• ДОКУМЕНТ

Статья 21. Преимущественное право покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения Самарской области и муниципальных образований в Самарской области

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 30 декабря 2005 г. N 251-ГД в статью 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 21. Преимущественное право покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения Самарской области и муниципальных образований в Самарской области

1. При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения Самарская область в лице Правительства Самарской области либо в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, муниципальное образование в Самарской области в лице уполномоченного органа местного самоуправления имеют преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов.

2. Муниципальные образования в Самарской области в лице уполномоченных органов местного самоуправления (далее - органы местного самоуправления) обладают преимущественным правом покупки находящихся на территории соответствующих муниципальных образований земельных участков, указанных в части 1 настоящей статьи, в случае, если Самарская область в лице Правительства Самарской области отказалась от приобретения соответствующего земельного участка в пользу муниципального образования в Самарской области.

Информация об изменениях:

Законом Самарской области от 12 февраля 2007 г. N 8-ГД в абзац второй части 2 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст абзаца в предыдущей редакции

Орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования в Самарской области и продавец земельного участка должны быть в письменной форме уведомлены Правительством Самарской области о решении об отказе от приобретения земельного участка (доли в праве общей собственности на земельный участок) в пользу муниципального образования в Самарской области не позднее 20 дней со дня получения Правительством Самарской области извещения о намерении продавца земельного участка продать земельный участок.

3. Если продавцом земельного участка направлено извещение о намерении продать земельный участок в органы местного самоуправления муниципального образования в Самарской области, орган местного самоуправления, получивший извещение, обязан в течение трех дней направить Правительству Самарской области соответствующее извещение.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 21

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.