Письмо Министерства образования и науки РТ от 21 июля 2006 г. N 2727/6 О порядке осуществления лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений

Письмо Министерства образования и науки Республики Татарстан
от 21 июля 2006 г. N 2727/6

 

Руководителям управлений и отделов образования

исполнительных комитетов муниципальных

районов Республики Татарстан

 

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 31.12.2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" Министерство образования и науки Республики Татарстан разъясняет следующее.

В соответствии с пп.7 ст.29 Закона Российской Федерации "Об образовании" осуществление процедур лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений всех типов и видов (за исключением федеральных образовательных учреждений и образовательных учреждений высшего профессионального образования) возложено на субъекты Российской Федерации. В связи с вышеизложенным информируем Вас, что осуществлять лицензирование, аттестацию и государственную аккредитацию образовательных учреждений имеет право только уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, т.е. в Республике Татарстан - Министерство образования и науки РТ.

 

Первый заместитель министра

Д.М.Мустафин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства образования и науки РТ от 21 июля 2006 г. N 2727/6


Текст письма официально опубликован не был