Информационное письмо Министерства здравоохранения РТ от 3 июля 2008 г. N 09/4015 "О своевременности лицензирования медицинской деятельности"

Информационное письмо Министерства здравоохранения
Республики Татарстан
от 3 июля 2008 г. N 09/4015
"О своевременности лицензирования медицинской деятельности"

 

Начальникам управлений здравоохранения

исполнительных комитетов

муниципальных образований

Республики Татарстан,

руководителям учреждений здравоохранения

 

Министерство здравоохранения Республики Татарстан информирует о необходимости соблюдения сроков подачи в лицензирующий орган заявления и пакета документов на проведение лицензирования на новый срок и о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.

В случае окончания срока действия лицензии заявление о проведении лицензирования на новый срок подается в лицензирующий орган за сорок пять дней до окончания срока действия лицензии.

В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования или места его нахождения, а также в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом лицензируемого вида деятельности, заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, подается лицензиатом в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц либо со дня изменения адресов мест осуществления юридическим лицом медицинской деятельности.

При соблюдении указанных сроков учреждения здравоохранения могут оказывать медицинскую помощь застрахованным гражданам и страховые медицинские организации не вправе отказывать им в оплате, так как в соответствии с постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19.07.2007 г. N 1936/07 в данном случае учреждения здравоохранения функционируют в условиях не отсутствия лицензии, а ожидания выдачи ее на новый срок.

 

Заместитель министра

Р.С. Залалдинов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационное письмо Министерства здравоохранения РТ от 3 июля 2008 г. N 09/4015 "О своевременности лицензирования медицинской деятельности"


Текст письма опубликован в газете "Медико-фармацевтический вестник" от 9 июля 2008 г. N 25