Письмо Министерства здравоохранения РТ от 24 января 2005 г. N 10/8 "Разъяснения по вопросам допуска к медицинской (фармацевтической) деятельности и сертификации средних медицинских работников"

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 24 января 2005 г. N 10/8
"Разъяснения по вопросам допуска к медицинской (фармацевтической)
деятельности и сертификации средних медицинских работников"

 

Начальникам территориальных управлений

и отделов здравоохранения,

главным врачам республиканских

медицинских учреждений,

директорам медицинских

колледжей и училищ

 

В связи с многочисленными вопросами по допуску к медицинской (фармацевтической) деятельности и сертификации средних медицинских работников Министерство здравоохранения Республики Татарстан разъясняет:

В соответствии со ст.54 Основ законодательства об охране здоровья граждан право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат по соответствующей специальности Номенклатуры специальностей среднего медицинского и фармацевтического персонала.

Согласно упомянутой статье студенты высших и средних медицинских учебных заведений допускаются к участию в оказании медицинской помощи гражданам в соответствии с программами обучения под контролем медицинского персонала, несущего ответственность за их профессиональную подготовку.#

Кроме того, студенты медицинских и фармацевтических вузов могут занимать в учреждениях здравоохранения должности младшего медицинского (фармацевтического) персонала, не требующие среднего профессионального образования: младшая медицинская сестра по уходу за больными, санитарка (мойщица) и т.п.

Лица, обучающиеся в интернатуре или ординатуре имеют право на занятие должностей средних медицинских (фармацевтических) работников при наличии среднего профессионального образования и соответствующего сертификата специалиста.#

 

Заместитель министра здравоохранения

Республики Татарстан

А.А.Гильманов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства здравоохранения РТ от 24 января 2005 г. N 10/8 "Разъяснения по вопросам допуска к медицинской (фармацевтической) деятельности и сертификации средних медицинских работников"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Нормативно-правовые документы по здравоохранению" N 2, февраль 2005 г.