Информационное письмо Министерства здравоохранения РТ от 6 декабря 2010 г. N 09/8514 "О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности"

Информационное письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 6 декабря 2010 г. N 09/8514
"О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности"

 

Руководителям органов управления

здравоохранения муниципальных образований

Республики Татарстан,

руководителям учреждений здравоохранения

 

Министерство здравоохранения Республики Татарстан информирует, что с 19.11.2010 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13.11.2010 N 903 "О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности".

Данным постановлением определены следующие два условия для осуществления обособленными подразделениями розничной торговли лекарственными препаратами: наличие у соискателя лицензии, имеющего намерение осуществлять розничную продажу лекарственных препаратов, лицензии на осуществление медицинской деятельности и наличие у соискателя лицензии работников, деятельность которых непосредственно связана с приемом, хранением, розничной торговлей лекарственными препаратами, медицинского образования, сертификата специалиста и документа о дополнительном профессиональном образовании в части розничной торговли лекарственными препаратами (вступает в силу с 01.09.2011 года).

Министерство здравоохранения Республики Татарстан рекомендует руководителям медицинских организаций приступить к подаче в Управление по лицензированию пакета документов на лицензирование фармацевтической деятельности обособленных подразделений.

Приложение: постановление Правительства Российской Федерации от 13.11.2010 N 903 на 4 листах.

 

Заместитель министра

Р.С. Залалдинов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с изменением в федеральном законодательстве определены два условия для осуществления обособленными подразделениями розничной торговли лекарственными препаратами: наличие лицензии на медицинскую деятельность и наличие у работников медицинского образования, сертификата специалиста и документа о дополнительном профессиональном образовании в части розничной торговли лекарственными препаратами. Данная норма вступает в силу с 1 сентября 2011 года.


Информационное письмо Министерства здравоохранения РТ от 6 декабря 2010 г. N 09/8514 "О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности"


Текст информационного письма официально опубликован не был