Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

8. Работа финансового подразделения с материально-ответственными лицами (п.п. 38-42)

8. Работа финансового подразделения с
материально-ответственными лицами

 

38. При выдаче денежных средств под отчет сотруднику органа внутренних дел финансовое подразделение (бухгалтерия) проверяет обоснованность такой выдачи, а в последующем осуществляет контроль за законностью расходования полученных средств.

39. При нарушении сроков отчета или обнаружившейся при проверке отчета и оправдательных документов недостачи главный бухгалтер направляет руководству органа внутренних дел докладную (служебную записку) и справку-расчет о недостаче и иных суммах убытков.

40. Размер причиненного органу внутренних дел ущерба определяется по фактическим потерям, на основании данных бухгалтерского учета, исходя из балансовой стоимости (себестоимости) материальных ценностей за вычетом износа по установленным нормам или исходя из всей полученной сотрудником под отчет суммы.

41. При хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче материальных ценностей ущерб определяется по ценам, действующим в данной местности на день причинения ущерба.

42. При привлечении сотрудника к материальной ответственности в размере, не превышающем среднего месячного заработка (денежного довольствия), и наличии ущерба, превышающего размер ответственности, по приказу руководства главный бухгалтер готовит справку-расчет о невозмещенной сотрудником сумме ущерба для предъявления иска в суд.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.