Постановление Правительства Челябинской области от 13 марта 1997 г. N 8-п "Об упорядочении сбора, переработки и вывоза за пределы Челябинской области лома черных, цветных металлов и их сплавов" (утратило силу)

Постановление Правительства Челябинской области
от 13 марта 1997 г. N 8-п
"Об упорядочении сбора, переработки и вывоза за пределы Челябинской
области лома черных, цветных металлов и их сплавов"

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Челябинской области от 7 июля 1998 г. N 364 настоящее постановление было признано утратившим силу

В целях предотвращения хищений черных, цветных металлов и их сплавов, отходов и лома из них, устранения бесконтрольной скупки этого вида сырья, предупреждения разукомплектования оборудования, средств связи и сигнализации, наносящих ущерб экономике области и интересам ее населения, правительство Челябинской области постановляет:

1. Сбор, переработка и вывоз за пределы Челябинской области лома черных, цветных металлов и их сплавов с территории области юридическими лицами, имеющими право заниматься этим видом деятельности, без наличия соответствующей лицензии запрещается.

2. Положение о лицензировании деятельности по сбору, переработке и вывозу за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов утвердить.

3. Возложить функции по осуществлению лицензирования деятельности по сбору, переработке и вывозу за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов на комитет по промышленности администрации Челябинской области.

4. Утвердить состав комиссии по лицензированию деятельности по сбору, переработке и вывозу за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов при комитете по промышленности администрации Челябинской области.

Утвердить единые формы документов, обеспечивающих надлежащий учет сданного металлолома из черных, цветных металлов и их сплавов.

5. В связи с изменением системы лицензирования деятельности по сбору, переработке и вывозу за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов установить, что срок действия лицензий и разрешений, выданных на основании постановления N 86 Челябинской областной Думы от 17 ноября 1994 года, истекает 29 апреля 1997 года.

6. Лицензионной комиссии при комитете по промышленности совместно с УВД области (Луконин Ю.П.), Южно - Уральским управлением внутренних дел на транспорте (Жаданов В.А.), управлением Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области (Сурков А.П.), Государственной налоговой инспекцией по Челябинской области (Чемодуров М.И.) до 23 апреля 1997 года провести проверку деятельности в 1996 году юридических лиц, занимающихся сбором, переработкой, вывозом за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов, и на конкурсной основе подтвердить возможность их занятия этим видом деятельности в будущем.

7. Условия конкурса утвердить.

8. Запретить юридическим лицам, имеющим лицензии на сбор, переработку и транспортировку лома черных, цветных металлов и их сплавов, прием указанного лома от населения (частных лиц).

9. УВД Челябинской области (Луконин Ю.П.), Южно-Уральскому управлению внутренних дел на транспорте (Жаданов В.А.), управлению Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области (Сурков А.П.) обеспечить безусловное выполнение пункта 8 настоящего постановления.

10. Установить лицензионный сбор за выдачу лицензии на осуществление юридическими лицами деятельности:

- по сбору, переработке и транспортировке лома цветных металлов и их сплавов в сумме 300 минимальных размеров оплаты труда;

- по сбору, переработке и транспортировка лома черных металлов в сумме 150 минимальных размеров оплаты труда.

11. Установить лицензионный сбор за выдачу разрешения на право вывоза за пределы Челябинской области:

- лома цветных металлов и их сплавов в сумме 600 минимальных размеров оплаты труда;

- лома черных металлов в сумме 300 минимальных размеров оплаты труда.

12. Установить, что средства, получаемые от лицензирования деятельности по сбору, переработке и транспортировке лома черных, цветных металлов и их сплавов, а также от выдачи разрешений на вывоз за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов, направляются в бюджет области.

Расходы, связанные с осуществлением лицензирования, на оплату проводимых экспертиз, проверок по соблюдению лицензионных условий, на укрепление материально - технической базы комиссии по лицензированию покрываются из этих средств по утвержденной смете.

13. Возложить на руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности, персональную ответственность за необеспечение надлежащего контроля за хранением, расходованием, учетом черных, цветных металлов, использованием лома и отходов из них, сохранности установленного и неустановленного оборудования, а также приборов, средств связи и энергоснабжения.

14. Рекомендовать управлению внутренних дел области (Луконин Ю.П.), Южно - Уральскому управлению внутренних дел на транспорте (Жаданов В.А.), управлению ФСБ РФ по Челябинской области (Третьяков В.М.), управлению Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области (Сурков А.П.), Государственной налоговой инспекции по Челябинской области (Чемодуров М.И.) усилить контрольно - ревизионную работу деятельности юридических лиц по соблюдению "Положения о лицензировании деятельности по сбору, переработке и вывозу за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов".

15. Невыполнение требований настоящего постановления влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в виде штрафа в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Привлечение к административной ответственности осуществляют органы и подразделения УВД Челябинской области, Южно - Уральского управления внутренних дел на транспорте. Предметы незаконной деятельности подлежат конфискации и реализации через предприятия и организации, имеющие лицензию.

16. Средства, полученные от реализации конфискованного лома черных, цветных металлов и их сплавов, в размере 50 процентов подлежат перечислению в бюджет города или района, на территории которого установлено нарушение, а остальные 50 процентов - органам милиции, выявившим нарушение, на их содержание и оснащение.

17. Главам местного самоуправления городов и районов области обеспечить выполнение предприятиями и организациями всех форм собственности установленного порядка лицензирования деятельности по сбору, переработке и вывозу за пределы области лома черных, цветных металлов и их сплавов.

18. В связи с принятием настоящего постановления постановление главы администрации области от 30 декабря 1994 года N 992 "Об упорядочении деятельности по скупке, переработке и вывозу за пределы области цветных металлов и их сплавов" отменить.

19. В связи с принятием настоящего постановления внести в Законодательное собрание Челябинской области предложение об отмене действия постановлений Челябинской областной Думы "Об упорядочении деятельности по скупке, переработке и вывозу за пределы области лома цветных металлов и их сплавов" от 17 ноября 1994г. N 86 и "О ходе выполнения постановления Челябинской областной Думы от 17 ноября 1994г. N 86 "Об упорядочении деятельности по скупке, переработке и вывозу за пределы области лома цветных металлов и их сплавов" и внесении дополнений в данное постановление" от 1 июня 1995г. N 181.

20. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Челябинской области Сербинова И.А.

Председатель

Правительства Челябинской области

В.П.Уткин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Челябинской области от 13 марта 1997 г. N 8-п "Об упорядочении сбора, переработки и вывоза за пределы Челябинской области лома черных, цветных металлов и их сплавов"


Документ опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 7 апреля 1997 г. и в "Сборнике законов и иных нормативных правовых актов Челябинской области", N 3, март 1997г., с.197-217


Постановлением Губернатора Челябинской области от 7 июля 1998 г. N 364 настоящее постановление было признано утратившим силу