Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 2 апреля 1999 г. N 28-п "О рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест"

Информация об изменениях:

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 13 апреля 2001 г. N 66-ра (в редакции постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2005 г. N 1996) в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ губернатора Санкт-Петербурга
от 2 апреля 1999 г. N 28-п
"О рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге
митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования,
а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне
предназначенных для этого мест"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2000 г., 13 апреля 2001 г., 11 февраля 2003 г., 26 декабря 2005 г.

 

В целях обеспечения прав и свобод граждан, соблюдения общественного порядка, бесперебойного функционирования всех служб обеспечения жизнедеятельности населения Санкт-Петербурга при проведении митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест (далее - массовые мероприятия), а также установления порядка рассмотрения уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге массовых мероприятий, руководствуясь требованиями пункта 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга (далее - Положение).

ГАРАНТ:

См. Правила проведения в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях, утв. постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10 октября 1996 г. N 6

Установить, что действие Положения не распространяется на рассмотрение уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2005 г. N 1996 утверждено новое Положение о порядке рассмотрения уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге публичных мероприятий

 

2. Утвердить Регламент использования Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий согласно приложению.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Установить, что рассмотрение уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге массовых мероприятий производится:

4.1. При проведении митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования:

- при количестве участников до 500 человек - территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга по месту проведения массового мероприятия;

- при количестве участников свыше 500 человек - Комитетом по печати и связям с общественностью;

- при проведении массовых мероприятий на Дворцовой площади, Исаакиевской площади, площади Пролетарской Диктатуры, площади Искусств, Марсовом поле, Невском проспекте, у Казанского собора, у Смольного - Комитетом по печати и связям с общественностью.

4.2. При проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий:

- общегородского значения - Комитетом по физической культуре и спорту (для спортивных мероприятий) и Комитетом по культуре (для культурно-массовых мероприятий) с учетом рекомендаций Комитета по печати и связям с общественностью о сроке и месте их проведения;

- районного значения - территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга по месту проведения мероприятия.

5. Административно-правовому комитету Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга информировать Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Управление дежурной службы Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление безопасности по Северо-Западу Федеральной службы охраны Российской Федерации о цели, форме, месте проведения массового мероприятия или маршруте движения, времени начала и окончания массового мероприятия, предполагаемом количестве участников с целью обеспечения общественного порядка в месте проведения массового мероприятия, а также контроля за соблюдением порядка организации и проведения массового мероприятия.

6. Главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга:

6.1. Принять меры к организации рассмотрения уведомлений о проведении массовых мероприятий в районе.

6.2. При взаимодействии с территориальными органами внутренних дел обеспечить охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

7. При получении уведомления о проведении митинга, демонстрации, уличного шествия и пикетирования отраслевые и территориальные органы Администрации Санкт-Петербурга рекомендуют организаторам не проводить митинга, демонстрации, уличного шествия и пикетирования вблизи линий электропередачи высокого напряжения, газопроводов высокого давления, теплотрасс большого диаметра, взрыво- и пожароопасных объектов, непосредственно у зданий, в которых размещаются больницы, школьные и дошкольные учреждения, в зоне проведения дорожных ремонтно-строительных работ, а также не проводить уличные шествия и демонстрации на Невском проспекте.

8. Считать утратившим силу распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24.11.97 N 1196-р "О рассмотрении органами Администрации Санкт-Петербурга уведомлений о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования".

9. Контроль за выполнением приказа возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по печати и связям с общественностью Потехина А.В.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Информация об изменениях:

Приказом губернатора Санкт-Петербурга от 31 июля 2000 г. N 28-п в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Утверждено

приказ губернатора

Санкт-Петербурга

от 2 апреля 1999 г. N 28-п

 

Положение
о рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге
митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также
культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для
этого мест отраслевыми и территориальными органами
Администрации Санкт-Петербурга

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2000 г., 11 февраля 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2005 г. N 1996 утверждено новое Положение о порядке рассмотрения уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге публичных мероприятий

Информация об изменениях:

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 11 февраля 2003 г. N 329-ра в пункт 1 Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее положение определяет порядок рассмотрения отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест (далее - массовые мероприятия).

Действие настоящего Положения не распространяется на рассмотрение уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях.

ГАРАНТ:

См. Правила проведения в Санкт-Петербурге массовых мероприятий в коммерческих целях, утв. постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10 октября 1996 г. N 6

 

В настоящем положении используются понятия: митинг - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни;

уличное шествие - организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;

демонстрация - публичное выражение группой людей общественно-политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов, и иных наглядных средств;

пикетирование - выражение группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления;

культурно-массовое мероприятие - торжественная церемония, театрализованное представление, концертная программа, фестиваль и другие культурно-развлекательные мероприятия, проводимые с привлечением большого количества участников (не менее 100 человек) в местах, не предназначенных для этих целей;

спортивное мероприятие - зрелищное спортивное мероприятие, проводимое с привлечением большого количества участников (не менее 100 человек) в местах, не предназначенных для этих целей.

2. Уведомления о проведении массовых мероприятий рассматриваются отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга.

2.1. Рассмотрение уведомлений о проведении митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования с количеством участников до 500 человек осуществляется территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга по месту проведения массового мероприятия.

2.2. Рассмотрение уведомлений о проведении митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования с количеством участников свыше 500 человек, а также о проведении массовых мероприятий на Дворцовой площади, Исаакиевской площади, площади Пролетарской Диктатуры, площади Искусств, Марсовом поле, Невском проспекте, у Казанского собора, у Смольного производится в Комитете по печати и связям с общественностью.

2.3. Рассмотрение уведомлений о проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий общегородского значения осуществляется с учетом рекомендаций Комитета по печати и связям с общественностью о сроке и месте из проведения, Комитетом по физической культуре и спорту (для спортивных мероприятий) и Комитетом по культуре (для культурно-массовых мероприятий), районного значения - территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга по месту проведения мероприятия.

3. В соответствии с действующим законодательством уведомления в отраслевые и территориальные органы Администрации Санкт-Петербурга подаются:

- письменно не позднее чем за десять дней до намечаемой даты проведения массового мероприятия.

- в уведомлении указываются: дата, время начала и окончания мероприятия, цель, форма и место проведения массового мероприятия или маршруты движения, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества ответственных за проведение массового мероприятия, место их жительства, работы (учебы), а также дата подачи уведомления и контактные телефоны организаторов массовых мероприятий.

4. Комитет по печати и связям с общественностью:

4.1. При получении письменных уведомлений о проведении митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования рассматривает их, принимает по ним решения и не позднее чем за пять дней до начала проведения массовых мероприятий сообщает о принятых решениях заявителям.

4.2. При получении письменного уведомления о проведении общегородских культурно-массовых и спортивных мероприятий дает рекомендации о месте и времени их проведения, сообщает о принятом решении в Комитет по культуре (для культурно-массовых мероприятий) и Комитет по физической культуре и спорту (для спортивных мероприятий), которые не позднее чем за пять дней до начала проведения массовых мероприятий сообщают о принятом решении заявителю.

4.3. После рассмотрения письменных уведомлений информирует о принятом решении Административно-правовой комитет Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, Комитет по транспорту (при возможном нарушении транспортного движения при проведении массовых мероприятий), Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитет по здравоохранению с указанием цели, формы, места проведения (маршрута движения), даты, времени начала и окончания массовых мероприятий, предполагаемого количества участников, контактных телефонов организаторов массовых мероприятий.

5. Административно-правовой комитет Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга после получения информации от Комитета по печати и связям с общественностью:

- информирует Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Управление дежурной службы Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление безопасности по Северо-Западу Федеральной службы охраны Российской Федерации о проведении массовых мероприятий, сообщает соответствующие данные о них и принимает меры по обеспечению правопорядка в местах их проведения;

- вырабатывает рекомендации для Администрации Санкт-Петербурга по вопросам обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий.

6. Комитет по транспорту при проведении массовых мероприятий принимает необходимые меры по обеспечению бесперебойной работы наземного пассажирского транспорта. В случаях прекращения или изменения маршрутов движения наземного пассажирского транспорта на период проведения массовых мероприятий своевременно информирует об этом население.

7. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству при проведении массовых мероприятий на Дворцовой площади, Исаакиевской площади, площади Пролетарской Диктатуры, площади Искусств, Марсовом поле, Невском проспекте, у Казанского собора, у Смольного с числом участников более 2000 человек принимает меры по установке временных санузлов и последующей уборке территории.

8. Комитет по здравоохранению при проведении массовых мероприятий обеспечивает возможность оказания медицинской помощи.

9. Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечивает соблюдение правопорядка в местах проведения массовых мероприятий.

10. Территориальные управления административных районов Санкт-Петербурга при получении письменных уведомлений:

- рассматривают их, принимают по ним решения и не позднее чем за пять дней до начала проведения массовых мероприятий сообщают о принятых решениях заявителям;

- в целях обеспечения общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий не позднее чем за пять дней до начала проведения массовых мероприятий информируют районные органы внутренних дел с указанием цели, формы, места проведения (маршрута движения), даты, времени начала и окончания проведения массового мероприятия, предполагаемого количества участников и контактных телефонов организаторов массового мероприятия.

- в необходимых случаях информируют Административно-правовой комитет Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, Комитет по печати и связям с общественностью, Комитет по транспорту и другие отраслевые органы Администрации Санкт-Петербурга в целях соблюдения прав и свобод граждан, общественного порядка, правил благоустройства, порядка организации и проведения массовых мероприятий.

11. На период проведения массового мероприятия, в зависимости от ее масштабов и других обстоятельств, для обеспечения взаимодействия с организаторами, оперативного контроля и принятия необходимых мер может назначаться ответственный представитель от соответствующего отраслевого или территориального органа Администрации Санкт-Петербурга либо формироваться координационный штаб, включающий представителей отраслевого или территориального органа, органов внутренних дел и других заинтересованных структур и организаций, которые участвуют в работе штаба в соответствии со своими полномочиями. Основанием для создания и работы координационного штаба является соответствующее распоряжение губернатора Санкт-Петербурга.

 

 

 

 


Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 2 апреля 1999 г. N 28-п "О рассмотрении уведомлений о проведении в Санкт-Петербурге митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования"


Текст приказа опубликован в бюллетене "Кодекс-Info", 25 мая 1999 г., N 10, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 26 мая 1999 г., N 5, стр. 42


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 3 марта 2010 г. N 9-пг


Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 21 ноября 2006 г. N 84-пг


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 11 февраля 2003 г. N 329-ра


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 13 апреля 2001 г. N 66-ра (в редакции постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26 декабря 2005 г. N 1996)


Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 31 июля 2000 г. N 28-п

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.