Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 1 октября 2002 г. N 1822-ра "О призыве граждан Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2002 года"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 1 октября 2002 г. N 1822-ра
"О призыве граждан Санкт-Петербурга на военную службу
в октябре-декабре 2002 года"

 

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", Указом Президента Российской Федерации от 29.09.2002 N 1096 "О призыве в октябре-декабре 2002 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.1999 N 587, и в целях организованного проведения призыва граждан Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2002 года:

1. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга:

1.1. Совместно с военными комиссарами районов организовать призыв на военную службу граждан 1975-1984 годов рождения, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

1.2. Создать районные призывные комиссии для осуществления призыва на военную службу граждан, не пребывающих в запасе.

1.3. Провести совещание с руководителями организаций и учреждений по вопросу выполнения ими требований статьи 4 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 N 1541, в части, касающейся обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности.

1.4. Обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Санкт-Петербурга.

1.5. В установленном порядке привлечь высококвалифицированных врачей-специалистов к медицинскому освидетельствованию призывников. Обеспечить призывные пункты необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

1.6. В Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Невском, Приморском, Фрунзенском административных районах Санкт-Петербурга предусмотреть привлечение двойного состава врачей-специалистов для проведения медицинского освидетельствования граждан, призываемых на военную службу.

1.7. Организовать внеочередное проведение для призывников обязательных диагностических исследований на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию.

2. Комитету по здравоохранению:

2.1. Обеспечить по запросам военных комиссариатов районов представление списков граждан призывного возраста, состоящих на учете в психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических, противотуберкулезных диспансерах (кабинетах), а также ВИЧ-инфицированных.

2.2. Осуществлять стационарное обследование (лечение) призывников в государственных учреждениях здравоохранения, определенных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.1997 N 15 "О состоянии и мерах по улучшению подготовки молодежи Санкт-Петербурга к защите Отечества организации призыва граждан на военную службу".

2.3. Привлечь высококвалифицированных врачей-специалистов к медицинскому освидетельствованию призывников с обязательным включением в состав медицинских комиссий врача-нарколога.

3. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли оказать содействие военному комиссариату Санкт-Петербурга в организации на городском сборном пункте продажи товаров первой необходимости.

4. Комитету по молодежной политике, Комитету по культуре оказать содействие военному комиссариату Санкт-Петербурга в проведении на сборном пункте воспитательной и культурно-массовой работы с призывниками.

5. Комитету финансов:

5.1. Осуществлять финансирование мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, за счет и в пределах средств, предусмотренных территориальным управлениям административных районов Санкт-Петербурга целевой статьей "Долевое участие в финансировании военного комиссариата Санкт-Петербурга" в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год".

5.2. Обеспечить своевременное выделение военным комиссариатам денежных средств на осуществление мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

6. Административному комитету совместно с военным комиссариатом Санкт-Петербурга создать временный штаб администрации городского сборного пункта.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Административного комитета Маркову А.Б.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 1 октября 2002 г. N 1822-ра "О призыве граждан Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2002 года"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 21 октября 2002 г. N 40, стр. 70, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 ноября 2002 г., N 11, стр. 46