

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 1805-ра текст распоряжения дополнен пунктом 7

7. Комитету финансов, Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли при разработке проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2004 год предусмотреть выделение денежных средств в размере 1,2 млн.руб. Санкт-Петербургскому государственному учреждению "Исторический архитектурно-художественный музей г.Кронштадта" для реставрационного ремонта пушек XIX века, закрепленных за ним на праве оперативного управления, согласно пункту 1.2 распоряжения.

 

Информация об изменениях:

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 1805-ра текст распоряжения дополнен пунктом 8

8. Территориальному управлению Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга обеспечить в 2004 году:

8.1. Завершение реставрационного ремонта памятника архитектуры федерального (общероссийского) значения - здания Морской библиотеки с оградой по адресу: г.Кронштадт, Советская ул., д.49).

8.2. Завершение капитального ремонта помещений районной детской библиотеки с благоустройством прилегающей территории по адресу: г.Кронштадт, Флотская ул., д.5 за счет средств, предусматриваемых бюджетом Санкт-Петербурга по ведомственной структуре расходов территориальному управлению Кронштадтского административного района Санкт-Петербурга на эти цели.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Шитарева В.И.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 22 ноября 2001 г. N 1209-ра "О мерах по сохранению исторического и культурного наследия г.Кронштадта"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 27 декабря 2001 г., N 12, стр. 136


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 сентября 2002 г. N 1805-ра