Распоряжение Правительства Ленинградской области от 30 октября 2002 г. N 414-р "О создании государственного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области"

Распоряжение Правительства Ленинградской области
от 30 октября 2002 г. N 414-р
"О создании государственного учреждения "Центр спортивной
подготовки сборных команд Ленинградской области"

 

В рамках реализации региональной целевой программы "Основные направления развития физической культуры и спорта в Ленинградской области" на 2001-2004 годы (пункт 4.1.3), утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 22 марта 2001 года N 24:

1. Создать государственное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области" (далее - Центр).

2. Установить, что Центр находится в ведении комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Правительства Ленинградской области.

3. Комитету по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Правительства Ленинградской области:

3.1. Выступить от имени Ленинградской области учредителем Центра, разработать и по согласованию с Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом утвердить устав Центра.

3.2. Заключить контракт с руководителем Центра в порядке, установленном нормативными правовыми актами Ленинградской области.

3.3. Утвердить штатное расписание Центра в пределах средств, выделенных на содержание Центра.

4. Определить местонахождение Центра: Санкт-Петербург, город Колпино, Заводской проспект, дом 64 А.

5. Установить, что целями деятельности Центра являются:

5.1. Организация и осуществление специализированной централизованной подготовки основных и резервных составов сборных команд Ленинградской области на учебно-тренировочных сборах для участия в чемпионатах и первенствах России, а также в международных и других соревнованиях.

5.2. Обеспечение высокой результативности выступлений спортсменов Ленинградской области на республиканских и международных соревнованиях.

5.3. Развитие в Ленинградской области видов спорта как входящих, так и не входящих в программу Олимпийских игр.

5.4. Участие в реализации региональных целевых программ подготовки сборных команд Ленинградской области в сфере физической культуры и спорта.

6. Установить, что для достижения целей Центр осуществляет следующие виды деятельности:

6.1. Проведение практической работы по обеспечению подготовки сборных команд Ленинградской области:

1) обеспечение сборных команд Ленинградской области современными информационными и материально-техническими средствами;

2) организация работ по экипировке, а также по обеспечению информацией спортсменов, тренеров и специалистов сборных команд Ленинградской области;

3) участие в повышении квалификации тренеров и специалистов сборных команд Ленинградской области;

4) укрепление и развитие материально-технической базы подготовки спортсменов и судейских коллегий высокой квалификации;

5) организация обеспечения мероприятий учредителя Центра в сфере физической культуры и спорта, организация финансово-хозяйственного обеспечения этих мероприятий.

6.2. Отбор перспективных спортсменов в сборные команды Ленинградской области и участие в организации работы по формированию национальных сборных команд России.

6.3. Привлечение ведущих ученых, тренеров и специалистов для проведения консультационной и информационно-методической работы по внедрению в практику подготовки спортсменов современных достижений науки, техники, медицины и спорта. Проведение и организация стажировок тренеров, участвующих в подготовке сборных команд Ленинградской области.

6.4. Участие в организации и проведении научно-практических конференций по проблемам подготовки спортсменов Ленинградской области высшей квалификации. Организация приемов ведущих специалистов России и зарубежных стран с целью обсуждения проблем подготовки спортсменов сборных команд.

6.5. Анализ выступлений спортсменов Ленинградской области на крупнейших российских и международных соревнованиях.

6.6. Организация проведения на территории Ленинградской области совместных тренировочных сборов и товарищеских встреч сборных команд Ленинградской области, других субъектов Российской Федерации и зарубежных стран по видам спорта.

6.7. Организация на базе Центра подготовки основных составов сборных команд Ленинградской области и России.

6.8. Решение вопросов обеспечения в необходимом объеме сборных команд и спортсменов спортивной формой и инвентарем.

6.9. Осуществление организационно-методической деятельности в сфере физической культуры и спорта.

6.10. Осуществление контроля за качеством проводимых спортивных мероприятий, учебно-тренировочного процесса подготовки сборных команд.

6.11. Организация приемов российских и иностранных спортивных делегаций.

6.12. Организация питания и размещения участников мероприятий на территории Ленинградской области.

6.13. Обеспечение проводимых мероприятий типографскими изданиями, наградной и сувенирной атрибутикой, медицинскими препаратами.

6.14. Заключение договоров со сторонними организациями на поставку товаров и услуг, необходимых для проведения мероприятий.

7. В цели Центра входит осуществление иной практической деятельности, направленной на развитие физкультурно-спортивного движения в Ленинградской области.

8. Установить, что для достижения целей Центр имеет право осуществлять следующие основные виды деятельности, приносящие доход:

8.1. Организация и проведение спортивных лотерей.

8.2. Организация клубных кафе.

8.3. Предоставление услуг в сфере общественного питания.

8.4. Предоставление услуг по стоянке и охране автотранспорта.

8.5. Рекламная и рекламно-издательская деятельность.

8.6. Оказание платных услуг в сфере физической культуры и спорта.

8.7. Формирование, организация и подготовка сборных команд для сторонних организаций.

8.8. Проведение соревнований, турниров и иных спортивных мероприятий.

8.9. Проведение спортивно-массовых, культурных и зрелищных мероприятий.

8.10. Организация и проведение российских и международных семинаров, выставок, конференций, симпозиумов и иных аналогичных мероприятий.

8.11. Оказание транспортных и транспортно-экспедиционных услуг.

8.12. Оказание справочно-консультационных услуг юридическим и физически лицам в сфере физической культуры и спорта.

9. Комитету финансов Ленинградской области:

9.1. Финансировать в 2002 году расходы, связанные с работой Центра, за счет средств, предусмотренных региональной целевой программой "Основные направления развития физической культуры и спорта в Ленинградской области" на 2001-2004 годы (пункт 4.1.3).

9.2. При формировании областного бюджета на 2003 и последующие годы предусмотреть финансирование Центра за счет средств бюджета Ленинградской области по подразделу 1703 "Физическая культура и спорт" функциональной классификации расходов.

10. Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом закрепить в установленном порядке за Центром на праве оперативного управления государственное имущество Ленинградской области - здание спортивного зала, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, город Колпино, Заводской проспект, дом 64 А.

 

Губернатор Ленинградской области

В. Сердюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Ленинградской области от 30 октября 2002 г. N 414-р "О создании государственного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Правительства Ленинградской области, 11 декабря 2002 г., N 20, стр. 65