Приказ Комитета по здравоохранению Ленинградской области от 6 сентября 2001 г. N 486 "О реализации на территории Ленинградской области приказа Минздрава РФ от 28.05.2001 г. N 176 "О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации"

Приказ Комитета по здравоохранению Ленинградской области
от 6 сентября 2001 г. N 486
"О реализации на территории Ленинградской области приказа Минздрава
РФ от 28.05.2001 г. N 176 "О совершенствовании системы расследования
и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации N 967 от 15.12.2000 г. "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний", приказа Минздрава РФ N 176 от 28.05.2001 г. "О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации",

приказываю:

1. Главным врачам ЦРБ, РТМО, ТМО, областных ЛПУ, заведующим райгорздравотделами:

1.1. Принять к исполнению и организовать изучение сотрудниками подведомственных ЛПУ постановления Правительства РФ N 967 от 15.12.2000 г. "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний" и приказа Минздрава РФ N 176 от 28.05.2001 г. "О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации".

1.2. Обеспечить подведомственные ЛПУ бланками извещений об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания (отравления) по форме, утвержденной приказом Минздрава РФ N 176 от 28.05.2001 г.

1.3. Обязать врачей подведомственных ЛПУ заполнять извещения установленной формы на каждый случай острого или хронического профессионального заболевания (отравления) или при наличии подозрения на профессиональное заболевание и направлять их в установленные приказом Минздрава РФ от 28.05.2001 г. N 176 сроки в учреждение Ленинградского областного центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), осуществляющего надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание (отравление) и работодателю.

1.4. Направлять больных с предварительным диагнозом профессионального заболевания (отравления) для окончательной установки или снятия диагноза в клинику профессиональных заболеваний Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова (СПбГМА) в установленном порядке.

1.5. Направлять для работы в комиссии по расследованию случаев профессиональных заболеваний (отравлений) представителей подведомственных ЛПУ по запросу главного врача областного ЦГСЭН.

1.6. Осуществлять контроль за качеством проведения в подведомственных ЛПУ лечебно-оздоровительных мероприятий и диспансерного наблюдения больных, получивших профессиональные заболевания (отравления) в соответствии с стандартами лечения данной патологии и рекомендациями кафедры и клиники профессиональных заболеваний СПбГМА.

2. Начальнику Областного бюро судебно-медицинской экспертизы Заславскому Г.И. извещать областной ЦГСЭН о случаях смерти больных - жителей Ленинградской области от острых профессиональных заболеваний (отравлений).

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на начальника отдела организации медицинской помощи Леноблкомздрава Буданова М.В.

 

И.о. председателя Комитета

по здравоохранению

М.М.Фомин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета по здравоохранению Ленинградской области от 6 сентября 2001 г. N 486 "О реализации на территории Ленинградской области приказа Минздрава РФ от 28.05.2001 г. N 176 "О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был