Решение Казанской городской Думы от 1 ноября 2006 г. N 10-13 "Об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма"

Решение Казанской городской Думы
от 1 ноября 2006 г. N 10-13
"Об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления
площади жилого помещения по договору социального найма"

ГАРАНТ:

См. также Постановление Руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 12 июля 2006 г. N 1401 "О нормах площади жилья при постановке на учет и предоставлении жилья гражданам по договору социального найма в рамках государственных жилищных программ"

В соответствии со статьями 14, 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьями 28, 60 Устава муниципального образования города Казани Казанская городская Дума решила:

1. Установить учетную норму площади жилого помещения (минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях) в размере 12 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

2. Установить следующие нормы предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма в размере:

- 18 кв.м - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

- 33 кв.м - для одиноко проживающего гражданина;

- 42 кв.м - на семью из двух человек.

2.1. Превышение нормы предоставления общей площади жилого помещения допускается в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

2.2. Уменьшение нормы предоставления общей площади жилого помещения допускается по согласию граждан (заявлению), но не менее учетной нормы общей площади жилого помещения на одного человека.

3. Опубликовать настоящее решение в газетах "Казанские ведомости" и "Шахри Казан".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы муниципального образования г.Казани Л.Н.Андрееву.

Мэр города

И.Р.Метшин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена учетная норма площади жилого помещения (минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях) в размере 12 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

Установлены следующие нормы предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма в размере - 18 кв.м - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек; - 33 кв.м - для одиноко проживающего гражданина; - 42 кв.м - на семью из двух человек.



Решение Казанской городской Думы от 1 ноября 2006 г. N 10-13 "Об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма"


Текст решения опубликован в газете "Казанские ведомости" от 4 ноября 2006 г. N 251/252