Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области от 21 марта 1995 г. N 29 "Об административной ответственности за нарушения условий лицензионной деятельности по обеспечению нефтепродуктами и за нарушение прав потребителей" (утратило силу)

Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области
от 21 марта 1995 г. N 29
"Об административной ответственности за нарушения
условий лицензионной деятельности по обеспечению
нефтепродуктами и за нарушение прав потребителей"

ГАРАНТ:

Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 21 сентября 1999 г. N 298 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях защиты прав потребителей, обеспечения соблюдения правил реализации нефтепродуктов и условий лицензирования деятельности по содержанию и эксплуатации автозаправочных станций и топливо-заправочных пунктов предприятий, на основании пункта "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, пункта 3 статьи 64 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 27.05.93 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности", постановлений губернатора Нижегородской области от 17.12.93 N 195 и от 11.04.94 N 49 по вопросам лицензирования деятельности автозаправочных станций и топливо-заправочных пунктов, Законодательное Собрание области постановляет:

 

1. Установить, что безлицензионная деятельность юридических и физических лиц по торговле нефтепродуктами, содержанию и эксплуатации автозаправочных станций на территории Нижегородской области влечет административную ответственность в порядке статьи 146_3 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях в виде наложения штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Дела об указанных выше административных правонарушениях в соответствии со статьей 203 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях рассматривают и налагают штрафы начальники и заместители начальников отделов соответствующих районных, городских органов внутренних дел на основании протоколов, составленных работниками отдела лицензирования и инспектирования автозаправочных станций Нижегородского областного отделения Российской транспортной инспекции.

 

2. Установить, что невыполнение первичного предписания лицензирующего органа об устранении нарушения лицензионных условий влечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

 

3. Установить, что однократное нарушение владельцем лицензии законодательства о защите прав потребителей влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Двукратное нарушение законодательства о защите прав потребителей влечет наложение штрафа на граждан - в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

 

4. Дела об указанных в пунктах 2, 3 настоящего постановления правонарушениях рассматривают и налагают штрафы начальник и заместитель начальника Нижегородского областного отделения Российской транспортной инспекции на основании протоколов, составленных работниками отдела лицензирования и инспектирования автозаправочных станций Нижегородского областного отделения Российской транспортной инспекции.

Штрафы на граждан в размере до пяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда могут налагать также начальники филиалов Нижегородского областного отделения Российской транспортной инспекции и начальник отдела лицензирования и инспектирования автозаправочных станций Нижегородского отделения Российской транспортной инспекции и его заместитель.

 

5. Исполнение постановления о наложении штрафа осуществляется в порядке статьи 285 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

 

6. Обжалование указанных постановлений о наложении административных взысканий осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 267 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

 

7. Установить, что суммы полученных штрафов, налагаемых за нарушение лицензионных условий по содержанию и эксплуатации автозаправочных станций, зачисляются в фонд развития топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Нижегородской области с последующим использованием средств на целевое финансирование мероприятий в соответствии с положением об областном фонде.

 

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономической политике Законодательного Собрания области.

 

Председатель Собрания

А.Козерадский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области от 21 марта 1995 г. N 29 "Об административной ответственности за нарушения условий лицензионной деятельности по обеспечению нефтепродуктами и за нарушение прав потребителей"


Текст постановления опубликован в сборнике "Собрание законодательства Нижегородской области", 1995 г., N 3, ст.3


Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 21 сентября 1999 г. N 298 настоящее постановление признано утратившим силу