Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30 октября 2002 г. N 2043-ра "О порядке взаиморасчетов при замене перечисления денежных средств в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры передачей в собственность Санкт-Петербурга жилых либо нежилых помещений" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 30 октября 2002 г. N 2043-ра
"О порядке взаиморасчетов при замене перечисления денежных
средств в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской
инфраструктуры передачей в собственность Санкт-Петербурга
жилых либо нежилых помещений"

С изменениями и дополнениями от:

14 апреля 2008 г., 29 декабря 2012 г., 26 января, 28 сентября 2016 г.

 

В целях упорядочения процедуры исполнения инвесторами обязательств по передаче в собственность Санкт-Петербурга жилых либо нежилых помещений:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 января 2016 г. N 33 в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что в случаях, когда площадь фактически переданных инвесторами в собственность Санкт-Петербурга жилых либо нежилых помещений не соответствует площади, предусмотренной инвестиционным договором, Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга применяет следующий порядок принятия исполнения инвестиционных договоров (далее - договор):

1.1. При передаче инвесторами в собственность Санкт-Петербурга жилых либо нежилых помещений площадью, превышающей установленную договором, дополнительные расчеты с инвесторами не осуществляются.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 сентября 2016 г. N 853 в подпункт 1.2 пункта 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2. В случаях, когда площадь фактически переданных жилых либо нежилых помещений меньше площади, установленной договором, и указанная разница в абсолютной величине не превышает 40 кв.м, с инвесторами заключаются дополнительные соглашения о прекращении обязательств по замене перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры передачей в собственность Санкт-Петербурга жилых либо нежилых помещений. Величина денежных средств определяется исходя из стоимости площади, составляющей разницу между стоимостью площади фактически переданных жилых либо нежилых помещений и стоимостью площади, установленной договором. Стоимость рассчитывается на основании данных Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга (далее - КГЗ) либо данных уполномоченных им государственных учреждений, утвержденных КГЗ по средней расчетной стоимости строительства на момент исполнения обязательств.

ГАРАНТ:

См. справку об утверждении нормативов средней расчетной стоимости и себестоимости строительства

2. Внести изменение в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 22.06.1995 N 632-р "О внебюджетных формах инвестирования городской инфраструктуры и жилищной сферы", дополнив пункт 2.1 следующими словами "либо Комитетом по управлению городским имуществом в случаях, установленных правовыми актами Администрации Санкт-Петербурга".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 января 2016 г. N 33 в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мокрецова М. П..

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30 октября 2002 г. N 2043-ра "О порядке взаиморасчетов при замене перечисления денежных средств в бюджет Санкт-Петербурга на развитие городской инфраструктуры передачей в собственность Санкт-Петербурга жилых либо нежилых помещений"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 18 ноября 2002 г. N 43, стр. 86, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 27 декабря 2002 г., N 12, стр. 101, в журнале "Закон и недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (приложение к Вестнику Законодательного Собрания), 28 января 2003 г., N 1, стр. 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 сентября 2016 г. N 853


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 января 2016 г. N 33


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2012 г. N 1416

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14 апреля 2008 г. N 389