Постановление Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при КМ РТ от 10 октября 1995 г. N 3 "О порядке лицензирования негосударственных пенсионных фондов на территории Республики Татарстан" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
при Кабинете Министров Республики Татарстан
от 10 октября 1995 г. N 3
"О порядке лицензирования негосударственных пенсионных
фондов на территории Республики Татарстан"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 1998 г.

ГАРАНТ:

С 1 апреля 2000 г. бланки лицензий на осуществление деятельности негосударственных пенсионных фондов, подлежат обмену в течение одного месяца в порядке, установленном Положением, утв. Распоряжением Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при КМ РТ от 27 марта 2000 г. N 1

В целях создания благоприятных условий для деятельности негосударственных пенсионных фондов (далее - фонд) и компаний по управлению активами негосударственных пенсионных фондов (далее - компания), обеспечения гарантий и прав участников и вкладчиков фондов, зарегистрированных и действующих на территории Республики Татарстан, Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (далее - Комиссия) постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при КМ РТ от 8 декабря 1998 г. N 8 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Определить, что на территории Республики Татарстан деятельность фондов (компаний) осуществляется в соответствии с требованиями Закона Республики Татарстан "О негосударственных пенсионных фондах", иными нормативными правовыми актами Республики Татарстан, а также действующими на территории Республики Татарстан нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Одновременно установить, что:

1.1. Лицензирование фондов (компаний) на территории Республики Татарстан осуществляется Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан (далее - Комиссия).

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете Министров Республики Татарстан осуществляет государственное лицензирование фондов (компаний), в том числе продление срока действия выданных лицензий, до момента начала осуществления лицензирования деятельности фондов уполномоченным государственным органом Республики Татарстан, определенным в соответствии с законодательством Республики Татарстан.

Лицензирование осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

Продление срока действия лицензии осуществляется при условии, что за время действия лицензии не зафиксированы нарушения фондом (компанией) лицензионных требований и условий.

1.2. Филиалы и представительства фондов (компаний), зарегистрированных в других регионах Российской Федерации и работающие на территории Республики Татарстан, также обязаны получить соответствующую лицензию в Комиссии.

1.3. Рассмотрение заявлений о выдаче лицензий и выдача лицензий осуществляется за плату, которая поступает на расчетный счет Комиссии. Оплата за рассмотрение заявления о выдаче лицензии устанавливается в размере 1-кратного, а за выдачу лицензии в размере 20-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Республики Татарстан.

Оплата за рассмотрение заявления на продление срока действия лицензии устанавливается в размере однократного минимального размера оплаты труда, устанавливаемого законодательством Республики Татарстан, а за продление срока действия лицензии оплата не взимается.

2. Всем зарегистрированным и действующим на территории Республики Татарстан фондам (компаниям), а также филиалам и представительствам, зарегистрированным в других регионах Российской Федерации:

2.1. В срок до 31.12.95 г. принять необходимые меры для получения лицензии, согласно требованиям пункта 1.

В случае неполучения лицензии в установленный срок деятельность фонда (компании) прекращается.

2.2. В 15-дневный срок представить в Комиссию документы в соответствии с требованиями о лицензировании.

2.3. Ежеквартально, в первый месяц, следующий за отчетным кварталом, представлять в Комиссию финансовую отчетность как самих фондов, так и компаний по управлению их активами.

2.4. До получения лицензии воздержаться от привлечения вкладов населения и публикации соответствующей рекламы.

3. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан обеспечить доведение данного постановления до всех зарегистрированных и действующих фондов (компаний), его публикацию в местной печати, а также контроль за исполнением на вверенной территории.

4. По истечении 15-дневного срока со дня опубликования постановления органами налоговой службы Республики Татарстан приостановить деятельность фондов (компаний), не исполнивших пункт 2 настоящего постановления и сделать соответствующее представление в Комиссию.

5. Исполнительной дирекции Комиссии (Соболеву Б.И.):

5.1. Обеспечить рассмотрение заявлений фондов (компаний) и принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии в течение 30 дней со дня получения заявления.

5.2. Организовать ведение реестра фондов (компаний) и подготовить предложение о создании Единого регистрационного центра по осуществлению лицензирования деятельности фондов (компаний) на территории Республики Татарстан.

5.3. Совместно с Министерством финансов Республики Татарстан подготовить и представить рекомендации по экономическим нормативам, устанавливаемым Комиссией для фондов (компаний), действующих на территории Республики Татарстан.

5.4. Организовать сертификацию центров обучения, обеспечивающих подготовку и повышение квалификации кадров для работы в компаниях по управлению активами фондов (компаний) с утверждением обучающих программ и тестов по проверке знаний.

5.5. Обеспечить публикацию данного постановления, а также перечень фондов (компаний), получивших лицензию, в средствах массовой информации.

5.6. Организовать контроль за исполнением данного постановления Комиссии.

 

Председатель Комиссии по ценным бумагам

и фондовому рынку при Кабинете Министров

Республики Татарстан

Ф.Р.Газизуллин

 

Секретарь Комиссии по ценным бумагам и

фондовому рынку при Кабинете Министров

Республики Татарстан

Б.И.Соболев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при КМ РТ от 10 октября 1995 г. N 3 "О порядке лицензирования негосударственных пенсионных фондов на территории Республики Татарстан"


Текст Постановления опубликован в газете "Известия Татарстана" N 201 от 18 октября 1995 г.; Сборнике Госкомимущества РТ "Основные законы и положения по приватизации в Республике Татарстан", 1996 г., Выпуск 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при КМ РТ от 8 декабря 1998 г. N 8