Постановление Главы города Самары от 25 августа 1998 г. N 349 "Об упорядочении деятельности пунктов приема лома черных и цветных металлов"

Постановление Главы города Самары от 25 августа 1998 г. N 349
"Об упорядочении деятельности пунктов приема лома
черных и цветных металлов"

 

В целях предотвращения хищений продукции, содержащей отходы лома черных и цветных металлов, улучшения санитарного состояния города, а также упорядочения деятельности пунктов приема лома черных и цветных металлов постановляю:

1. Создать городскую постоянно действующую комиссию по контролю за деятельностью пунктов приема лома под руководством главы администрации города Колесникова Н.В.

2. Утвердить состав городской постоянно действующей комиссии - Приложение 1.

3. Руководителю городской постоянно действующей комиссии разработать положение о городской постоянно действующей комиссии по контролю за деятельностью пунктов приема лома черных и цветных металлов.

4. Утвердить план мероприятий по реализации комплексных мер воздействия, координации действий органов местного самоуправления и инспекционных, надзорных, контролирующих органов по упорядочению деятельности пунктов приема лома черных и цветных металлов - Приложение 2.

5. Определить направления координации и контроля за деятельностью пунктов приема лома черных и цветных металлов и закрепить их:

5.1. За заместителем главы администрации города (Незовибатько Е.Е.) контроль за выполнением плана мероприятий по реализации комплексных мер воздействия, координации действий органов местного самоуправления и инспекционных, надзорных, контролирующих органов по упорядочению деятельности пунктов приема лома черных и цветных металлов.

5.2. За заместителем главы администрации города (Курбаков А.С.) - контроль за деятельностью приемных пунктов лома в части соблюдения правил благоустройства, санитарного состояния территории и охраны окружающей среды.

5.3. За председателем Комитета по управлению имуществом г. Самары (Канухин С.К.) - проверку наличия документов целевого отвода земли под пункты приема лома и оформления договоров аренды помещений для организации пунктов приема лома черных и цветных металлов.

6. Главам районных администраций:

6.1. Создать под своим руководством районные постоянно действующие межведомственные комиссии по контролю за деятельностью пунктов приема лома черных и цветных металлов.

6.2. В состав районных межведомственных комиссий включить представителей:

- Департамента контроля муниципальной деятельности, Департамента потребительского рынка и услуг, Комитета по управлению имуществом города, отдела по защите прав потребителей;

- районных отделов внутренних дел, отделов по борьбе с экономическими преступлениями, Государственных налоговых инспекций по соответствующему району, районных центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, отдела по координации деятельности пожарных частей города, Государственного Комитета по охране окружающей среды Самарской области, Самарского центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию).

6.3. Районным межведомственным комиссиям:

6.3.1. Ежемесячно представлять в городскую постоянно действующую комиссию планы работ и отчеты о проделанной работе.

6.3.2. Провести комплексную проверку деятельности пунктов приема лома, действующих на территории района. График проверок согласовать с Департаментом контроля муниципальной деятельности (Цветков В.М.).

6.3.3. Результаты комплексных проверок представить на рассмотрение городской постоянно действующей комиссии для принятия мер к нарушителям в срок до 01.09.98 г.

7. Предложить Самарской таможне (Гончаров В.В.) отслеживать экспорт цветных металлов и изделий из них. Об оформлении экспорта цветных металлов и изделий из них сообщать городской постоянно действующей комиссии по контролю за деятельностью пунктов приема лома черных и цветных металлов.

8. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности обеспечить надлежащий учет, хранение и расходование цветных металлов производственно - технического назначения, а также соблюдение порядка по сбору, хранению и реализации лома цветных металлов.

9. Предложить Управлению внутренних дел на транспорте Самарской области (Кириченко В.В.) не допускать вывоз лома и отходов цветных металлов на железнодорожном, воздушном и водном транспорте без соответствующих документов и согласования с городской постоянно действующей комиссией по контролю за деятельностью пунктов приема лома.

10. Заместителю главы администрации города (Шемякин Д.А.) через средства массовой информации ознакомить население города с содержанием настоящего Постановления.

11. Контроль за выполнением Постановления возложить на главу администрации города - Колесникова Н.В.

 

Глава города

Г.С. Лиманский

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы города Самары от 25 августа 1998 г. N 349 "Об упорядочении деятельности пунктов приема лома черных и цветных металлов".


Текст постановления официально опубликован не был