• ДОКУМЕНТ

Статья 10.3. Порядок предоставления в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 8 июля 2011 г. N 72-ГД настоящий Закон дополнен статьей 10.3

Статья 10.3. Порядок предоставления в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

ГАРАНТ:

Об утверждении Порядка подготовки и представления информации, содержащей сведения о сформированных (образованных) земельных участках из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, документов об их формировании для последующего предоставления бесплатно в собственность граждан, имеющих троих и более детей, и размещения указанной информации в средствах массовой информации и сети Интернет см. постановление Правительства Самарской Области от 26 декабря 2011 г. N 857

1. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным настоящей статьей, и с учетом требований, предусмотренных земельным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 3 июля 2012 г. N 62-ГД в часть 2 статьи 10.3 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Уполномоченные на распоряжение земельными участками органы исполнительной власти Самарской области, органы местного самоуправления принимают административные регламенты предоставления в собственность гражданам, указанным в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В указанных документах должны быть определены сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги гражданам, указанным в части 2 4 статьи 9 настоящего Закона и желающим приобрести в собственность предусмотренные в части 6 настоящей статьи земельные участки, а также гражданам, указанным в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона и желающим приобрести в собственность предусмотренные в части 7 настоящей статьи земельные участки.

3. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно в пределах размеров, установленных статьей 14.1 настоящего Закона.

4. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

5. Предоставление в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию без предварительного согласования мест размещения объектов.

6. Правительство Самарской области или уполномоченный им исполнительный орган государственной власти Самарской области, органы местного самоуправления организуют проведение работ по формированию земельных участков для предоставления их бесплатно в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона.

Правительство Самарской области или уполномоченный им исполнительный орган государственной власти Самарской области публикует в газете "Волжская коммуна" и размещает в сети Интернет информацию о земельных участках, указанных в абзаце первом настоящей части.

Указанная в абзаце втором настоящей части информация подготавливается на основе информации, представляемой органами местного самоуправления, в соответствии с порядком, предусмотренным Правительством Самарской области.

7. Граждане, указанные в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, вправе самостоятельно определить цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение с учетом требований федерального законодательства, а также абзаца первого части 2 статьи 9, статьи 14.1 настоящего Закона. В этом случае работы по формированию земельных участков осуществляются за счет средств граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков.

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 3 июля 2012 г. N 62-ГД в часть 8 статьи 10.3 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

8. Предоставление в собственность одного из граждан, имеющих трех и более детей, при условии соблюдения им требований, указанных в частях 2.4 и 2.5 статьи 9 настоящего Закона из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго части 8 статьи 10.3

9. В указанном в части 8 настоящей статьи заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение:

1) определяемые гражданами, указанными в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, в соответствии с информацией, указанной в части 6 настоящей статьи;

2) определяемые гражданами, указанными в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, в соответствии с частью 7 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 3 июля 2012 г. N 62-ГД статьи 10.3 настоящего Закона дополнена частью 9.1, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

9.1. Граждане, указанные в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона и желающие приобрести в собственность предусмотренные в части 6 настоящей статьи земельные участки, должны представить в уполномоченный орган, осуществляющий постановку на учет, подлинники и копии документов, указанных в соответствующем административном регламенте и подтверждающих обстоятельства, которые предусмотрены в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона.

Граждане, указанные в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона и желающие приобрести в собственность предусмотренные в части 7 настоящей статьи земельные участки, должны представить в уполномоченный орган, осуществляющий распоряжение земельными участками, подлинники и копии документов, указанных в соответствующем административном регламенте и подтверждающих обстоятельства, которые предусмотрены в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона.

10. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно в порядке очередности в зависимости от даты поступления заявлений в уполномоченный на распоряжение земельными участками орган исполнительной власти Самарской области или орган местного самоуправления.

Порядок формирования очереди в отношении земельных участков, указанных в абзаце первом части 6 настоящей статьи, определяется Правительством Самарской области.

11. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 11 статьи 10.3

12. Предоставление земельного участка в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно для строительства осуществляется в следующем порядке;

1) проведение работ по формированию земельного участка: выполнение в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", работ, в результате которых обеспечиваются подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, осуществление государственного кадастрового учета такого земельного участка;

определение разрешенного использования земельного участка;

определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения;

2) принятие решения о предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно для строительства.

13. Решение уполномоченного на распоряжение земельными участками органа исполнительной власти Самарской области или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно является основанием государственной регистрации права их собственности на земельный участок.

14. Решение или выписка из него о предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно либо об отказе в его предоставлении выдается заявителям (заявителю) в семидневный срок со дня его принятия.

15. Решение об отказе в предоставлении земельного участка в собственность граждан, указанных в части 2.4 статьи 9 настоящего Закона, бесплатно может быть обжаловано заявителем в суд.";

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.