Постановление КМ РТ от 22 марта 1993 г. N 134 "О введении лицензирования фармацевтической деятельности учреждений и предприятий аптечной сети в Республике Татарстан" (утратило силу)

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 22 марта 1993 г. N 134
"О введении лицензирования фармацевтической деятельности
учреждений и предприятий аптечной сети в Республике Татарстан"

ГАРАНТ:

Постановлением КМ РТ от 8 мая 2002 г. N 258 настоящее постановление признано утратившим силу

О лицензировании фармацевтической деятельности и оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения см. Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 387

В целях обеспечения безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения для здоровья населения, а также защиты интересов и прав потребителей Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Для учреждений и предприятий аптечной сети, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющих все виды фармацевтической деятельности, ввести с 1 марта 1993 г. лицензирование фармацевтической деятельности в Республике Татарстан.

ГАРАНТ:

Постановлением КМ РТ от 9 февраля 1996 г. N 98 для структурных подразделений аптечных учреждений Государственного предприятия "Татарстанфармация", не являющихся юридическими лицами, установлена оплата за выдачу лицензий на оптовую и розничную реализацию непродовольственных товаров народного потребления (гигиенические и лекарственные средства) в однократном размере минимальной оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации

Деятельность указанных учреждений и предприятий осуществляется на основе лицензионного договора, заключаемого с государственным органом по лицензированию и предусматривающего выдачу лицензии, и протокола к ней.

2. Утвердить в качестве государственного органа по лицензированию фармацевтической деятельности учреждений и предприятий аптечной сети, возложив на него осуществление инспекционного контроля за соблюдением условий лицензирования, Министерство здравоохранения Республики Татарстан (т. Хабриев Р.У.).

3. Министерству здравоохранения Республики Татарстан (т. Хабриев Р.У.):

создать комиссию по лицензированию фармацевтической деятельности учреждений и предприятий аптечной сети при Министерстве;

разработать и утвердить Положение о комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности учреждений и предприятий аптечной сети и порядок лицензирования фармацевтической деятельности учреждений и предприятий аптечной сети в Республике Татарстан;

по согласованию с Министерством финансов Республики Татарстан утвердить размер тарифа за лицензирование фармацевтической деятельности учреждений и предприятий аптечной сети в Республике Татарстан, а также размер сбора за выдачу лицензии с зачислением его в доход республиканского бюджета Республики Татарстан.

4. Запретить с 10 марта 1993 года на территории Республики Татарстан все виды фармацевтической деятельности без лицензии, выданной Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

5. Установить, что:

за осуществление фармацевтической деятельности, связанной с производством, изготовлением и реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения без лицензии Министерства здравоохранения Республики Татарстан с учреждений и предприятий аптечной сети взыскивается вся сумма дохода, полученная от этой деятельности;

взыскание с учреждений и предприятий аптечной сети сумм незаконно полученного дохода за осуществление всех видов фармацевтической деятельности без лицензии производится органами Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан.

Премьер-министр

Республики Татарстан

М.Г.Сабиров

 

Начальник Секретариата Кабинета

Министров Республики Татарстан

М.Г.Мингазов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление КМ РТ от 22 марта 1993 г. N 134 "О введении лицензирования фармацевтической деятельности учреждений и предприятий аптечной сети в Республике Татарстан"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением КМ РТ от 8 мая 2002 г. N 258 настоящее постановление признано утратившим силу