Статья 73. Местные финансы

Статья 73. Местные финансы

 

1. Местные финансы состоят из средств городского бюджета, целевых бюджетных фондов, средств на компенсацию дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых органами государственной власти, получаемых кредитных ресурсов, дотаций и субвенций от органов государственной власти, а также денежных средств, получаемых от размещения ценных бумаг.

2. Местные финансы могут объединяться на договорной основе с государственными финансовыми ресурсами, а также с финансовыми ресурсами других муниципальных образований в целях совместного финансирования городских и региональных программ и проектов.

3. Исполнение городского бюджета и обслуживание операций со средствами целевых бюджетных фондов, организация финансирования городских программ и проектов осуществляются через кредитные учреждения.

4. В целях управления средствами городской казны и обслуживания исполнения городского бюджета Городская Дума вправе создавать муниципальное казначейство за счет средств городского бюджета.

5. По решению Городской Думы администрация города вправе заключать соглашения с территориальным органом Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации об обслуживании исполнения городского бюджета. В этом случае полномочия территориальных органов Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации распространяются на организации, осуществляющие операции со средствами городского бюджета.

6. Городская Дума вправе за счет средств городского бюджета создавать муниципальную налоговую службу для сбора местных налогов. Деятельность муниципальной налоговой службы осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

7. В соответствии с законодательством Российской Федерации администрация города вправе получать в банках и других кредитных организациях краткосрочные и долгосрочные кредиты на условиях, согласованных с Городской Думой.

8. Уполномоченным органом местного самоуправления, осуществляющим внутренние заимствования и предоставление гарантий, является администрация города.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.