Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 9 октября 2002 г. N 1861-ра "Об изменении правового статуса общежитий квартирного типа, расположенных в отдельно стоящих зданиях на территориях Московского и Красносельского административных районов Санкт-Петербурга"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 9 октября 2002 г. N 1861-ра
"Об изменении правового статуса общежитий квартирного типа,
расположенных в отдельно стоящих зданиях на территориях
Московского и Красносельского административных
районов Санкт-Петербурга"

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О порядке и условиях изменения режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа", распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 28.05.1999 N 515-р "Об утверждении Перечня мероприятий, направленных на изменение режима использования общежитий и перевод их в категорию домов (помещений), предназначенных для постоянного проживания", в целях защиты жилищных прав граждан, проживающих в общежитиях, а также учитывая техническую возможность перевода зданий общежитий в категорию жилых домов:

1. Изменить правовой статус общежитий квартирного типа, расположенных в отдельно стоящих зданиях, включив их в государственный жилищный фонд Санкт-Петербурга в качестве жилых домов, предназначенных для постоянного проживания, согласно приложению.

2. Территориальным управлениям Московского и Красносельского административных районов Санкт-Петербурга:

2.1. Оформить в установленном статьей 4 Закона Санкт-Петербурга "О порядке и условиях изменения режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа" порядке необходимые документы для постоянного проживания гражданам, вселенным на законных основаниях в указанные общежития.

2.2. Осуществить в необходимых случаях в установленном порядке выселение из общежитий граждан, вселенных с нарушением действующего законодательства, а также предоставление гражданам на соответствующих основаниях жилых помещений в других общежитиях, находящихся в ведении государственного учреждения "Дирекция по содержанию общежитий", либо жилых помещений из жилищного фонда, находящегося в ведении территориальных управлений Московского и Красносельского административных районов Санкт-Петербурга.

2.3. Ежеквартально, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Комитет по жилищной политике сведения о реализации пунктов 2.1, 2.2 распоряжения по форме, установленной Комитетом по жилищной политике.

3. Комитету по жилищной политике совместно с государственным учреждением "Дирекция по содержанию общежитий" оказывать содействие территориальным управлениям Московского и Красносельского административных районов Санкт-Петербурга в решении вопросов, связанных с реализацией пункта 2.2 распоряжения.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Вахмистрова А.И.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 9 октября 2002 г. N 1861-ра "Об изменении правового статуса общежитий квартирного типа, расположенных в отдельно стоящих зданиях на территориях Московского и Красносельского административных районов Санкт-Петербурга"


Текст документа официально опубликован не был