Закон Самарской области от 23 марта 2015 г. N 22-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле" и признании утратившими силу отдельных законов Самарской области в сфере утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории"

Закон Самарской области от 23 марта 2015 г. N 22-ГД
"О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле" и признании утратившими силу отдельных законов Самарской области в сфере утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории"

 

Принят постановлением Самарской Губернской Думы

от 24 февраля 2015 г. N 1184

 

 

Губернатор
Самарской области

Н.И. Меркушкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям к полномочиям Правительства Самарской области в области земельных отношений относятся: установление порядка определения цены, а также арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Самарской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи таких земельных участков без проведения торгов, если иное не установлено федеральными законами; установление порядка определения платы по соглашению об установлении сервитута таких земельных участков; установление порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена; установление порядка и условий размещения объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, виды которых установлены Правительством Российской Федерации. Правительство Самарской области или уполномоченный им исполнительный орган государственной власти Самарской области осуществляет распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в случае предоставления земельных участков для размещения автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Закон вступает в силу с 1 марта 2015 г., за исключением пунктов 13 и 15 статьи 1. Пункты 13 и 15 статьи 1 вступают в силу с 1 апреля 2015 г.


Закон Самарской области от 23 марта 2015 г. N 22-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле" и признании утратившими силу отдельных законов Самарской области в сфере утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 марта 2015 г., за исключением пунктов 13 и 15 статьи 1 настоящего Закона

Пункты 13 и 15 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 апреля 2015 г.


Текст Закона опубликован в газете "Волжская коммуна" от 24 марта 2015 г. N 68, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 марта 2015 г.