Постановление Правительства Нижегородской области от 4 июня 2010 г. N 333 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области и признании утратившим силу постановления Правительства Нижегородской области от 9 июня 2006 года N 193" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 4 июня 2010 г. N 333
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области и признании утратившим силу постановления Правительства Нижегородской области от 9 июня 2006 года N 193"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 9 декабря 2016 г. N 842 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с 1 сентября 2010 г.

2. Внести в Положение о порядке финансирования и бесплатного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения населения Нижегородской области при амбулаторном лечении, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 14 марта 2006 года N 77, следующие изменения:

2.1. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Формирование цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, предназначенные для бесплатного обеспечения населения Нижегородской области при амбулаторном лечении за счет средств областного бюджета, осуществляется с применением:

2.7.1. Предельной оптовой надбавки в размере 14% к фактической отпускной цене производителя.

Предельная оптовая надбавка уполномоченной фармацевтической организации определяется как разница между установленной предельной оптовой надбавкой и примененной оптовой надбавкой победителя торгов.

Цена уполномоченной фармацевтической организации формируется путем сложения цены торгов и оптовой надбавки уполномоченной фармацевтической организации.

2.7.2. Предельной розничной надбавки к фактической отпускной цене производителя не более 15% для аптечных учреждений, осуществляющих бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения населению за счет средств областного бюджета.

Розничная цена формируется путем сложения цены уполномоченной фармацевтической организации и розничной надбавки.".

2.2. Подпункт 3.5.1 пункта 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5.1. Осуществляет закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения совместно с управлением по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области с использованием биржевых или электронных торгов.

В случае признания биржевых или электронных торгов по лоту (лотам) не состоявшимися осуществляет прямые закупки лекарственных средств по данному лоту (лотам) у отечественных и зарубежных производителей по фактическим отпускным ценам производителей (жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств - по фактическим отпускным ценам производителей, не превышающим цены, зарегистрированные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации).

Цена уполномоченной фармацевтической организации формируется путем сложения фактической отпускной цены производителя и оптовой надбавки, не превышающей предельную, установленную пунктом 2.7.1 настоящего постановления.".

3. Признать утратившим силу с 1 сентября 2010 года постановление Правительства Нижегородской области от 9 июня 2006 года N 193 "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Нижегородской области".

4. Аппарату Правительства обеспечить опубликование настоящего постановления.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2010 года.

Подпункт 1.3, подпункт 1.4.3, части 2, 3 подпункта 1.4.4, пункт 2 настоящего постановления вступают в силу с 1 сентября 2010 года.

 

И.о. Губернатора

В.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предельные надбавки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую торговлю жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами на территории Нижегородской области, на лекарственные средства стоимостью до 50 рублей включительно уменьшены с 20 до 15 %, на лекарственные средства стоимостью свыше 50 рублей до 500 рублей включительно - с 15 до 14 %.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2010 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 сентября 2010 года.



Постановление Правительства Нижегородской области от 4 июня 2010 г. N 333 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области и признании утратившим силу постановления Правительства Нижегородской области от 9 июня 2006 года N 193"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2010 г., за исключением подпункта 1.3, подпункта 1.4.3, частей 2, 3 подпункта 1.4.4, пункт 2 настоящего постановления вступающих в силу с 1 сентября 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 114 от 26 июня 2010 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 9 декабря 2016 г. N 842 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 22 марта 2011 г. N 193

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления