• ДОКУМЕНТ

Статья 19. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд Самарской области или муниципальных нужд

Статья 19. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд Самарской области или муниципальных нужд

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 12 декабря 2011 г. N 148-ГД в часть 1 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Земельные участки, находящиеся в собственности Самарской области, могут быть изъяты, в том числе путем выкупа, у собственника (Самарской области) для муниципальных нужд. Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, могут быть изъяты, в том числе путем выкупа, у собственника (муниципального образования в Самарской области) для нужд Самарской области.

Указанное в настоящей части изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд Самарской области или муниципальных нужд может осуществляться только в исключительных случаях, связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых, образования особо охраняемых территорий регионального или местного значения, а также для строительства объектов регионального значения или местного значения и в иных случаях, установленных законами Самарской области.

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 12 февраля 2007 г. N 8-ГД часть 2 статьи 19 настоящего Закона изложена в новой редакции:

См. текст части в предыдущей редакции

2. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности Самарской области, для муниципальных нужд осуществляется на основании постановления Правительства Самарской области. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, для нужд Самарской области осуществляется на основании постановления Правительства Самарской области.

3. В постановлении Правительства Самарской области, принятом в соответствии с частью 2 настоящей статьи, должны быть указаны цели изъятия земельных участков, общая площадь и категории соответствующих земельных участков.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.