Информационное письмо Министерства здравоохранения РТ от 19 августа 2008 г. N 09/4861 "О переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление медицинской, фармацевтической деятельности и деятельностей, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Информационное письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 19 августа 2008 г. N 09/4861
"О переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление медицинской, фармацевтической деятельности и деятельностей, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

 

Начальникам Управлений здравоохранения

Исполнительных комитетов - муниципальных

образований и городских округов

Республики Татарстан, руководителям

учреждений здравоохранения

 

Министерство здравоохранения Республики Татарстан информирует, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, осуществляется в случае:

- реорганизации юридического лица в форме преобразования;

- изменения наименования юридического лица;

- изменения места нахождения юридического лица;

- изменения адресов мест осуществления юридическим лицом лицензируемого вида деятельности;

- реорганизации юридических лиц в форме слияния.

Заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, подается лицензиатом в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, либо со дня изменения адресов мест осуществления юридическим лицом лицензируемого вида деятельности.

В случае реорганизации юридических лиц в форме слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности такой правопреемник вправе подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.

Тем не менее, руководители некоторых учреждений здравоохранения не принимают меры по своевременному переоформлению документа, подтверждающего наличие лицензии. Так на 18.08.2008 года, в связи с изменением наименования юридического лица, не подали заявления на переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление деятельностей, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, руководители следующих учреждений здравоохранения: МБУЗ "Агрызская ЦРБ", МБУЗ "Аксубаевская ЦРБ", МБУЗ "Актанышская ЦРБ", МБУЗ "Высокогорская ЦРБ", МБУЗ "Дрожжановская ЦРБ", МБУЗ "Елабужская ЦРБ", МБУЗ "Зеленодольская ЦРБ", МБУЗ "Кайбицкая ЦРБ", МБУЗ "Лаишевская ЦРБ", МБУЗ "Лениногорская ЦРБ", МБУЗ "Менделеевская ЦРБ", МБУЗ "Муслюмовская ЦРБ", МБУЗ "Лениногорская ЦРБ", МБУЗ "Черемшанская ЦРБ", МБУЗ "Зеленодольский родильный дом".

При этом срок прошедший после изменения наименования юридического лица составляет от 4 месяцев (МБУЗ "Кайбицкая ЦРБ" и МБУЗ "Черемшанская ЦРБ") до 15 месяцев (МБУЗ "Лениногорская ЦРБ" и МБУЗ "Тетюшская ЦРБ").

Министерство здравоохранения Республики Татарстан обращает внимание, что не переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, является грубым нарушением лицензионных требований и условий и может стать основанием для приостановления действия лицензии, а в дальнейшем и ее аннулирования.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан рекомендует руководителям вышеперечисленных учреждений здравоохранения незамедлительно обратиться в лицензирующий орган с заявлением о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление деятельностей, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

 

Первый заместитель министра

А.Ю. Вафин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационное письмо Министерства здравоохранения РТ от 19 августа 2008 г. N 09/4861 "О переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление медицинской, фармацевтической деятельности и деятельностей, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Текст письма официально опубликован не был