Статья 88. Итоговое решение по делу

Статья 88. Итоговое решение по делу

1. По итогам рассмотрения дела о проверке конституционности не вступившего в силу соглашения о международных и внешнеэкономических связях Республики Татарстан Конституционный суд Республики Татарстан принимает одно из следующих решений:

1) о признании не вступившего в силу международного договора Республики Татарстан либо отдельных его положений соответствующими Конституции Республики Татарстан;

2) о признании не вступившего в силу международного договора Республики Татарстан либо отдельных его положений несоответствующими Конституции Республики Татарстан.

2. С момента провозглашения решения Конституционного суда Республики Татарстан о признании не соответствующими Конституции Республики Татарстан не вступившего в силу международного договора Республики Татарстан либо отдельных его положений международный договор не подлежит введению в действие и применению, то есть не может быть ратифицирован, утвержден и не может вступить в силу для Республики Татарстан иным образом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.