Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 17 октября 2002 г. N 1933-ра "О подготовке граждан Санкт-Петербурга к военной службе"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 17 октября 2002 г. N 1933-ра
"О подготовке граждан Санкт-Петербурга к военной службе"

ГАРАНТ:

Вероятно, в тексте документа допущена опечатка: "от 03.03.2002 N 157" следует читать как "от 03.03.2001 N 157"

В целях реализации требований Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и от 03.03.2002 N 157 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе":

1. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга:

1.1. Организовать и обеспечить получение гражданами начальных знаний в области обороны государства, их подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях.

1.2. Завершить работу по созданию учебных пунктов для подготовки граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не прошедших обучение по основам военной службы в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Кронштадтском, Приморском административных районах Санкт-Петербурга.

1.3. Организовать и в установленном порядке привлекать к занятиям по основам военной службы на учебных пунктах граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не прошедших обучение по основам военной службы.

1.4. Совместно с федеральными органами исполнительной власти, должностными лицами организаций улучшить и систематически проводить работу по военно-патриотическому воспитанию граждан.

1.5. Оказать помощь военным комиссариатам районов, школам Российской оборонной спортивно-технической организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, образовательным учреждениям начального профессионального и среднего профессионального образования, расположенным на территории соответствующих административных районов Санкт-Петербурга, в подготовке граждан по военно-учетным специальностям.

1.6. До 01.10.2003 провести анализ состояния работы по подготовке граждан к военной службе и определить пути ее улучшения.

2. Комитету по образованию:

2.1. Совместно с военным комиссариатом Санкт-Петербурга организовать качественную подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях полного общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования при обеспечении полного охвата учащихся занятиями по основам военной службы в рамках предмета "Основы безопасности жизнедеятельности".

2.2. Принять участие в проведении конкурса между субъектами Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

2.3. Организовать переподготовку и повышение квалификации преподавателей, осуществляющих подготовку граждан по основам военной службы.

2.4. Организовать мероприятия по военно-патриотическому воспитанию граждан.

2.5. Совместно с военным комиссариатом Санкт-Петербурга организовать в соответствии с требованиями учебных программ подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

2.6. Осуществлять контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы в образовательных учреждениях.

3. Комитету по здравоохранению:

3.1. Обеспечить своевременное, качественное и всестороннее медицинское обследование, лечение и диспансерное наблюдение граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу.

3.2. Оказывать содействие и помощь территориальным органам управления здравоохранения в планировании и проведении лечебно-оздоровительных мероприятий.

4. Комитету по молодежной политике:

4.1. Совершенствовать систему взаимодействия с государственными учреждениями, общественными молодежными объединениями по вопросам подготовки граждан к военной службе, воспитания гражданственности и патриотизма, уважения к истории России.

4.2. Оказывать содействие военно-патриотическим, поисковым, спортивно-техническим клубам в проведении мероприятий, связанных с подготовкой граждан к военной службе.

4.3. Обеспечить ежегодную организацию военно-спортивных мероприятий, спартакиад, фестивалей и спортивно-массовых соревнований для призывной молодежи.

5. Комитету по физической культуре и спорту обеспечить ежегодную организацию массовых спортивно-патриотических мероприятий, спартакиаду допризывной молодежи по военно-прикладному многоборью, провести анализ состояния учебно-материальной базы по физической культуре и спорту в общественных учреждениях Санкт-Петербурга.

6. Предложить военному комиссару Санкт-Петербурга:

6.1. Содействовать образовательным учреждениям и общественным объединениям в проведении подготовки граждан к военной службе.

6.2. Содействовать установлению, укреплению и расширению связей воинских частей с образовательными учреждениями в целях проведения учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы, а также проведению мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан.

6.3. Совместно с Комитетом по образованию принять участие в проведении конкурса между субъектами Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе, а также проведению мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан.

7. Комитету по образованию, Комитету по молодежной политике, Комитету по культуре, Комитету по печати и связям с общественностью, Комитету по физической культуре и спорту совместно с военным комиссариатом Санкт-Петербурга, Российской оборонной спортивно-технической организацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области усилить работу по военно-патриотическому воспитанию граждан.

8. Считать утратившим силу распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 31.01.2000 N 82-р "О подготовке граждан Санкт-Петербурга к военной службе".

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Административного комитета Маркову А.Б.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 17 октября 2002 г. N 1933-ра "О подготовке граждан Санкт-Петербурга к военной службе"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 4 ноября 2002 г. N 42, стр. 75, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 ноября 2002 г., N 11, стр. 51