Постановление КМ РТ от 21 января 1999 г. N 16 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан"

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 21 января 1999 г. N 16
"Об утверждении Порядка выдачи разрешений на право добычи в научных
целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан"

 

Во исполнение Закона Республики Татарстан "Об охране и рациональном использовании животного мира" и в целях упорядочения деятельности юридических и физических лиц, связанной с добычей в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи разрешений на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан.

2. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан организовать выдачу разрешений на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, и обеспечить контроль за их использованием в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

 

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.Минниханов

 

Заместитель Премьер-министра Республики

Татарстан - Руководитель Аппарата Кабинета

Министров Республики Татарстан

И.Б.Фаттахов

 

 

Порядок
выдачи разрешений на право добычи в научных целях животных,
не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан
(утв. Постановлением КМ РТ от 21 января 1999 г. N 16)

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок выдачи разрешений на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан (далее - Порядок), разработан на основании требований законов Республики Татарстан "Об охране окружающей природной среды в Республике Татарстан" и "Об охране и рациональном использовании животного мира".

1.2. Порядок устанавливает правила оформления выдачи разрешений на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан.

1.3. Требования, предусмотренные настоящим Порядком, распространяются на научные и научно-исследовательские организации независимо от ведомственной принадлежности, а также на физические лица, осуществляющие добычу в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан.

1.4. Разрешение на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, выдается Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан.

1.5. Разрешение на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, отнесенных в установленном порядке к объектам охоты, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан выдается по согласованию с Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных при Кабинете Министров Республики Татарстан.

1.6. Разрешение на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, отнесенных в установленном порядке к объектам рыболовства, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан выдается по согласованию с Татарской республиканской инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.

II. Область применения

 

2.1. Настоящий Порядок применяется при оформлении и выдаче разрешений на добычу в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, юридическим лицам и гражданам, осуществляющим научно-исследовательскую деятельность, а также мониторинг объектов животного мира.

III. Содержание и порядок выдачи разрешения

 

3.1. Разрешение (приложение N 1) должно содержать:

полное наименование юридического лица, фамилию, имя, отчество физического лица;

адрес юридического или физического лица;

данные о назначении работ, связанных с добычей в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан;

обозначение границ территории (акватории), на которых разрешается проведение работ;

видовую принадлежность, пол, возраст и количество объектов животного мира, подлежащих добыче;

условия дальнейшего использования добытых объектов животного мира;

должность, фамилию, имя и отчество должностного или физического лица, ответственного за выполнение условий разрешения;

условия отчетности по использованию разрешения;

срок действия разрешения.

Разрешение может быть дополнено и другими условиями в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Для получения разрешения на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, в Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан подаются следующие документы:

заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

квитанцию об уплате сбора за рассмотрение представленных материалов, установленного в соответствии с приказом министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан от 7 июня 1996 г. N 325 на основании приказа Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 5 апреля 1994 г. N 93;

заключения государственных органов согласно пунктам 1.5., 1.6. настоящего Порядка;

отчет об использовании ранее выданного разрешения на добычу объектов животного мира, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан (если таковое выдавалось);

другая информация по усмотрению заявителя, свидетельствующая об обоснованности его намерений.

Заявление не принимается к рассмотрению в случае несоответствия требованиям настоящего пункта.

3.3. Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, представленных в запросе на получение разрешения.

3.4. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан имеет право требовать при необходимости информацию, подтверждающую достоверность сведений, представленных заявителем.

3.5. Разрешение является именным документом, передача его третьим лицам без согласования с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан запрещена.

3.6. Рассмотрение заявления о выдаче разрешения осуществляется в месячный срок с момента его поступления в три этапа:

предварительное рассмотрение заявления, определение необходимости получения дополнительных сведений и привлечения экспертов;

передача, в случае необходимости, представленных документов на экспертизу;

принятие решения о выдаче разрешения либо об отказе в его выдаче.

Заявление считается принятым к рассмотрению после представления заявителем квитанции об уплате сбора за рассмотрение.

3.7. Разрешение на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, выдается заявителю в десятидневный срок после принятия решения о его выдаче и регистрируется в реестре (приложение 3).

3.8. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан вправе отказать в выдаче разрешения в случаях:

отрицательного заключения государственных органов, указанных в пункте 1.5., 1.6. настоящего Порядка;

предоставления недостоверной информации.

Заявитель вправе обжаловать отказ в выдаче разрешения в установленном законом порядке.

3.9. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан вправе аннулировать разрешение в случаях:

несоблюдения условий разрешения;

использования объектов животного мира, не предусмотренных данным разрешением;

создания угрозы здоровья населения и окружающей природной среде.

В этих случаях действие разрешения прекращается по истечении одного месяца со дня письменного уведомления природопользователя о допущенных им нарушениях и непринятии мер по их устранению.

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление КМ РТ от 21 января 1999 г. N 16 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на право добычи в научных целях животных, не занесенных в Красную книгу Республики Татарстан"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением КМ РТ от 31 января 2005 г. N 51 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление КМ РТ от 27 августа 2003 г. N 455


Постановление КМ РТ от 6 августа 2001 г. N 526