Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ от 30 сентября 2002 г. N 01-28-02/16335ф о таможенном оформлении товаров в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни

Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ
от 30 сентября 2002 г. N 01-28-02/16335ф

 

СЗТУ рассмотрено Ваше обращение об оформлении товаров предприятий и организаций, находящихся в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни.

В соответствии со ст. 127 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенное оформление товаров производится в регионе деятельности таможенного органа Российской Федерации, в котором находится отправитель или получатель товаров либо их структурное подразделение.

Приказом ГТК России от 08.07.2002 N 705 "О регионfх деятельности таможенных органов, подчиненных Северо-Западному таможенному управлению" определена территория региона деятельности Санкт-Петербургской таможни - город Санкт-Петербург за исключением Кронштадтского, Ломоносовского районов Санкт-Петербурга и муниципального образования - г. Ломоносова, а также Ленинградская область за исключением Выборгского, Кингисеппского, Сланцевского районов Ленинградской области.

Таможенное оформление товаров, вывозимых из Санкт-Петербурга за пределы таможенной территории Российской Федерации автомобильным и железнодорожным транспортом, входит в компетенцию Санкт-Петербургской таможни, что установлено "Порядком взаимодействия Балтийской, Пулковской, Санкт-Петербургской и Северо-западной акцизной таможен", утвержденным приказом СЗТУ от 14.04.2000 N 91.

Исходя из вышеизложенного, СЗТУ не возражает против таможенного оформления товаров предприятий и организаций, находящихся в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом и вывозимых за пределы таможенной территории Российской Федерации через Балтийскую и Пулковскую таможни.

 

Врио начальника управления

генерал-майор таможенной службы

П.В. Корчажкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ от 30 сентября 2002 г. N 01-28-02/16335ф


Текст письма официально опубликован не был