Распоряжение администрации Нижегородской области от 24 августа 2000 г. N 1447-р "О дополнительных мерах по пресечению незаконного оборота лома и отходов черных и цветных металлов в Нижегородской области"

Распоряжение администрации Нижегородской области
от 24 августа 2000 г. N 1447-р
"О дополнительных мерах по пресечению незаконного оборота
лома и отходов черных и цветных металлов в Нижегородской области"

 

Несмотря на принимаемые комплексные меры органами исполнительной власти, правоохранительными, контролирующими и надзирающими органами, в Нижегородской области не прекращаются случаи хищения черных и цветных металлов и металлосодержащих изделий с объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, коммунального хозяйства, личных хозяйств граждан. Широкий общественный резонанс получают факты изъятия вторичных металлов из незаконного оборота, причем отмечаются случаи недостаточного использования административными комиссиями и следственными органами всего спектра мер пресечения и наказания, предусмотренных действующим законодательством.

С целью активизации деятельности по пресечению незаконного оборота лома и отходов черных и цветных металлов и усиления контроля за соблюдением законности в этой сфере:

1. Предложить руководителям ГУВД Нижегородской области (Каныгин В.И.), Волго-Вятского УВДТ (Доброгорский В.Н.), УФСНП по Нижегородской области (Обухов А.А.), Нижегородской таможни (Кожарский А.Г.), управлению МНС по Нижегородской области (Поляков Н.Ф.), УФСБ Нижегородской области (Булавин В.И.) совместно с межведомственной комиссией по вопросам заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов в Нижегородской области (Евлампиев В.Н.) в период с 25 августа по 30 сентября 2000 года провести комплексную проверку соблюдения действующего законодательства организациями, имеющими лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов, выданных или должным образом зарегистрированных департаментом ВЭС и ресурсов администрации Нижегородской области. О результатах проведения мероприятий межведомственной комиссии (Евлампиев В.Н.) доложить на оперативном совещании губернатора.

2. Руководителям департамента промышленности (Воронов В.Н.), департамента транспорта, дорог и связи (Дьяченко С.А.), департамента жилищно-коммунального хозяйства (Зубарев А.В.) провести совещание с руководителями предприятий промышленности, транспорта, связи и коммунального хозяйства Нижегородской области по предупреждению хищений черных и цветных металлов. Разработать рекомендации, включающие в себя комплекс мер по предотвращению хищений черных и цветных металлов, и предусматривающие персональную ответственность руководителей предприятий и организаций за их сохранность, а также координацию действий служб безопасности и отделов охраны предприятий промышленности, транспорта, связи и коммунального хозяйства с правоохранительными органами. Указанные рекомендации представить в межведомственную комиссию в недельный срок. Отчеты о реализации рекомендаций представлять в межведомственную комиссию (Евлампиев В.Н.) еженедельно.

3. Рекомендовать межведомственным комиссиям районов и городов Нижегородской области по вопросам заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов провести совещания с руководителями садово-дачных кооперативов и товариществ по усилению работы в соответствии с требованиями их уставов, по предотвращению хищений черных и цветных металлов на территориях садоводческих товариществ и кооперативов. Отчеты о проведенных мероприятиях направлять в межведомственную комиссию по вопросам заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов в Нижегородской области.

4. Предложить руководителю ГИБДД (Карангов А.М.) организовать проверку и усилить контроль за выполнением требований нормативно-правовых актов по соблюдению правил перемещения лома черных и цветных металлов по территории и за пределы области сотрудниками подчиненных подразделений, о результатах докладывать еженедельно в межведомственную комиссию по ранее утвержденной форме.

5. Рекомендовать главам администраций городов и районов Нижегородской области взять под личный контроль деятельность межведомственных комиссий по вопросам заготовки, переработки и реализации лома металлов, обратив особое внимание на пресечение деятельности незаконных пунктов по приему лома металлов на территории подведомственных районов и городов, результаты докладывать еженедельно в межведомственную комиссию.

6. Межведомственной комиссии по вопросам заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов в Нижегородской области (Евлампиев В.Н.) совместно с надзирающими и контролирующими органами обеспечить выполнение комплекса мер госконтроля в отношении партий лома и отходов черных и цветных металлов, находящихся в обороте, а также контроль за выдачей "Свидетельств о прохождении государственного контроля" при вывозе каждой партии лома металлов по территории области и за ее пределы. Отчет о проведенной работе представлять еженедельно в межведомственную комиссию.

7. Департаменту финансов администрации Нижегородской области (Труфанов В.А.) перечислить в департамент ВЭС и ресурсов (Евлампиев В.Н.) из резервного фонда губернатора 56950 (пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятьдесят) рублей (приложение 1) для приобретения комплекта оргтехники и 25133 (двадцать пять тысяч сто тридцать три) рубля (приложение 2) на оплату транспортных средств, выделяемых для обеспечения работы межведомственной комиссии по вопросам заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов в Нижегородской области.

8. По результатам проведенного комплекса мероприятий межведомственной комиссии (Евлампиев В.Н.) проанализировать и представить губернатору обобщенную информацию.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

И.о.губернатора области

А.В.Батырев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Распоряжение администрации Нижегородской области от 24 августа 2000 г. N 1447-р "О дополнительных мерах по пресечению незаконного оборота лома и отходов черных и цветных металлов в Нижегородской области"


Текст распоряжения получен из эталонного банка правовой информации администрации города Нижнего Новгорода