Постановление Правительства Челябинской области от 20 ноября 2009 г. N 310-П "О Положении о порядке предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы и ветеранам труда Челябинской области компенсационных выплат за пользование услугами связи" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Челябинской области
от 20 ноября 2009 г. N 310-П
"О Положении о порядке предоставления ветеранам труда, ветеранам военной
службы и ветеранам труда Челябинской области компенсационных выплат
за пользование услугами связи"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2011 г., 28 марта 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Челябинской области от 1 августа 2012 г. N 403-П настоящее постановление признано утратившим силу с 23 июля 2012 г.

Во исполнение законов Челябинской области "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области", "О звании "Ветеран труда Челябинской области" и "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы и ветеранам труда Челябинской области компенсационных выплат за пользование услугами связи.

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Поддубная М.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Редина Е.В.

Председатель Правительства
Челябинской области

П.И. Сумин

 

Утверждено
постановлением Правительства
Челябинской области
от 20 ноября 2009 г. N 310-П

 

Положение
о порядке предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы ветеранам труда Челябинской области компенсационных выплат за пользование услугами связи

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2011 г., 28 марта 2012 г.

 

1. Настоящее Положение в соответствии с Законами Челябинской области от 30.11.2004 г. N 327-ЗО "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области", от 29.11.2007 г. N 220-ЗО "О звании "Ветеран труда Челябинской области" и от 24.11.2005 г. N 430-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан" определяет порядок и условия предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы и ветеранам труда Челябинской области, проживающим на территории Челябинской области (далее именуются - ветераны), мер социальной поддержки по предоставлению компенсационных выплат за пользование услугами связи.

2. В соответствии с законодательством Челябинской области ветеранам предоставляются:

1) компенсационная выплата за пользование услугами местной телефонной связи в размере, равном 50 процентам от тарифа, предусмотренного абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи при отсутствии технической возможности осуществления операторов связи повременного учёта продолжительности местных телефонных соединений (разговоров);

2) компенсационная выплата за пользование услугами связи проводного радиовещания в размере 50 процентов от установленного тарифа.

3. Компенсационные выплаты за пользование услугами связи предоставляются:

1) лицам из числа указанных в пункте 2 части 1 статьи 1 Закона Челябинской области от 30.11.2004 г. N 327-ЗО "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области" после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" на основании удостоверения ветерана труда единого образца с отметкой о дате, с которой предоставляются меры социальной поддержки, либо удостоверения ветерана труда единого образца и пенсионного удостоверения;

2) лицам из числа указанных в пункте 2 части 1 статьи 1 Закона Челябинской области от 30.11.2004 г. N 327-ЗО "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области", получающим пенсии по иным основаниям, чем предусмотрено подпунктом 1 настоящего пункта, либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), при достижении ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" на основании удостоверения ветерана труда единого образца с отметкой о дате, с которой предоставляются меры социальной поддержки, либо удостоверения ветерана труда единого образца и пенсионного удостоверения;

3) лицам из числа указанных в пункте 3 части 1 статьи 1 Закона Челябинской области от 30.11.2004 г. N 327-ЗО "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области" на основании удостоверения ветерана военной службы единого образца, пенсионного удостоверения и документа, удостоверяющего личность;

4) лицам из числа указанных в частях 1 и 2 статьи 1 Закона Челябинской области от 29.11.2007 г. N 220-ЗО "О звании "Ветеран труда Челябинской области" на основании удостоверения "Ветеран труда Челябинской области", а до получения указанного удостоверения - пенсионного удостоверения с отметкой "Ветеран труда Челябинской области" и документа, удостоверяющего личность.

4. Компенсационные выплаты за пользование услугами связи предоставляются ветеранам ежемесячно до установленного срока внесения платы оператору связи. Компенсационные выплаты за пользование услугами связи предоставляются в течение месяца, за который выставляется счёт за оказанные услуги связи (далее именуется - месяц оплаты).

Компенсационные выплаты за пользование услугами местной телефонной связи предоставляются за один абонентский номер, выделенный при заключении договора об оказании услуг местной телефонной связи.

5. Назначение компенсационных выплат за пользование услугами связи осуществляется органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов Челябинской области (далее именуются - органы социальной защиты) по месту жительства ветерана. По желанию ветерана в случае временного проживания в жилом помещении, не являющемся местом жительства, назначение компенсационных выплат осуществляется по месту пребывания по предъявлении ветераном справки, подтверждающей, что по месту жительства компенсационные выплаты за пользование услугами связи не предоставляются.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Челябинской области от 28 марта 2012 г. N 97-П пункт 6 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Для назначения компенсационной выплаты за пользование услугами связи необходимо предоставление следующих документов:

заявление;

документ, удостоверяющий личность;

документ, удостоверяющий право на меры социальной поддержки;

пенсионное удостоверение;

договор об оказании услуг местной телефонной связи (при наличии);

договор об оказании услуг связи проводного радиовещания (при наличии).

Порядок предоставления (сбора) указанных в настоящем пункте документов определяется административным регламентом по предоставлению государственной услуги, утвержденным Правительством Челябинской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Челябинской области от 22 декабря 2011 г. N 487-П в пункт 7 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Компенсационные выплаты за пользование услугами связи назначаются с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Ветеранам труда Челябинской области, которым звание "Ветеран труда Челябинской области" присвоено с учетом периодов трудовой или иной деятельности, возникших после даты установления (назначения) пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", компенсационные выплаты за пользование услугами связи назначаются с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором их страховой стаж достиг необходимой продолжительности, указанной в пункте 1 части 1 статьи 1 Закона Челябинской области от 29.11.2007 г. N 220-ЗО "О звании "Ветеран труда Челябинской области", но не более чем за шесть месяцев до дня подачи заявления о предоставлении мер социальной поддержки со всеми необходимыми документами.

8. Ветераны, получающие компенсационные выплаты за пользование услугами связи, обязаны в течение месяца сообщать в органы социальной защиты о наступлении обстоятельств, влекущих за собой их прекращение.

9. Компенсационные выплаты за пользование услугами связи выплачиваются ветеранам по месту жительства (пребывания) отделениями федеральной почтовой связи либо перечисляются на их счета, открытые в банковских учреждениях, по выбору ветерана. По заявлению ветерана суммы компенсационных выплат за пользование услугами связи могут направляться с его банковского счёта на оплату услуг связи операторам связи.

10. Расходы на оплату услуг отделений федеральной почтовой связи по доставке ветеранам денежных средств и на оплату банковских услуг по зачислению денежных средств на счета получателей осуществляются за счёт средств, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета в виде субвенций, которые предусматриваются законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по социальной поддержке ветеранов, но не более 1,5 процента от перечисленных сумм с учётом НДС.

11. Органы социальной защиты:

1) по данным учёта ветеранов, имеющих право на компенсационные выплаты за пользование услугами связи, ежемесячно составляют заявку на перечисление финансовых средств на предоставление ветеранам компенсационных выплат за пользование услугами связи с учётом расходов на оплату услуг отделений федеральной почтовой связи и на оплату банковских услуг. Указанная заявка в срок до 5 числа месяца оплаты направляется в Министерство социальных отношений Челябинской области;

2) ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за месяцем оплаты, представляют в Министерство социальных отношений Челябинской области отчёт о суммах предоставленных ветеранам компенсационных выплат за пользование услугами связи;

3) несут ответственность за достоверность сведений, представляемых в финансовые органы городских округов и муниципальных районов и в Министерство социальных отношений Челябинской области.

12. Министерство социальных отношений Челябинской области:

1) разрабатывает формы отчётных документов, связанных с осуществлением контроля за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий по предоставлению ветеранам компенсационных выплат за пользование услугами связи;

2) в срок до 7 числа месяца оплаты представляет в Министерство финансов Челябинской области заявки на оплату расходов, сводный реестр заявок на перечисление бюджетам муниципальных образований Челябинской области финансовых средств на предоставление ветеранам компенсационных выплат за пользование услугами связи, составленные на основании отчётности органов социальной защиты.

13. Министерство финансов Челябинской области ежемесячно на основании представленных Министерством социальных отношений Челябинской области документов в 3-дневный срок осуществляет перечисление Субвенций городским округам и муниципальным районам Челябинской области.

14. Финансовые органы городских округов и муниципальных районов Челябинской области в 3-дневный срок в соответствии с заявкой, представленной органами социальной защиты, перечисляют ветеранам средства на счета в банковских учреждениях либо почтовыми переводами через отделения федеральной почтовой связи с учётом расходов на оплату услуг данным учреждениям.

15. Перечисление средств областного бюджета городским округам и муниципальным районам Челябинской области на предоставление ветеранам компенсационных выплат за пользование услугами связи за декабрь осуществляется до 15 декабря текущего года исходя из расчёта среднего показателя за два предшествующих месяца по данным органов социальной защиты.

16. Министерство социальных отношений Челябинской области ежеквартально представляет в Министерство финансов Челябинской области в установленном порядке отчёт об использовании выделенных средств.

17. Министерство социальных отношений Челябинской области несёт ответственность за целевое расходование средств областного бюджета, выделенных на предоставление ветеранам компенсационных выплат за пользование услугами связи.

Заместитель Губернатора
Челябинской области

Е.В. Редин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ветеранам области предоставляются:

1) компенсационная выплата за пользование услугами местной телефонной связи в размере, равном 50 процентам от тарифа, предусмотренного абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи при отсутствии технической возможности осуществления операторов связи повременного учёта продолжительности местных телефонных соединений (разговоров);

2) компенсационная выплата за пользование услугами связи проводного радиовещания в размере 50 процентов от установленного тарифа.


Постановление Правительства Челябинской области от 20 ноября 2009 г. N 310-П "О Положении о порядке предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы и ветеранам труда Челябинской области компенсационных выплат за пользование услугами связи" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)


Текст постановления опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 1 декабря 2009 г. N 243


Постановлением Правительства Челябинской области от 1 августа 2012 г. N 403-П настоящее постановление признано утратившим силу с 23 июля 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Челябинской области от 28 марта 2012 г. N 97-П


Постановление Правительства Челябинской области от 22 декабря 2011 г. N 487-П