Раздел 3. Порядок продления действия разрешения

Раздел 3. Порядок продления действия разрешения

 

3.1. Для продления действия разрешения заказчик либо лицо, действующее в интересах заказчика, подает через канцелярию КГИОП следующий комплект документов:

а) заявление на продление действия разрешения в произвольной форме;

б) доверенность на право представления интересов заказчика (в случае если заявление подает лицо, действующее в интересах заказчика);

в) оригинал разрешения на выполнение работ;

г) изменения, внесенные в проектную либо научно-проектную документацию, согласованную КГИОП и утвержденную заказчиком, выполненные лицом, имеющим лицензию на осуществление деятельности по проведению проектных работ (в случае если за период действия разрешения в документацию вносились изменения);

д) изменения, внесенные в смету, согласованные с КГИОП и утвержденные заказчиком (в случае если за период действия разрешения в смету вносились изменения);

е) копию действующей лицензии на право осуществления проектировщиком проектной деятельности (в случае если в проектную либо научно-проектную документацию за период действия разрешения вносились изменения);

ж) копию действующей лицензии на право осуществления подрядной (субподрядной) организацией строительной деятельности (в случае если работы не являются реставрационными) либо деятельности по реставрации объектов культурного наследия (в случае если работы являются реставрационными) - в случае, если за период действия разрешения изменилась подрядная организация либо истек срок действия ранее выданной лицензии;

з) приказы заказчика, подрядчика и проектировщика о назначении лиц, ответственных за производство работ, осуществление технического и авторского надзора (в случае если за период действия разрешения произошли изменения);

и) обоснование (в письменной форме) причин невыполнения работ в течение срока действия разрешения и новый план-график работ (в случае если заявитель планирует произвести зачет затрат на проведение работ).

3.2. Заявление о продлении действия разрешения рассматривается в порядке, установленном пунктами 2.3 - 2.5 настоящей Инструкции.

3.3. В процессе рассмотрения заявления о продлении действия разрешения работник обязан проверить:

а) наличие и надлежащее оформление всех необходимых документов из перечисленных в п. 3.1 настоящей Инструкции;

б) соответствие представленного заявителем оригинала разрешения на выполнение работ со вторым экземпляром оригинала разрешения, хранящегося в КГИОП;

б) наличие у подрядной организации действующей лицензии на выполнение работ, предусмотренных проектной документацией;

в) выполнение условий, указанных в разрешении, действие которого просит продлить заявитель;

г) устранение замечаний, указанных КГИОП при осуществлении контроля за выполнением работ, на которые выдавалось разрешение (если имелись такие замечания).

3.4. После проведения проверки работник, убедившись в том, что имеются в наличии и надлежащим образом оформлены все необходимые документы из перечисленных в п. 3.1 настоящей Инструкции; оригинал разрешения на выполнение работ, представленный заявителем, соответствует второму экземпляру оригинала разрешения, хранящегося в КГИОП; подрядчик имеет действующую лицензию на выполнение работ, предусмотренных проектной документацией; выполняются все условия, указанные в разрешении, действие которого просит продлить заявитель; устранены имевшиеся замечания, указанные КГИОП при осуществлении контроля за выполнением работ, на которые выдавалось разрешение, - на обороте заявления делает запись о возможности продления действия разрешения и о сроке, на который продлевается действие разрешения, ставит свою подпись с указанием даты.

При продлении разрешения, выданного на производство работ, затраты на которые заявитель планирует предъявить к зачету, работник вправе указать срок, на который продлевается действие разрешения, не превышающий срока выполнения работ, указанных в представленном заявителем новом плане-графике, но не более 3 лет.

Заявление с записью о возможности продления действия разрешения с указанием срока, на который может быть продлено его действие, подписью работника и с указанием даты выполнения записи работник визирует у начальника отдела (сектора) и представляет вместе с двумя экземплярами разрешения первому заместителю председателя КГИОП (лицу, исполняющему его обязанности).

Первый заместитель председателя КГИОП (лицо, исполняющее его обязанности) на основании записи о возможности продления действия разрешения, срока, на который может быть продлено его действие, при наличии подписи работника, сделавшего запись, и визы начальника отдела (сектора) в двух экземплярах разрешения на выполнение работ указывает дату, до которой продлевается его действие, дату продления разрешения и ставит свою подпись, которая заверяется отделом кадров и государственной службы.

3.5. Отдел кадров и государственной службы КГИОП один экземпляр разрешения возвращает заказчику либо лицу, действующему в интересах заказчика, а второй экземпляр разрешения подшивает в соответствующее дело.

3.6. В случае если отсутствуют либо ненадлежащим образом оформлены какие-либо документы, из перечисленных в п. 3.1 настоящей Инструкции, либо оригинал разрешения на выполнения работ, представленный заявителем, не соответствует второму экземпляру оригинала разрешения, хранящегося в КГИОП, либо у подрядчика отсутствует, либо прекратила действие лицензия на выполнение работ, предусмотренных проектной документацией, либо не выполняются все условия, указанные в разрешении, действие которого просит продлить заявитель; не устранены имевшиеся замечания, указанные КГИОП при осуществлении контроля за выполнением работ, на которые выдавалось разрешение - работник подготавливает проект письма с мотивированным отказом в продлении действия разрешения.

Проект письма визируется у начальника отдела (сектора) и представляется на подписание первому заместителю председателя КГИОП (лицу, исполняющему его обязанности).

Подписанное первым заместителем председателя КГИОП (лицом, исполняющим его обязанности) письмо с отказом в продлении действия разрешения регистрируется отделом кадров и государственной службы КГИОП и выдается либо направляется по почте заказчику либо лицу, представляющему интересы заказчика.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.