Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 52.1. Доплата к пенсии муниципальным служащим муниципального района

Информация об изменениях:

Решением Собрания представителей муниципального района Похвистневский Самарской области от 27 января 2015 г. N 418 настоящий Устав дополнен статьей 52.1

Статья 52.1. Доплата к пенсии муниципальным служащим муниципального района

1. Лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном районе Похвистневский устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии (далее - доплата).

2. Доплата устанавливается неработающим пенсионерам, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Самарской области, замещавшим до выхода не пенсию муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном районе Похвистневский.

3. Право на установление доплаты к трудовой пенсии имеют:

1) исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1 пункта 3 статьи 52.1

2) лица, замещавшие на 22.04.1997 года и позднее должности муниципальной службы для непосредственного обеспечения полномочий лица, замещающего выборную муниципальную должность, должности муниципальной службы для исполнения и обеспечения полномочий органов местного самоуправления в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в муниципальном районе Похвистневский, при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет, при условии увольнения с муниципальной службы по следующим основаниям:

а) ликвидация органов местного самоуправления муниципальных образований, а также сокращение штата муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования;

б) увольнение с должностей, установленных муниципальными правовыми актами для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Главы района, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

в) достижение предельного возраста, установленного законом, для замещения должности муниципальной службы;

г) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы в муниципальном районе Похвистневский вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

д) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию;

е) иным основаниям, предусмотренным Уставом района.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4. Доплата устанавливается к трудовым пенсиям, назначенным:

а) по Федеральному Закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации":

- по старости;

- по инвалидности;

б) в соответствии с частью второй статьи 32 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (со снижением общеустановленного пенсионного возраста).

5. Лица, уволенные с должности муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б-в" пункта 2 настоящей статьи, имеют право на доплату, если они замещали должности муниципальной службы в муниципальном районе Похвистневский не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Лица, уволенные с должности муниципальной службы в муниципальном районе Похвистневский до истечения 12 полных месяцев по основаниям, предусмотренным подпунктом "а" пункта 2 настоящей статьи, имеют право на доплату.

6. Доплата не устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном районе Похвистневский, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение (за исключением лиц, которым установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" или Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2005 года N 887 "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы") либо в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Самарской области, муниципальными правовыми актами установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии по иным основаниям.

7. Стаж муниципальной службы, дающий право на установление доплаты, определяется в соответствии с Законом Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области", нормативными правовыми актами Собрания представителей муниципального района Похвистневский Самарской области.

8. Финансирование расходов, связанных с выплатой доплат, осуществляется за счет средств бюджета района на основании заявки бухгалтерии Администрации муниципального района Похвистневский (далее - бухгалтерия Администрации района).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.