Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 18 октября 2002 г. N 1936-ра "О внесении изменений в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 22.06.2001 N 359-ра"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 18 октября 2002 г. N 1936-ра
"О внесении изменений в распоряжение Администрации
Санкт-Петербурга от 22.06.2001 N 359-ра"

 

В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды":

1. Внести в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 22.06.2001 N 359-ра "Об образовании Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и утверждении его Положения" следующие изменения:

1.1. В Положении о Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее - Положение) раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предметы ведения

Предметами ведения Комитета являются:

2.1. Координация деятельности предприятий, учреждений и организаций Санкт-Петербурга независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности в области природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности.

2.2. Разработка и участие в реализации программ в области охраны окружающей среды Санкт-Петербурга. Организация комплексных природоохранных работ.

2.3. Выдача разрешений на право пользования природными ресурсами, государственный контроль за соблюдением режима природопользования.

2.4. Подготовка предложений о порядке взимания платежей за пользование природными ресурсами, выброс и сброс вредных веществ, размещение отходов производства, а также платежей в порядке возмещения ущерба, причиненного предприятиями Санкт-Петербурга и гражданами окружающей природной среде.

2.5. Осуществление государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) за объектами хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящимися на территории Санкт-Петербурга, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

2.6. Организация и осуществление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга), формирование и обеспечение функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды на территории Санкт-Петербурга.

2.7. Организация и ведение учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду на территории Санкт-Петербурга, разработка мер по прекращению (снижению) их вредного воздействия.

2.8. Подготовка предложений об образовании особо охраняемых природных территорий регионального значения, обеспечение управления и контроля в области охраны и использования таких территорий.

2.9. Осуществление экологической паспортизации.

2.10. Формирование экологической культуры, пропаганда экологических знаний на территории Санкт-Петербурга.

2.11. Обеспечение полноты и общедоступности информации о состоянии окружающей среды на территории Санкт-Петербурга и в прилегающих районах Ленинградской области (курортной зоне).

2.12. Осуществление функций по регулированию природопользования, охраны окружающей среды, обеспечению экологической безопасности на основании соглашений между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

2.13. Осуществление других функций исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в области природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Раздел 4 Положения изложить в следующие редакции:

"4. Руководство

4.1. Комитет возглавляет председатель Комитета.

4.2. Председатель Комитета назначается на должность и освобождается от должности губернатором Санкт-Петербурга.

4.3. Председатель Комитета является по должности главным государственным инспектором в области охраны окружающей среды Санкт-Петербурга; заместители председателя Комитета являются по должности заместителями главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Санкт-Петербурга.

4.4. Председатель Комитета осуществляет руководство на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач.

4.5. Председатель Комитета имеет четырех заместителей.

4.6. Назначение на должность и освобождение от должности заместителей председателя Комитета производится председателем Комитета по согласованию с губернатором Санкт-Петербурга.

4.7. Председатель Комитета:

- руководит деятельностью Комитета;

- утверждает перечень должностных лиц, осуществляющих государственный экологический контроль (государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Санкт-Петербурга);

- издает в установленном порядке приказы, утверждает инструкции по предметам ведения Комитета, организует контроль за их выполнением;

- без доверенности представляет интересы Комитета по всем вопросам его деятельности;

- распределяет функциональные обязанности между заместителями председателя Комитета и иными руководителями структурных подразделений Комитета;

- утверждает в пределах утвержденной сметы структуру и штатное расписание Комитета;

- назначает на должность и освобождает от должности работников Комитета;

- утверждает должностные инструкции работников Комитета;

- представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к награждению государственными наградами;

- заключает договоры и соглашения от имени Комитета в пределах его ведения;

- открывает и закрывает счета в учреждениях банков, распоряжается в установленном порядке средствами и имуществом Комитета, является распорядителем кредитов в пределах утвержденной сметы и выделенных ассигнований;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга проекты правовых актов по предметам ведения Комитета;

- обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины, сохранность средств и материальных ценностей;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

4.8. При председателе Комитета в качестве совещательного органа может быть создана коллегия. Положение о коллегии и ее состав утверждаются председателем Комитета.

Коллегия рассматривает важнейшие вопросы, связанные с деятельностью Комитета.".

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по труду и социальной защите населения Дербина В.Г.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 18 октября 2002 г. N 1936-ра "О внесении изменений в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 22.06.2001 N 359-ра"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 4 ноября 2002 г. N 42, стр. 77, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 ноября 2002 г., N 11, стр. 62