Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 18 февраля 2010 г. N 75 "О внесении изменений в Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148, следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.1.11 пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1.11. Осуществляет координацию и контроль за деятельностью территориальные# органов Министерства.".

1.3. Дополнить пункт 3.2 подпунктами 3.2.34 - 3.2.35 следующего содержания:

"3.2.34. Осуществляет контроль исполнения органами местного самоуправления Нижегородской области государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и использованию финансовых средств и материальных ресурсов, переданных органам местного самоуправления для осуществления государственных полномочий на эти цели.

3.2.35. Осуществляет контроль соответствия качества фактически предоставляемых государственными учреждениями социального обслуживания семьи и детей Нижегородской области бюджетных услуг стандартам качества бюджетных услуг, предоставляемых за счет средств областного бюджета населению Нижегородской области.".

1.4. Дополнить пункт 3.3 подпунктами 3.3.9, 3.3.10 следующего содержания:

"3.3.9. Осуществляет уведомительную регистрацию трудовых коллективных споров, содействие в урегулировании коллективных трудовых споров, за исключением уведомительной регистрации, осуществляемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере урегулирования коллективных трудовых споров.

3.3.10. Осуществляет уведомительную регистрацию отраслевых соглашений, заключенных на региональном уровне социального партнерства, отраслевых и территориальных соглашений, заключенных на территориальном уровне социального партнерства.".

1.5. В подпункте 3.4.4 пункта 3.4 слово "жилья" заменить словами "жилого помещения".

1.6. Подпункт 3.4.4 пункта 3.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Организует предоставление областных ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, ежемесячного пособия на ребенка.".

1.7. В подпункте 3.4.9 пункта 3.4 слова "предоставлением социальных выплат" заменить словами "реализацией прав граждан на предоставление мер социальной поддержки (социальных пособий, выплат, субсидий, компенсаций и прочих выплат).".

1.8. Дополнить пункт 3.6 подпунктом 3.6.17 следующего содержания:

"3.6.17. Осуществляет в установленном порядке нумерацию жилых помещений в домах жилищного фонда Нижегородской области.".

1.9. Дополнить пункт 3.7 подпунктом 3.7.11.1 следующего содержания:

"3.7.11.1. Осуществляет регистрацию и учет граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение в соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.".

1.10. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции:

"3.9. В области правового регулирования, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, государственной гражданской службы, кадров, документооборота и контроля:

3.9.1. Обеспечивает разработку нормативных правовых актов, соглашений, договоров, контрактов, положений и иных документов.

3.9.2. Участвует в деловых переговорах и досудебном урегулировании спорных вопросов, возникающих в ходе осуществления деятельности.

3.9.3. Взаимодействует с федеральными органами власти и их территориальными органами, органами государственной власти Нижегородской области, органами судебной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, другими организациями и учреждениями.

3.9.4. Осуществляет реализацию Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в части размещения заказов для нужд Министерства, территориальных органов и подведомственных учреждений.

3.9.5. Осуществляет работу по формированию планов закупок Министерства, территориальных органов и подведомственных учреждений (в том числе сводного пиана# закупок по отрасли "Социальная защита") и внесению в них изменений.

3.9.6. Осуществляет подготовку документов для проведения открытых конкурсов, аукционов, биржевых торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, оформляет государственные контракты, осуществляет контроль за их исполнением.

3.9.7. Осуществляет формирование лимитов потребления энергоресурсов для нужд подведомственных учреждений, их распределение, контроль за их использованием.

3.9.8. Осуществляет проведение деятельности по соблюдению единой ценовой политики при осуществлении закупок товаров во всех подведомственных учреждениях.

3.9.9. Координирует деятельность и осуществляет кадровую политику, правовое, материально-техническое руководство, способствует совершенствованию организационной структуры и развитию материально-технической базы территориальных органов Министерства и подведомственных учреждений.

3.9.10. Осуществляет организацию и обеспечение проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Министерства.

3.9.11. Формирует кадровый резерв Министерства, организует работу с кадровым резервом и обеспечивает его эффективное использование.

3.9.12. Организует профессиональную подготовку, переподготовку сотрудников Министерства, повышение квалификации и стажировку.

3.9.13. Ведет реестр государственных гражданских служащих Министерства, осуществляет контроль за ведением реестра государственных гражданских служащих территориальными органами Министерства.

3.9.14. Осуществляет ведение личных дел государственных гражданских служащих и руководителей территориальных органов Министерства.

3.9.15. Осуществляет ведение трудовых книжек государственных гражданских служащих, других работников, не являющихся государственными гражданскими служащими, и руководителей территориальных органов Министерства, а также директоров базовых государственных учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения Нижегородской области.

3.9.16. Обеспечивает деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и руководителей территориальных органов Министерства и урегулированию конфликта интересов.

3.9.17. Осуществляет организацию и обеспечение проведения аттестации и квалификационных экзаменов государственных гражданских служащих Министерства и руководителей территориальных органов Министерства.

3.9.18. Организует проверку достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на государственную гражданскую службу и проверку сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения государственными гражданскими служащими ограничений, установленных законодательством, а также оформление допуска установленной формы к сведениям, составляющим государственную тайну.

3.9.19. Организует проведение служебных проверок.

3.9.20. Обеспечивает исполнение мероприятий по реализации антикоррупционной политики в Министерстве и его территориальных органах.

3.9.21. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Министерства.

3.9.22. Осуществляет организацию единой системы делопроизводства в Министерстве.".

1.11. Дополнить Раздел 3 "Функции Министерства" пунктом 3.10 следующего содержания:

"3.10. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности в пределах компетенции Министерства.".

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Министерство социальной политики наделено полномочиями по контролю за исполнением органами местного самоуправления Нижегородской области государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также по контролю за соответствием качества фактически предоставляемых государственными учреждениями социального обслуживания семьи и детей бюджетных услуг стандартам качества. Кроме того, министерство организует предоставление областных ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, ежемесячного пособия на ребенка.


Постановление Правительства Нижегородской области от 18 февраля 2010 г. N 75 "О внесении изменений в Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 41 от 11 марта 2010 г.