Постановление КМ РТ от 11 февраля 2004 г. N 66 "О внесении изменений и дополнений в постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2001 г. N 42 "О дополнительных мерах по упорядочению контроля качества, безопасности, легальности производства и оборота алкогольной продукции, поступающей в розничную продажу" и от 16.10.2002 г. N 601 "Об упорядочении розничной продажи алкогольной продукции и пива" (утратило силу)

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 11 февраля 2004 г. N 66
"О внесении изменений и дополнений в постановления Кабинета
Министров Республики Татарстан от 30.01.2001 г. N 42
"О дополнительных мерах по упорядочению контроля качества,
безопасности, легальности производства и оборота алкогольной
продукции, поступающей в розничную продажу" и от 16.10.2002 г.
N 601 "Об упорядочении розничной продажи алкогольной
продукции и пива"

ГАРАНТ:

Постановлением КМ РТ от 23 декабря 2005 г. N 616 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях упрощения процедуры получения лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным реформам об упрощении процедуры получения лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции.

2. Внести в Положение о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Республике Татарстан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2001 г. N 42 "О дополнительных мерах по упорядочению контроля качества, безопасности, легальности производства и оборота алкогольной продукции, поступающей в розничную продажу" (с учетом изменений, внесенных постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.05.2001 г. N 294), следующие изменения и дополнения:

подпункты "ж" и "з" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"ж) положительные заключения специально уполномоченных на то государственных органов о соответствии торговых и складских помещений заявителя санитарно-эпидемиологическим, а также противопожарным требованиям, выданные при первичном обращении для получения лицензии и действующие в течение сроков осуществления деятельности по продаже алкогольной продукции;

з) заключение органов внутренних дел об оснащенности торговых и складских помещений юридических лиц, осуществляющих в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, средствами охранной сигнализации";

подпункт "и" пункта 5 после слов "в том числе на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в розлив" дополнить словами "выдаваемое в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Татарстан";

пункт 5 после абзаца "л" дополнить абзацем следующего содержания:

"Документы, перечисленные в подпунктах "ж" и "з", представляются заявителями один раз при первичном обращении о получении лицензии. Указанные документы представляются в виде копии и, если они не заверены нотариусом, с предъявлением оригинала".

3. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 16.10.2002 г. N 601 "Об упорядочении розничной продажи алкогольной продукции и пива" следующие изменения и дополнения:

абзац 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"территории, прилегающие к детским, учебным, культовым, лечебно-профилактическим учреждениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, станции метро, объекты военного назначения), оптовым продовольственным рынкам, на которых не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, определяются минимальным расстоянием в метрах от входа в указанные объекты до входа в предприятия торговли, общественного питания, осуществляющие розничную продажу такой продукции:

в городах - в пределах не менее 50 метров;

в сельской местности - с учетом местных условий и видов объектов";

абзац 4 пункта 2 после слов "решений специальных комиссий" дополнить словами "на безвозмездной основе в течение 10 дней с момента обращения за получением разрешения".

 

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.Минниханов

 

Руководитель Аппарата Кабинета

Министров Республики Татарстан

И.Б.Фаттахов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение об упрощении процедуры получения лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции. Уточнен список документов, которые для получения лицензии заявитель (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель) представляет в лицензирующий орган. В частности, заявитель представляет положительные заключения о соответствии торговых и складских помещений санитарно-эпидемиологическим, противопожарным требованиям, выданные при первичном обращении для получения лицензии и действующие в течение сроков осуществления деятельности по продаже алкогольной продукции; а также заключение органов внутренних дел об оснащенности торговых и складских помещений юридических лиц, осуществляющих в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, средствами охранной сигнализации. Уточнено, что указанные документы представляются заявителями один раз при первичном обращении о получении лицензии. Уточняется положение о территориях, на которых не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции. Минимальное расстояние от входа в указанные объекты до входа в предприятия торговли, общественного питания, осуществляющие розничную продажу спиртных напитков, должно быть не менее 50 метров в городах; в сельской местности - с учетом местных условий и видов объектов. Уточнено, что главы администраций городов и районов республики выдают разрешения на получение лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на безвозмездной основе в течение 10 дней с момента обращения за получением разрешения.



Постановление КМ РТ от 11 февраля 2004 г. N 66 "О внесении изменений и дополнений в постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.01.2001 г. N 42 "О дополнительных мерах по упорядочению контроля качества, безопасности, легальности производства и оборота алкогольной продукции, поступающей в розничную продажу" и от 16.10.2002 г. N 601 "Об упорядочении розничной продажи алкогольной продукции и пива"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 8, 25 февраля 2004 г.


Постановлением КМ РТ от 23 декабря 2005 г. N 616 настоящее постановление признано утратившим силу