Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 7 сентября 2004 г. N 1060-в "Об организации работы отдела по лицензированию" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области
от 7 сентября 2004 г. N 1060-в
"Об организации работы отдела по лицензированию"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области от 19 июня 2014 г. N 1373 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 13.03.2002 N 32 "О мерах по реализации Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в редакции постановлений Правительства области от 12.03.2003 N 35, от 09.02.2004 N 15) приказываю:

Утвердить положение об отделе лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ (Приложение).

 

Министр

Ю.В. Павлов

 

 

Положение
об отделе лицензирования медицинской, фармацевтической
деятельности и деятельности по обороту наркотических средств
и психотропных веществ
(утв. приказом министра здравоохранения Нижегородской области
N 1060-в от 7 сентября 2004 г.)

 

1. Общие положения

 

1.1. Отдел лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности (далее - отдел), является структурным подразделением министерства здравоохранения Нижегородской области, и находится в непосредственном подчинении министра здравоохранения.

1.2. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Нижегородской области, постановлениями Правительства Российской Федерации и Нижегородской области, "Положением о министерстве здравоохранения Нижегородской области", а также настоящим Положением.

1.3. Положение об отделе утверждается министром здравоохранения.

1.4. Отдел возглавляет начальник отдела.

1.5. Начальник отдела и работники отдела назначаются на должность и освобождаются от должности приказом министра здравоохранения Нижегородской области.

 

2. Основные задачи

 

2.1. Реализация единой государственной политики, государственного управления и контроля в сфере лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II и Список III, на территории Нижегородской области.

2.2. Обеспечение защиты прав и интересов граждан по охране здоровья.

 

3. Функции

 

3.1. Принимает документацию, проводит ее экспертизу, готовит проекты решений о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензий, оформляет в установленном порядке соответствующую документацию и предоставляет на подпись министру здравоохранения Нижегородской области. Предоставляет (выдает) лицензии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

3.2. Оформляет документы, подтверждающие наличие лицензий.

3.3. Готовит проекты решений и документацию на приостановление и возобновление действия лицензий, документацию в суд в случае аннулирования лицензий.

3.4. Ведет реестры лицензий.

3.5. Организует и проводит проверки соответствия соискателей лицензий и лицензиатов лицензионным требованиям и условиям.

3.6. Направляет в Министерство здравоохранения Нижегородской области предложения по проведению семинаров, обучению специалистов отдела по лицензируемым видам деятельности.

 

4. Права

 

4.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений министерства здравоохранения сведения и материалы, необходимые для решения возложенных на отдел задач и функций (имеющуюся и вновь поступающую нормативную документацию и др. материалы).

4.2. Вносить министру здравоохранения предложения по вопросам работы отдела.

4.3. В рамках своей компетенции проводить методическую работу по вопросам применения нормативно-правовых актов в области лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.

4.4. Привлекать к проверкам соответствия условий осуществления деятельности лицензионным требованиям и условиям:

- главных специалистов министерства здравоохранения и территориальных органов управления здравоохранением города и области (лиц их замещающих);

- представителей подразделений министерства здравоохранения и территориальных органов управления здравоохранением;

- врачей высшей и первой квалификационной категории по специальности, соответствующей заявленным видам деятельности.

 

5. Руководство

 

5.1. Начальник отдела подчиняется министру здравоохранения Нижегородской области.

5.2. Сотрудники отдела подчиняются начальнику отдела.

5.3. Во время отсутствия начальника отдела его замещает заместитель начальника отдела.

5.4. Руководство при проведении проверки соответствия условий осуществления медицинской деятельности лицензионным требованиям осуществляет лицо, назначаемое начальником отдела лицензирования из числа сотрудников отдела.

 

6. Взаимоотношения

 

6.1. Отдел осуществляет взаимодействие с контролирующими, надзорными, налоговыми, правоохранительными органами по вопросам лицензирования.

6.2. Отдел осуществляет взаимодействие со структурными подразделениями министерства по вопросам осуществления лицензионной деятельности, проверок соответствия лицензионным требованиям, обмена информацией.

6.3. Отдел привлекает по вопросам осуществления лицензионной деятельности, по согласованию сторон, сотрудников высших и средних медицинских учебных заведений, НИИ по профилю.

 

7. Порядок внесения изменений в Положение об отделе

 

Изменения вносятся:

7.1. При изменении нормативной базы;

7.2. По инициативе руководства министерства здравоохранения Нижегородской области в соответствии с действующим законодательством.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 7 сентября 2004 г. N 1060-в "Об организации работы отдела по лицензированию"


Текст приказа опубликован не был


Приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области от 19 июня 2014 г. N 1373 настоящий приказ признан утратившим силу