Письмо территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ (Территориального управления Роспотребнадзора по РТ) от 22 июля 2005 г. N 13/3294 "О порядке проведения лицензирования деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний"

Письмо Территориального управления Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
по Республике Татарстан
(Территориального управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан)
от 22 июля 2005 г. N 13/3294
"О порядке проведения лицензирования деятельности, связанной
с использованием возбудителей инфекционных заболеваний"

 

Начальникам территориальных отделов,

Территориального управления Роспотребнадзора

по Республике Татарстан в городах,

в районах и городах, районах

Республики Татарстан

 

Территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, подлежит лицензированию.

Согласно приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 03.03.2005 г. N 243 "О лицензировании территориальными управлениями деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний" к полномочиям территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отнесено лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний III-IV групп патогенности.

Для получения лицензии соискатель (юридическое лицо) представляет следующие документы:

- заявление по форме (прил.1);

- копию выданного в установленном порядке санитарно-эпидемиологического заключения (на вид деятельности);

- нотариально заверенные копии учредительных, документов и свидетельства внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

- нотариально заверенное свидетельство о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;

- документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора (прил.2);

- копии документов, заверенные отделом кадров учреждения, подтверждающих квалификацию работников лабораторий.

Одновременно сообщаем, что учреждения, имеющие филиалы дополнительно должны представить:

- адреса всех отдельно расположенных филиалов, осуществляющих деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний III-IV групп патогенности;

- копию санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии лицензируемой деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам на каждое структурное подразделение (лабораторию);

- копии документов, подтверждающих квалификацию работников.

Учреждения не оформившие лицензию, должны обратиться с заявлением в территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан в отдел регистрации, и лицензирования по адресу 420111, г.Казань, ул.Большая Красная, д.30 в срок до 01.01.2006 г.

Информацию довести до сведения руководителей организаций и учреждений, деятельность которых связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

 

Руководитель

В.В.Морозов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ (Территориального управления Роспотребнадзора по РТ) от 22 июля 2005 г. N 13/3294 "О порядке проведения лицензирования деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний"


Текст письма официально опубликован не был