Постановление губернатора Ленинградской области от 15 октября 2002 г. N 214-пг "Об информационном обеспечении региональной кадровой политики в Ленинградской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление губернатора Ленинградской области
от 15 октября 2002 г. N 214-пг
"Об информационном обеспечении региональной кадровой политики
в Ленинградской области"

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 2012 г.

 

В связи с необходимостью создания системы информационного обеспечения реализации кадровой политики в регионе, разработки и принятия Правительством Ленинградской области, администрациями муниципальных образований и службой занятости населения превентивных мер по стабилизации ситуации на рынке труда, сбалансированности спроса и предложения рабочей силы, развитию профессионального обучения кадров и в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 20 апреля 1996 года N 36-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями), постановлением Правительства Ленинградской области от 20 декабря 2001 года N 132 "О Программе действий структурных подразделений Правительства Ленинградской области по обеспечению предприятий и организаций области квалифицированными кадрами на 2002-2003 годы" постановляю:

1. Предложить работодателям, расположенным на территории Ленинградской области (независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и подчиненности):

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Ленинградской области от 4 июня 2012 г. N 59-пг в пункт 1.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Ежемесячно представлять в государственные учреждения центры занятости населения, расположенные на территории Ленинградской области по месту фактического нахождения организаций, сведения об имеющихся вакансиях и движении рабочих мест.

1.2. Ежегодно представлять в администрации муниципальных образований:

а) информацию о перспективной потребности в кадрах;

б) информацию о возможном высвобождении персонала организации.

2. Утвердить:

2.1. Порядок и сроки представления работодателями информации о наличии вакантных (постоянных и временных) рабочих мест (должностей) в организации, перспективах потребности в кадрах и планируемых мероприятиях по высвобождению персонала согласно приложению 1.

2.2. Формы представления информации согласно приложению 2:

"Сведения об имеющихся вакансиях и движении рабочих мест" (форма 1),

"Информация о перспективной потребности в кадрах" (форма 2),

"Информация о возможном высвобождении персонала организации" (форма 3).

3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Ленинградской области от 4 июня 2012 г. N 59-пг в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Комитету по здравоохранению, комитету по социальной защите населения, комитету по труду и занятости населения, комитету общего и профессионального образования, комитету по культуре, комитету по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму обеспечить в подведомственных учреждениях ежегодную разработку прогнозов потребности в кадрах организаций и учреждений курируемых отраслей с учетом их фактической и нормативной обеспеченности кадрами, а также перспектив развития сети учреждений социальной сферы и своевременное ежегодное представление этих данных в срок до 25 января года, предшествующего прогнозному периоду, в комитет по экономике и инвестициям по установленной форме.

5. Комитету по экономике и инвестициям (Двас Г.В.) обеспечить необходимую методическую поддержку отраслевым органам исполнительной власти Ленинградской области и администрациям муниципальных образований при прогнозировании потребностей социально-экономического комплекса Ленинградской области в кадрах.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления Ленинградской области:

6.1. Осуществлять разработку среднесрочных прогнозов потребности в кадрах предприятий и организаций, расположенных на территории муниципального образования, с учетом перспектив демографического и социально-экономического развития территорий, развития отраслей производственной сферы, размещения новых производств, создания и сохранения рабочих мест.

6.2. Ежегодно, до 25 января года, предшествующего прогнозному периоду, представлять в комитет по экономике и инвестициям Ленинградской области (в соответствии с установленной формой) прогнозы потребности в кадрах предприятий и организаций производственной сферы, находящихся на территории муниципального образования, в профессионально-квалификационном разрезе и по источникам обеспечения потребности, а также сведения о возможных объемах высвобождения работников.

6.3. Разработать и принять распорядительные документы, предусматривающие дополнительные меры, обеспечивающие обязательное представление и формы использования информации, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по экономике и инвестициям Дваса Г.В.

 

Губернатор Ленинградской области

В. Сердюков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление губернатора Ленинградской области от 15 октября 2002 г. N 214-пг "Об информационном обеспечении региональной кадровой политики в Ленинградской области"


Текст постановления опубликован в Вестнике Правительства Ленинградской области, 11 декабря 2002 г., N 20, стр. 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Губернатора Ленинградской области от 4 июня 2012 г. N 59-пг