Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 г. N 2064-ра "О проектировании и строительстве жилого комплекса по адресу: Приморский административный район, Коломяги, южная часть квартала 10А (участок 1) и реконструкции здания по адресу: Приморский административный район, Коломяги, квартал 10А, Фермское шоссе, д.36, корп.49 (участок 2) под офисные цели" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 4 ноября 2002 г. N 2064-ра
"О проектировании и строительстве жилого комплекса по адресу:
Приморский административный район, Коломяги, южная часть
квартала 10А (участок 1) и реконструкции здания по адресу:
Приморский административный район, Коломяги, квартал 10А,
Фермское шоссе, д.36, корп.49 (участок 2) под офисные цели"

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2005 г.

 

В соответствии с Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.1994 N 585-р:

1. Утвердить решение инвестиционно-тендерной комиссии (протокол от 23.07.2002 N 358, приложение) о проектировании и строительстве акционерным обществом открытого типа "Финансово-строительная группа "Воин" (далее - Инвестор) жилого комплекса на закрепленном земельном участке площадью 20260 кв.м, расположенном по адресу: Приморский административный район, Коломяги, южная часть квартала 10А (участок 1) и реконструкции здания по адресу: Приморский административный район, Коломяги, квартал 10А, Фермское шоссе, д.36, корп.49 (участок 2) под офисные цели (далее - объект инвестирования) за счет собственных и привлеченных средств.

2. Предоставить Инвестору в аренду земельный участок площадью 1888 кв.м, расположенный по адресу: Приморский административный район, Коломяги, квартал 10А, Фермское шоссе, д.36, корп.49 (участок 2).

3. Комитету по управлению городским имуществом:

3.1. В установленном порядке расторгнуть договор аренды земельного участка от 04.09.2000 N 17/ЗК-000662.

3.2. После представления акционерным обществом открытого типа "Финансово-строительная группа "Воин" отчета о проведении изыскательских работ, утвержденного в установленном порядке, но не позднее срока истечения договора аренды земельного участка, закрепленного для проведения изыскательских работ от 31.05.2002 N 00/ЗКИ-01704(17), в порядке, предусмотренном действующим законодательством, расторгнуть указанный договор.

3.3. Заключить в месячный срок с Инвестором после реализации пунктов 3.1, 3.2 распоряжения договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях (далее - Договор) в соответствии с решением инвестиционно-тендерной комиссии.

3.4. Предусмотреть в Договоре ответственность за нарушение сроков строительства и реконструкции объекта инвестирования, включив раздел о досрочном расторжении Договора.

3.5. В случае уклонения Инвестора от заключения Договора в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 3.3 распоряжения, а также в случае непредставления отчета о проведении изыскательских работ, указанного в пункте 3.2 распоряжения, подготовить проект распоряжения Администрации Санкт-Петербурга о признании настоящего распоряжения утратившим силу.

4. Комитету по градостроительству и архитектуре:

4.1. В месячный срок совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование, строительство и реконструкцию объекта инвестирования.

4.2. После окончания строительства уточнить размер и границы земельного участка согласно утвержденному проекту.

5. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Вахмистрова А.И.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Приложение

к распоряжению Администрации

Санкт-Петербурга

от 4 ноября 2002 г. N 2064-ра

 

Решение
инвестиционно-тендерной комиссии
(протокол от 23.07.2002 N 358)

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2005 г.

 

1. Разрешить акционерному обществу открытого типа "Финансово-строительная группа "Воин" (далее - Инвестор) проектирование и строительство жилого комплекса на закрепленном земельном участке, расположенном по адресу: Приморский административный район, Коломяги, южная часть квартала 10А (участок 1), и реконструкцию здания по адресу: Приморский административный район, Коломяги, квартал 10А, Фермское шоссе, д.36, корп.49 (участок 2) под офисные цели (далее - объект инвестирования) за счет собственных и привлеченных средств на следующих условиях:

1.1. Рыночная оценка объекта недвижимости составляет 755 тыс. долларов США без учета затрат на строительство объектов инженерной инфраструктуры (в том числе для участка 1 (строительство жилого комплекса) - 700 тыс. долларов США; для участка 2 (реконструкция здания под офисные цели) - 55 тыс. долларов США).

С учетом затрат Инвестора на строительство объектов инженерной инфраструктуры в соответствии с пунктом 1.3 настоящего решения перечисление Инвестором в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры в сумме, составляющей 685 тыс. долларов США (в том числе для участка 1 (строительство жилого комплекса) - 630 тыс. долларов США; для участка 2 (реконструкция здания под офисные цели) - 55 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте осуществляется в порядке, установленном распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 10.12.1997 N 1241-р "О порядке перечисления в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры".

Оплата осуществляется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.

 

ГАРАНТ:

См. срок окончания строительства, установленный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2005 г. N 1391

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2005 г. N 1391 в пункт 1.2 приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Установление сроков:

   окончание                - в течение 6 месяцев со дня вступления в
   проектирования             силу распоряжения, утверждающего настоящее
   объекта инвестирования     решение;
   начало строительства     - в течение 6 месяцев после реализации
   и реконструкции            пункта 3.2 распоряжения, утверждающего
   объекта инвестирования     настоящее решение.

1.3. Осуществление строительства объектов инженерной инфраструктуры в соответствии с техническими условиями на сумму, составляющую 45578 руб. в ценах 1984 года, с уточнением по фактическим затратам и передача построенных объектов в собственность Санкт-Петербурга.

1.4. Установление срока аренды земельного участка на период строительства и реконструкции объекта инвестирования с его пролонгацией на 49 лет при выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.

2. После окончания строительства и реконструкции для оформления прав на построенный объект инвестирования необходимо получить в Комитете по управлению городским имуществом подтверждение о выполнении условий договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 4 ноября 2002 г. N 2064-ра "О проектировании и строительстве жилого комплекса по адресу: Приморский административный район, Коломяги, южная часть квартала 10А (участок 1) и реконструкции здания по адресу: Приморский административный район, Коломяги, квартал 10А, Фермское шоссе, д.36, корп.49 (участок 2) под офисные цели"


Текст распоряжения опубликован в газете "Строительный еженедельник", 18 ноября 2002 г., N 40, стр. 13, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 ноября 2002 г., N 11, стр. 39


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2005 г. N 1391